Автор zaa » 02 окт 2011, 20:35
Крохотный тест по экранизациям детективов
Никаких вывертов, нужно просто ответить на ряд вопросов. Ответы пишем мне в ЛС. Стоимость вопросов — после них, в скобках. Вопросов восемь штук.
ВНИМАНИЕ! Баллы в порядке эксперимента засчитываются только первым двоим участникам, приславшим мне правильный ответ. После получения двух ответов на вопрос я выложу правильный ответ на всеобщее обозрение. Удачи всем!
1. Перечислите все экранизации романов Сирила Хейра. (1)
2. Какое из произведений о Холмсе было экранизировано в России дважды? (1)
3. Какой фильм про мисс Марпл снят вообще ни по какому из произведений Агаты Кристи? (2)
4. В единственном сериале, снятом по Карру, большинство серий представляют из себя, похоже, оригинальные сюжеты. Припомните-ка его название. (2)
5. Создатели триллера "Идентификация" настойчиво утверждают, что он основан на небезызвестном детективном произведении. Каком? (3)
6. Постарайтесь ещё ответить, какая из серий фильма, загаданного в N4, совпадает по названию с рассказом Альтера (не плагиат ли)? (3)
7. В одном французском фильме комиссар Мартэн Батэй расследует загадочное убийство в семействе Нёвилль. Название фильма припомните? (4)
8. Назовите, пожалуй, единственное произведение Карра, имеющее русскоязычную экранизацию. (4)
Идея 01.11, старт 02.11
Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды:
И поехали!..
TheEndOfChapter
5 - да, несомненно. 3 балла!
愚史萌覺書之