Автор Victorian Lady » 27 июн 2011, 21:57
На днях прочла "Секреты Лос-Анджелеса" Эллроя. Как всегда - полный восторг. Как всегда, в конце, ужасно переживала за героев. Как всегда, растягивала и заранее расстраивалась, что книга, когда-нибудь да кончиться.
Решила, пока не читать "Белый джаз" - растяну удовольствие.
Сейчас же читаю, вернее перечитываю совершенно потрясающую вещь. Честно говоря, думала, писать об этой книге или нет - все таки здесь собрались истинные любители именно детективов, которые, наверное, не очень относятся к такому жанру как любовный роман, но!, то что я читаю не совсем любовный роман. Речь идет о великолепной писательнице Кей Хупер. У нее есть именно любовные романы, но есть и великолепная серия про Ноя Бишопа, агента специального отдела ФБР, который занимается расследованием самых страшный преступлений. Книги этой серии написаны для любителей детективов, а также мистики. Есть там, конечно, и любовная линия, но от книги к книге она становиться все слабее, а вот мистико-детективная....
Приведу кусочек аннотации к одной из книг серии, чтобы вы имели представление, что это за серия:
Поклонники "Секретных материалов" и "Твин-Пикс"! У вас появилась уникальная возможность заглянуть в особый отдел ФБР. Отдел, где занимаются делами, связанными с мистическими и паранормальными явлениями. Здесь работают не просто профессионалы, но люди, обладающие необычными способностями, — медиумы и эмпаты, телепаты и ясновидящие...
Я же, сейчас читаю книгу этой серии, которая называется "Послание из ада":
По улицам города ходит маньяк, который мучает и убивает женщин. Мэгги Барнс, талантливая художница, работает в полиции. Ей дан особый дар - она чувствует чужую боль и видит глазами убитых и замученных женщин. Но даже она не может нарисовать портрет убийцы.
Это одна из моих любимых книг серии (пока написано всего 12 книг). Убийства происходят в наши дни, но корни теряются, вы даже не представляете, в каком далеком прошлом.
Больше ничего писать не буду, если заинтересуетесь - обязательно прочтите. Не пожалеете. (хотя, конечно, на вкус и цвет...)