Может, я пишу не в тот раздел. Не сочтите это жалобой, но я не могу понять принцип размещения авторов "по категориям". Если автор написал хотя бы один детективный роман, то его что - сразу классифицируют в какой-нибудь раздел типа
"Период после "Золотого века" и до современного периода (1940 - 1980 гг) ‹ Прочие виды детектива и остросюжетные произведения", как это произошло с Ширли Джексон? А если я хочу написать отзыв на её произведение (или произведение другого автора), которое не является детективом, а возможно и наоборот - не имеет с детективным жанром ничего общего - я что, должна всё равно писать в раздел, к которому принадлежит автор (т.е. в тот, название которого связано с детективом)?
Вот, например, как с Джоном Харвудом. Я не считаю "Призрак автора" детективом. Да, можно сказать, что некое расследование там есть, есть и загадка, но... Это нечто другое - это, возможно, ужастик, готическая сказка, даже любовный роман (и это там есть!). В этой книге смешана масса жанров. Как быть???
Может, я чего-то недопонимаю, но мне однозначное распределение всех и всюду не очень нравится. Если скажете, что так надо, я подчинюсь, конечно. Но всё-таки пусть и моё мнение будет высказано.
Спасибо, извините, если что.