Куратор темы: Мария
Ladmit писал(а):Рискну в этом разделе задать вопрос. Есть британский автор детективных романов Барнард Роберт. Под псевдонимом Бернард Бастайбл в середине 90-х гг он написал 3 книги ретродетективов
о пребывании в Лондоне ВА Моцарта в роли детектива. Читал ли кто-то эти книги? Они переводились и издавались в РФ. Почему-то мои поиски в эл библ-х безуспешны...
Книжный Червячок писал(а):Мария, а Вы фильм смотрели (минисериал "Север и Юг")? Если нет, то рекомендую настоятельно!!! Там такой главгерой - душка! Самый близкий конкурент Мистеру Дарси (на мой взгляд), ах и ох!
Мария писал(а):Начитавшись хвалебных отзывов купила " Карту времени" Ф.Пальмы ( Уэллс, Джек Потрошитель, Стокер и Г.Джеймс среди персонажей)
Первая часть не понравилась, все врем ловила на мысли " зачем я читаю эту чушь", вторая пошла лучше, а к третьей вообще прониклась книгой. Не скажу что шедевр, но на фоне всего остального очень даже неплохо. Кто любит викторианский Лондон и путешествия во времени читайте- не пожалеете
Мария писал(а):Вы читали " Квинканс" Палиссера?
Мария писал(а):Ну если Вас заинтересовала именно фантастическая составляющая, то тогда тем более не знаю, что сказать- надо читать, чтобы собственное представление составить, тут без спойлеров не обойтись.
Ну, я не только запертые комнаты люблю, была бы возможность поработать серыми клеточками. Вот только объем смущает. Но если попадется у букинистов, то куплюА если надумаете читать "Квинканс" ...Но там не головоломка типа "запертой комнаты", вопрос не как( с этим сразу все ясно), а скорее кто и почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0