igorei писал(а):Доктор, я думаю психологические детективы пишет и Келлерман, у него главный герой психолог
Доктор Фелл писал(а):igorei писал(а):Доктор, я думаю психологические детективы пишет и Келлерман, у него главный герой психолог
А сами детективные произведения с этим главным героем, вообще не имеют никакого отношения к психологическому детективу. Обычный "полицейский" детектив, в котором главный герой не полицейский офицер, а полицейский психолог.
Это не статья, это На каком языке она написана???? Вроде буквы русские.
Jason Born писал(а):И почему психологический детектив объединен с полицейским детективом и триллером
Доктор Фелл писал(а):Jason Born писал(а):И почему психологический детектив объединен с полицейским детективом и триллером
В разделе современный. Потому что сейчас нет психологических детективов в чистом виде аля Буало - Нарсежак. Хорошим примером такого психологического триллера "Остров проклятых" Лихэйна.
Jason Born писал(а):"Остров проклятых" Лихэйна чистой воды американский экшн, а во Франции психологический детектив по-моему еще актуален.
Слов нет, одни эмоции. Где там хоть что-то от психологического детектива?Jason Born писал(а):Известный Стиг Ларссон вполне в стиле психологического детектива
igorei писал(а):Наиболее выдающийся автор hard-boiled романов, которого характеризует глубокий охват психологии персонажей, является Рос Макдональд.
Петр Алексеевич писал(а):Но разве это автоматически делает роман психологическим? В романах о мисс Марпл, к счастью, никакого психологизма нет. А у Буало-Нарсежака есть (и часто - к сожалению), хотя герои у них - мужчины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0