Автор Victory » 02 май 2011, 15:50
Есть ли жизнь после «Лоста»?...Вот какой вопрос мучал меня пока я наслаждалась 6-ью сезонами …Несколько лет доктор Джек, Сойер, Кейт, Бен, «черный дымок», «чужие» и вся остальная честная компания были властителя моих дум и вечерней отрадой, после тяжелого трудового дня. Этот сериал, даже не сериал, а целая эпоха, которая открыла новую страницу в истории телевидения. Но все, даже самое вкусное, заканчивается…Финал можно принимать или не принимать…Он свершился. Последнюю серию я провожала торжественно – с бутылкой вина…А дальше встал вопрос, «что дальше»?...И выяснилось, что не «Лостом» единым сыт человек! Многие талантливые люди подхватили эстафету Дж. Дж. Абрамса и стали соревноваться в гениальности в формате телеэкрана.
Про сериалы, которые произвели на меня впечатление за последние пол года я подробно отписывалась на форуме. Повторяться не хочется, но некую общую таблицу удачных проектов выставлю. Это не рейтинг, все в кучу и все с оценкой «Отлично!». Только блиц-комментарии. Если будут вопросы по конкретным проектам – спрашивайте – отвечу.
«Во все тяжкие» (Breaking Bad, 2008-2010, 3 сезона, 33 серии) – очень жестко, но невероятно интересно. Аналога проекта просто не существует. С нетерпением жду четвертого сезона.
«Шерлок» (Sherlock, 2010, Великобритания, 3 серии) - так понравилось, что выучила скороговорку «Бенедикт Камбербэтч».
«Выжившие» (Survivors, 2009, Великобритания, 2 сезона, 12-ть серий) – удивил и порадовал английский концепт. Тех кого не добил смертельный грипп, с радостью добьют некоторые выжившие…
«Карнавал» (Carnivale , 2003-2005, США, 2 сезона, 24 серии) – самый красивый сериал с художественной точки зрения. 6-я серия «Вавилон» невероятно страшная.
«Аббатство Даунтон» (Downton Abbey, 2010, Великобритания, 1 сезон, 7-мь серий) – слуги и их хозяева, или слуги хозяева своих хозяев?
«Доктор Хаус» 7-й сезон - мучительные серии лямур-тужур под названием «Хади» закончились и тут началось… «БО-М-Б-О-Ч-КА-А!!!» С возвращением, дорогой Грегори!
«Бархатные пальчики» (Fingersmith, по роману Сары Уотерс «Тонкая работа», 2005 год, Великобритания, телефильм, 3 часа) – побоялась читать Сару Уотерс, но после такой роскошной экранизации буду читать обязательно.
«Авария» (Collision, 2009, Великобритания, 5-ть серий) – блестяще! Трагедия случайного пересечения судеб совершенно незнакомых людей.
«Пращи и стрелы” (Slings and Arrows, 2003-2006, Канада, 3 сезона, 18-ть серий) – смешной и грустный мир под названием «Театр». Всем любителям Шекспира посвящается…
И небольшая, но очень обидная ложка дектя…Совершенно не оправдал надежд сериал «Крэнфорд»! Раздражало в нем все от микса рассказов Гаскелл до Джуди Дэнч. И корову жалко до слез…
Теперь на очереди «Борджиа», «Клан Кеннеди», «Багровый лепесток», «Война Фойла»…