Прочитал очередной сборник Альфреда Хичкока. Все таки разносторонний человек был. Режиссер с большой буквы, которых больше нет и, скорее всего не будет. В черно - белом варианте, без всяких современных спецэффектов, а какие фильмы делал. Но речь не об этой стороне его таланта. А о его вкусе в остросюжетной литературе. Причем он ограничивался только детективами. Примером может быть сборник 1991 года, который я прочел. Готика, ужас, детектив, черный юмор и так далее. Причем, видимо он отбирал не все подряд. То есть сколько же он причитал.
Есть рассказы, которые понравились больше, есть которые меньше, но каждый рассказ читается на одном дыхании.
Отмечу один рассказ Эдварда Д. Хеша "Человек, который не слишком много знал". Это, конечно же Э. Хоч. И понял я это по главному герою, о котором совсем недавно писал
тут - шпионская серия о Джеффри Рэнде.
Сейчас начал читать сборник "Триллер" из серии "Книга - загадка Книга - бестселлер". Позднее напишу об этом сборнике поподробнее. В качестве предисловия в ней рассказ Джеймса Паттерсена о создании в 2003 году ассоциации авторов триллеров и выпуске этого сборника, весь гонорар от которого, был использован для организационных вопросов. Открывает сборник рассказ Ли Чайда. Думаю многие знают его главного героя, военного полицейского в отставке Джека Ричера. В первой же книге автора "Поле смерти" Ричер уже оставил армейскую службу. В рассказе "Новая личность Джеймса Пенни" Джек Ричер еще капитан военной полиции.