Alex Smith писал(а):С одной стороны, люди ссылаются на занятость "у нас меньше свободного времени, чем у горожан", но с другой стороны время на любимое дело у них всегда находится. Например, у некоторых любимое дело - выпить. И тратят они на него не меньше времени, чем я на книжки.
доктор Фелл писал(а):Вопрос в том, кто может написать на эту тему. У нас есть такие участники? Я почти месяц нахожусь на даче (то бишь в деревне).
Роджер Шерингэм писал(а):Несомненно, выбор любимого дела зависит от культурного уровня, а тот в целом зависит от места проживания.
Роджер Шерингэм писал(а):в целом у нас в городе книги покупают и читают - только читают не то, что нужно, а то, что рекламируют, и, увы, то, что есть.
доктор Фелл писал(а):Так что место жительства не имеет значения. Я с этим утверждением не согласен.
Роджер Шерингэм писал(а):Хотя и здесь всё зависит от самого человека. И в любом случае зависит только от него. Хрестоматийный пример - М.В. Ломоносов.
доктор Фелл писал(а):Я не знаю что нужно или не нужно читать. Я знаю что мне интересно или не интересно читать.
Роджер Шерингэм писал(а):Поставим вопрос так. Сам доктор Фелл "читал запоем, сколько себя помнит". Но сколько из его сверстников, одноклассников, знакомых в Славуте вели себя также и избегали "горькой водички"? :)
доктор Фелл писал(а):Во первый мой круг общения был из людей с примерно такими же интересами.
доктор Фелл писал(а):А именно. Место жительства и его влияние на культурный уровень человека.
доктор Фелл писал(а):Потом вспомним в то время (когда мне было 20) не было тлетворного влияния запада, в СССР не было секса и детей находили в капусте.
доктор Фелл писал(а):Я не знаю почему мой сын, который прожил в союзе всего 7 лет, до сих пор много читает, хотя и сидит у компа, и любит пойти в кинотеатр, а дочь, которой 12 и родилась в Израиле (не в деревне), открывает книгу из под палки. Хотя пример (я) у них один. Вот эта дилемма.
Роджер Шерингэм писал(а):А это сейчас во всём мире происходит. Поколение, начиная где-то с 1987-1990 года, во всём мире читает куда меньше. Потому что выросло в эпоху компьютеров. А может ещё почему. И Запад тут ни причём - в США читать представители молодёжи тоже стали меньше.
Чародей писал(а):Доктор Фелл, а вы на дачу приезжаете работать или отдыхать от городской суеты? Если отдыхать, то, конечно, времени на чтение у вас предостаточно.
Чародей писал(а): Когда им читать? У них времени нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4