Автор Мария » 14 июл 2011, 21:22
Трастевере очень люблю весь район, Санта-Марию, естественно тоже, мне еще очень нравится расположенная недалеко Санта- Чечилия, там совершенно изумительная подземная часовня и росписи на хорах, отдельное удовольствие- это монашки, которые провожают любопытствующих на эти самые хоры. В этот раз еще удалось посмотреть Генуэзский дворик.
Дворец правосудия , конечно, внушает..., совсем рядом псевдоготическая церковь и в ней любопытный музей, посвященный мытарствам душ в Чистилище и еще совсем рядом очень хороший книжный магазин , у меня там ребенок прикупил альбом , посвященный творчеству Бэнкси, счастлив теперь, как паровоз.
Вообще мне в Риме даже как-то трудно выделить особо любимое место, у меня там все любимое.(может только район вокруг Университета не особо понравился)
А в этот раз я даже специально ездила в крошечный микрорайон ,застроенный итальянским модерном ( похоже чуть-чуть на Вену, только апельсиновые деревья растут)- очень здорово и туристов вокруг не было, в Рим же не за этим ездят.