Мария писал(а):а я сейчас буду "Остров проклятых" Лихэйна читать!
Доктор Фелл писал(а): Я вчера долго выбирал что из новинок почитать, и из трех "претендентов", "Остров проклятых", "Декстер в деле" и "Американский таблоид", жребий выпал на последнюю.
Доктор Фелл писал(а):Джеймс Эллрой относится к писателям, произведения которого нельзя читать подряд.
Мария писал(а):Ну тоже будет очень интересно впечатления про "Таблоид" почитать, я его пока читать не рискнула, как я поняла, Эллрой камня на камне от красивой сказки про президента Кеннеди не оставил, а мне как-то пока не хочется с детскими иллюзиями, внушенными масс-медиа, расставаться - так что с нетерпением жду отзывов.
А фильма " Остров проклятых" я не смотрела( даже сюжета не знаю)- так что впечатления будут ничем не испорчены (только ди Каприо на обложке несколько напрягает)
В общем так. Вы уже знаете, что согласно «теории секвойи» каждая частица света несет в себе скрученные струны времени, которые наматываются, как кольца секвойи, образующиеся вокруг сердцевины ствола по мере роста дерева. Число струн не является бесконечным, но оно огромно, непостижимо для разума: это число планковских времен, прошедших с момента возникновения света…
- Планковское время – это самый малый возможный период времени, - пояснил Бланес. – это время, необходимое свету для того, чтобы преодолеет планковскую длину, самое крошечное расстояние в физическом мире. Чтобы вы могли составить себе представление: если бы атом был размером с вселенную, планковская длина по размеру была бы равна дереву. Время, необходимое свету для преодоления этого минимального расстояния, называется планковским временем. Оно примерно равно одной септилионной секунды, в мире нет ни одного процесса, который длился бы меньше времени».
Киевлянка писал(а):У меня есть вся "неделька" Кемельмана. Он в мягкой обложке, покеты. (Даже знаю, где еще продается. Но подряд читать вредно, сразу начинаешь угадывать, кто преступник
киевлянка писала:
Даже знаю, где еще продается
Alex Smith писал:
Нашел в интернете только пять книг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5