Автор Victorian Lady » 23 май 2011, 22:47
Только что дочитала "Черную орхидею", Эллроя. Что могу сказать? Книга написана, на мой взгляд, очень хорошо. Читается легко.
Что касается сюжета... Автор очень удивил своим выбором убийцы. Я, на этого человека, даже и не думала.
Что же касается реального дела, на основе которого был написан роман - от него, в произведении, мало что осталось. На просторах Интернета, я натыкалась на комментарии к этой книге, и, кто-то написал, что Эллрой, в своем произведении, опирался на одну из версий, которая возникла в ходе расследования того преступления. Возможно... Но то, что я читала о деле Шорт, наводит меня на мысль, что Эллрой "вдохновленный" реальным убийством, просто дал волю своей фантазии...
В любом случае, книга очень удачная - без прикрас описывается жизнь Лос-Анджелеса 40-х гг., герои, предстают во всей своей красе - автор не делает из них "героев", а показывает такими, какие они есть с их страхами, темными мыслями и грязными поступками.
В общем, книга мне понравилась)).
Доктор, с Вашей подачи, скачала "Четверга с прокурором")) С завтрашнего дня приступлю к чтению))