Victory писал(а): Зарубежом тоже цены на книги не маленькие, но и зарплаты другие, так что баланс более или менее соблюден.
Victory писал(а):Можно подумать, что издательства например выкупали права на Карра...Да ни в жизни не поверю.
Что книги в магазине стоят в два-три раза раза больше оптовой цены я знаю. С одной стороны меня это раздражает (несмотря на мой буржуазный менталитет, пенсию я получаю вполне обычную), но с другой стороны это претензия в первую очередь к магазинам (интересно как обстоят дела с ценообразованием в фирменных магазинах, принадлежащих издательствам?). Политика бестолковая - до пенсии я работал в торговле и стоило поставить цену чуть меньше чем у конкурентов как начинали приходить новые покупатели, правда я торговал продуктами может в книготорговле работают какие-то другие, непонятные мне принципы?Victory писал(а):И знаю себестоимость книги (то бишь бумаги, печати и т.д.) - так вот это не более 30% от стоимости книг в магазине.
Для того что бы я смог прочитать книгу, нужно чтобы ее кто-то перевел на русский язык. Поскольку переводы оплачивают издательства, то если они начнут закрываться из за убытков, новых книг выходить станет меньше, что мне как читателю не интересно.Victory писал(а): Так почему читатель должен думать об убытках издательст?
Роджер Шерингэм писал(а):Никто не выкупал, именно поэтому сейчас и не возобновляют.
Что-то я слышал, что последние тома выходили уже откровенно по-пиратски.
Роджер Шерингэм писал(а):Что-то я слышал, что последние тома выходили уже откровенно по-пиратски.
Victory писал(а):А за классику вообще грех брать деньги...Если только это не красивое, подарочное издание, которое приятно подержать в руках.
Alex_Smith писал(а):Не только последние - первые тома тоже выходили пиратским методом
Alex_Smith писал(а):интересно как обстоят дела с ценообразованием в фирменных магазинах, принадлежащих издательствам?
Alex Smith писал(а):Для того что бы я смог прочитать книгу, нужно чтобы ее кто-то перевел на русский язык. Поскольку переводы оплачивают издательства, то если они начнут закрываться из за убытков, новых книг выходить станет меньше, что мне как читателю не интересно.Victory писал(а): Так почему читатель должен думать об убытках издательст?
Роджер Шерингэм писал(а):Юридически первые тома ничего не нарушали. То есть в случае чего наследники Карра не могли высказать никаких претензий. Я это имел в виду.
Роджер Шерингэм писал(а):Возможно, "Центрполиграф" или ещё кто-то выкупит ещё права. Может, наследники Карра не такие жадные, как некоторые другие.
Alex Smith писал(а):Есть такое соображение - на Западе книги стоят намного дороже чем у нас
Alex Smith писал(а):на Западе кредитки получили широкое распространение задолго до появления интернет-торговли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31