Опубликовали очередной список из 111 как это будет по-русски? Самых привелкательных(bangability) мужских литературных героев? Как-то так?Приличного эквивалента , наверное,нет, тем более мне и на английском больше нравится неприличное слово,( как то долго думала как его перевести на русский, но все какая-то ерунда получалась, а еще говорят ,что на русском можно все что угодно выразить) которое в комментариях упоминается, комментарии меня тоже порадовали особо!
Вот этот список из 111 литературных героев
http://www.theawl.com/2011/04/111-male- ... angabilityПо теме нашего форума- многие из них, герои детективных произведений - есть и Э.Пуаро и Ш.Холмс и П.Вимси и А.Дэлглиш
Меня же особо восхитило, что Чудовище Франкенштейна на почетном последнем 111 месте!
Конечно, речь идет о литературе,а не театре и кино, хотя может составители списка и не в курсе, что для того, чтобы полюбоваться на монстра в спектакле Д.Бойла" Франкенштейн" в Лондоне - поклонницы ночами у театра дежурили, многие не по одному разу.Настоящую красоту под гримом не спрячешь!
Ну и сразу вспомнился еще Хитклифф из саги про Четверг- но- не-тот, у ФФорде он вроде хит-парад литературных героев возглавлял, а не мистер Рочестер, я, кстати, если что ,тоже бы за Томаса Харди в гриме Хитклиффа проголосовала бы, там эта самая bangability по ходу дела просто зашкаливала
ну и еще из личных предпочтений:
приятно ,что в списке Томас Кромвель из Волчьего зала (29 место между прочим!)
Стирфорт почему-то на 22 месте ( лично для меня в первой десятке точно)
Хитклифф всего- навсего 12 место ( правда , если в исполнении Р.Файнса то так и будет)
ну и еще Гамлета почему-то нет? А Отелло и король Лир есть! А бы его тоже в первую десятку поместила бы вместе с принцем Гарри