Автор Мария » 03 май 2011, 21:42
Ну вот и аватарка появилась, предсказуемая конечно, но что делать!
У меня даже на мобильник смс-ки приходят со звуком прилетающей Тардис, народ, который не в теме - поначалу пугается
Вот думаю, чтобы такого почитать? Джон Ирвинг новый вышел и Макьюнен! А в электронке что-то до сих пор новой Донны Леон нет!!! Безобразие!
Когда была на апрельском книжном салоне 23 апреля присмотрела обалденную книгу мужу в подарок на день рождение, главное не забыть до дня рождения, что я уже подарок выбрала, я,правда ребенку разболтала, ребенок оценил мой замысел, жаль, что из моих знакомых этот подарок оценят человека 2-3 не больше.
А что меня поразило на это самом книжном салоне ( и судя по доносившемся до меня разговорам среди посетителей не только меня)- обилие детских книг по сравнению с предыдущими годами, некоторые совершенно потрясающие, не понятно, как такую красоту можно детям в руки давать
Наверное, все же электронные книги наступают и издательствам надо срочно перепрофилироваться, видела ну очень красивую Алису с иллюстрациями Анны Юдиной ,была только на стенде, не продавалась, поползала по Интернету- нет нигде- расстроилась.
Еще очень красивая книга- где собрано много иллюстраций к Алисе, спросила о цене- 85.0 рублей, походила-походила кругами, не выдержала- подошла к прилавку- говорю - давайте ее сюда, тут продавщица смутилась и выяснилось, что она перепутала и стоит эта книга 2600, хотя объективно говоря, я думаю для такой книги это совершенно нормальная цена, морально я была не готова столько выложить, ну ничего, думаю, никуда она от меня в итоге не денется!
Еще в результате рысканья по салону купила красивую книгу про Шекспира с автографом автора, очень приятного на вид дядечки. Называется "Кто был Шекспиром" автор Виталий Аксенов- очень много иллюстраций, в основном портретов и самое для меня главное- автор просто излагает различные версии на предмет того, кто был великим бардом, не настаивая ни на какой из них, а то обычно, те, кто придерживается той или иной определенной версии, постепенно впадают в раж и под конец, увлекшись доказательствами собственных умозаключений переходят уже все границы разумного, все это отлично высмеяно у моего любимого Д.ФФорде.
Ну и окончательно меня на этом салоне добил итальянский павильон - там такие книги были выставлены, это вообще- нет слов, у меня аж дыхание сперло и руки затряслись - просто шедевры полиграфического искусства - не представляю, сколько такая книга может стоить, но ее в руках минутку подержать и то счастье! а ведь у кого-то такие книги в домашней библиотеки стоят! Наверное, у Берлускони! Да, на такую книжку стакан с чаем не подставишь и печеньку над ней не зажуешь- но вообще даже просто приятно от сознания, что такая красота на свете есть.