доктор Фелл писал(а):Сеть магазинов «Буква», по моим наблюдениям, одна из самых дорогих.
Роджер Шерингэм писал(а):А вы покупаете старые книги? У букинистов, с рук, через Алиб или даже Озон, ещё как-то? (Мне очень нравится этот вариант, тем более иногда это обходится дешевле :))
Или только свежеизданные?
Мне читать старую, возможно, уже немного читанную (но в хорошем состоянии, разумеется) книгу как-то даже и приятнее, чем новую. Может, больше нравится, как их раньше издавали.
Victory писал(а):Качество отменное. Книги приятно в руках держать. Хорошие собрания сочинений. А потертая обложка и пожелтевшие страницы даже придают шарм Толстому, Диккенсу или Данте Алигьери.
Чародей писал(а):А теперь немного расскажу о своих привычках...
Есть у меня ещё одна «мания» - люблю покупать и читать книги о библиофилах, библиоманах, книгоиздателях и просто книголюбах – любой эпохи, любых стран. Собираю номера «Альманаха библиофила», выходившего в советское время и возобновившего свое существование в наши дни.
Victory писал(а):Чародей писал(а):А теперь немного расскажу о своих привычках...
Есть у меня ещё одна «мания» - люблю покупать и читать книги о библиофилах, библиоманах, книгоиздателях и просто книголюбах – любой эпохи, любых стран. Собираю номера «Альманаха библиофила», выходившего в советское время и возобновившего свое существование в наши дни.
Чародей, приветствую! У нас вами одна и таже мания...
Я тоже очень неравнодушна к теме "книги о книгах". Есть в этом что-то завораживающее, я совершенно отключаюсь от реальности именно на таких текстах. Было быинтересно узнать какие книги а эту тему есть в вашем списке?Можно отдельную тему создать в разделе "Недетектвная литература" и тда собираь книги на эту тематику. Как вам идея?
Не знаю, может вы читали эту книгу. Хотя она довольно малоизвестная. Карлос Мария Домингес "Бумажный дом". Она посвящна библиофилам от первой до оследней строчки. Книжка малюсенькая, но такая глубокая и образная. Очень рекомендую.
Ladmit писал(а):Был даже раздел, где указывалось "движение" книг: на месте ли или кому-то отдана для прочтения .
Доктор Фелл писал(а):Вот что я никогда не делал - давать кому либо читать книгу. Только члены семьи. Даже самому лучшему другу, дам все что угодно, но не книги.
TheEndOfChapter писал(а):Это понятно, я тоже никому не хочу давать читать книги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26