Victory писал(а):Но мне неинтересно только писать отзывы на прочитанные книги - мне интересно узнать мнение и других уважаемых форумчан, поговорить, пообщаться...
minor писал(а):Но "Специальный раздел" ИМХО и простаивает, потому что обсудить там не с кем и/или нечего (но вряд ли потому что некогда!)
Victory писал(а):По поводу заминок с РИ, мне кажется имеет смысл чуть-чуть дать участникам побольше времени на создане поста.
Victory писал(а):Доктор Фелл, я вообще не вижу сечас Закрытого раздела, а значит не имею в него доступа!
Victory писал(а):Просто сейчас есть предложение, создать в Закрытом разделе подраздел "Книжный Клуб". В нем будет общая тема с расписание и обсуждением кандидатов на прочтение и постепенно в нем будут появлять темы с конкретными книгами. Допуск в Закрытый раздел по желанию и разрешению администрации форума. Все посты без кнопки спойлер.
Вот это и мои опасения. Именно поэтому я не хочу ни сроков, ни обязаловки. Плюс виртуального интернетовского форума именно в том, что участвовать в любой беседе, каждый может в удобное для себя время. Ну а если идея загнется, или словами РШ :Не вижу смысла создавать на форуме очередной раздел, который либо заглохнет , то не смертельно. Места много.Роджер Шерингэм писал(а):И вообще, в реале такие обсуждения и клубы работают. Потому что продолжаются один день. На форуме они, имхо, работать не будут. Это не IRC-канал, где можно собраться вечером и за раз всё обсудить.
Victory писал(а):Я возможно очень ошибаюсь...Но сейчас на форуме вообще практически нет никаких обсуждений и икакого общения!
Не совсем так. Просто ищем вариант, подходящий для нашего формата. Ибо, есть форумы, на котором 500 - 600 активных участников, а есть форумы, где около 300 участников, а общаются полтора десятка. Это надо учитывать.Victory писал(а):Честно, удивлена, что вообщем то невинная идея воспринимается настолько в штыки.
Victory писал(а):Но мне неинтересно только писать отзывы на прочитанные книги - мне интересно узнать мнение и других уважаемых форумчан, поговорить, пообщаться...
minor писал(а):Но "Специальный раздел" ИМХО и простаивает, потому что обсудить там не с кем и/или нечего (но вряд ли потому что некогда!)
А так появится круг участников, прочитавших примерно в одно время одну и ту же книгу. Вот и будет что и с кем обсудить.
Роджер Шерингэм писал(а):Если кто-то, увидев рекомендацию, захочет ответить, он отвечает, и на форуме такое встречается. Аналогично, если кто-то захочет что-то обсудить подробнее, он может и сейчас открыть тему в Специальном разделе - думаю, практически всем из активных участников доктор Фелл дал бы доступ, если бы они попросили.
Victory писал(а):По поводу заминок с РИ, мне кажется имеет смысл чуть-чуть дать участникам побольше времени на создане поста.
Victory писал(а):Но сейчас на форуме вообще практически нет никаких обсуждений и икакого общения!
Victory писал(а):Как можно так каегоично отказываться от идеи, даже не попробовав?
Victory писал(а):Честно, удивлена, что вообщем то невинная идея воспринимается настолько в штыки.
Victory писал(а):Давайте, тогда и дальше сидеть по свои углам в тихую. Я прошу прощение за резкость.
Victory писал(а):А сейчас, увы, никто не хочет общения.
И у меня. Просто я смотрю на это, в том числе и с технической точки зрения.Victory писал(а):У меня было единственное желание - поддержать идею "Книжного Клуба".
Активность зависит от каждого из нас. При всей своей фантазии, я не могу влиять на активность. На некоторых форумах (это факт), некоторые админы, создают с десяток клонов (под разными никами) и пишут от каждого. Так создается впечатление активности. Мне такой "активности" на форуме не надо. Еще раз, медленно и по буквам. Пишите, создавайте новые темы, не бойтесь заVictory писал(а):Насчет активности форума, я высказала свое личное, субъективное мнение и оно именно такое.
Не будьте в этом уверены. Я создал много тем, которые не поддержали. Ну и что. За то часть тем заработала.Victory писал(а):создавать темы, которые будут интересны только мне.
Ну что же делать. Часть находит, часть нет. Это часть "жизни форума".Victory писал(а):по мере возможности я стараюсь несидеть на попе ровно и создавать какие-то темы и обсуждения, но они не часто находят отклик.
А иначе и быть не может.Victory писал(а):В любом случае -"Давайте жить дружно!"
Доктор Фелл писал(а):В принципе я уже ответил. Я за. В том формате, как описал выше. Попытка не пытка, как говорил товарищ Берия. У вас есть доступ в раздел. Начинайте любое обсуждение.
minor писал(а):Я начну, а кто поддержит? :)
Victory писал(а):Как считают форумчане, будем обсуждать только детективы или все-таки чуть шире?
Доктор Фелл писал(а):А почему только детективы?
Victory писал(а):Как считают форумчане, будем обсуждать только детективы или все-таки чуть шире?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0