Автор Victory » 04 май 2011, 13:49
Продолжим тему Унции Полезного Сумасшествия...
Следующий мой "бзик", который никому не приносит пользы, кроме меня самой это непрекращающаяся каталогизация и реорганизация моей библиотеки. Раньше все было просто и понятно - у меня дома была большая библиотека в виде книг. Теперь эта библиотека бережно хранится родителями, а меня в моей другой квартире захватывают все новые и новые книги. Вести нормальную перепись я могу только того, что есть у меня дома. Чтобы спокойно и без спешки и суеты устроить "перепись населения" другой части библиотеки, мне придется подождать пока родные уедут отдохнуть куда-нибудь на пару недель, чтобы не просто переписать имеющиеся книги, но и рассортировать, расставить, разбить по темам, авторам, сериям, размерам и т.д. А там сейчас около 2000 бумажных книг. С точки зрения моих друзей, это полное сумасшествие - стоят и стоят себе книги, кушать не просят. Но я так не могу. Я искренне люблю каждую книгу. Хочу, чтобы каждая стояла на своем месте. Ну и неплохо бы составить каталог в алфавитном порядке.
Знаете, я читала о людях, для которых работа с чужими библиотека - профессия. Вот она моя нереализованная мечта. Старая, огромная библиотека, с лесенками, лампами и морем книг....Разрешаю вам там меня запереть!
Третья часть моей библиотеки - это электронные книги. Хорошо хоть, что находятся они все в одном месте - моем компьютере. Но сортировать эти, на сегодняшний день, 3600 книг я могу бесконечно. И получаю от этого нудного и скучного процесса неимоверное удовольствие. Мне важно разобрать все награбленное в сети не только по авторам, но по жанрам, поджанрам, темам и временным рамкам. Чаще всего мне задают вопрос: "Не надоедает?" Ответ - "Никогда!"
Так что, книги это не только удовольствие от прочтения и приобретения, но и отличный стрессовый громоотвод.Чтобы отдохнуть и успокоится, мне достаточно 10 минут поперекладывать книги - и не важно, бумажные или электронные.
Это моя Унция Полезного Сумасшествия №2.
А вы как-то "работаете" со своими библиотеками?
- За это сообщение автора Victory поблагодарил:
- Mrs. Melville (21 авг 2011, 13:45)