Victory писал(а):Как я поняла, главная идея Книжного клуба была в абсолютно свободном обсуждении детектива без спойлеров.
Арнаут Каталан писал(а):Как вариант, можно, например, делится мыслями по мере прочтения книги, но пряча их под спойлер с примечанием "прочел N-ую главу".
Есть опасность, что эти мысли будут уже малоинтересны тем, что прочёл N+1 главу
Есть, но опасность того, что ваш график чтения попросту никто не поддержит больше вот этой опасности, ИМХО.
Мне идея чтения по принципу "1 глава = 1 день" - не нравится вообще А если книга увлекает? А если хочется читать и время есть? То что же - откладывать эту книгу и читать что-то еще? Не думаю, что это хорошая идея...
Что по сути равноценно тому, что я предложил, нет? Или я неправильно понял "дифференциацию"?
minor писал(а):Как вариант, можно, например, делится мыслями по мере прочтения книги, но пряча их под спойлер с примечанием "прочел N-ую главу".
То есть чтение и обсуждение следующей главы начинает по факту окончания обсуждения предыдушей главы - такой способ применим для не слишком большого количества народу.
Т.е. чтение заранее определенной книги всеми желающими происходит примерно в один заранее определенный период, но у каждого свой график. Каждый может делиться своими впечатлениями по мере чтения, но пряча их под спойлер.
Арнаут Каталан писал(а):Так читать можно и без клуба.
Арнаут Каталан писал(а):При отсутствии синхронизации
minor писал(а):чтение заранее определенной книги всеми желающими происходит примерно в один заранее определенный период
Не было никаких четких привязок к количеству прочитанного материала в день - и все нормально. Вроде бы все наобщались.
Книжный Червячок писал(а):Арнаут Каталан писал(а):Так читать можно и без клуба.
Но ведь главным смыслом клуба было открытое обсуждение, а не чтение n-го количества текста? Или я что-то неправильно поняла???
"Шоколадки" все читали и без клуба. Не было никаких четких привязок к количеству прочитанного материала в день - и все нормально. Вроде бы все наобщались.
Кстати, в прошлый раз каждым участником были предложены произведения, и в результате голосования определили "жертву".
Почему так не сделать еще раз?
Вот я, если честно, поняла идею Клуба один в один как Книжный червячок!
minor, да. Без кнопок-спойлеров и без опасений раскрыть интригу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8