Доктор Фелл писал(а):Chudische
Добро пожаловать! У нас новичкам всегда рады.
А что такое слэшер?
Chudische писал(а):Здравствуйте :). ну ссылку дали. Слэшер, это такой поджанр ужасов, где группу людей мочит по очереди маньячина. Мне кажется, что негритята заложили первоосновы этого жанра. А так же дали не мало предпосылок для появления таких персонажей, как Джон Доу из "Семи" или Джигсау :).
Петр Алексеевич писал(а):вряд ли можно сказать, что оказались в тени последующих авторов "Убийство на улице Морг", "Похищенное письмо", "Лунный камень". большая часть произведений о Холмсе, "Тайна Желтой комнаты" и "Духи дамы в черном" - это только то, что вспоминается с ходу. Скорее дело в том, о чем я сказал чуть выше: хороший детектив написать сложно, поэтому не все, написанное давно, интересно читать, но и не все, написанное, допустим, начиная с 1930-х годов.
Петр Алексеевич писал(а):В самом деле, предлагаемую Вами, Доктор, цепочку использовал и Достоевский, и Эко, и многие другие авторы, которых к детективу при всем желании не отнесешь.
Да в любом жанре много мусора. И надо уметь отделять литературу от макулатуры. Именно это и я с помощью форумчан, пытаюсь хоть немного делать, с помощью этого форума.Петр Алексеевич писал(а):поэтому в нашем любимом жанре (или, лучше сказать, вокруг него) особенно много мусора.
ППКС.Роджер Шерингэм писал(а):Очевидно, что во все эпохи есть какие-то образцы, которые останутся в памяти как лучшее. Несомненно, что и в последние годы написано что-то, что в будущем тоже войдёт в "Золотой фонд", просто пока мы не знаем, что это будет.
Петр Алексеевич писал(а):Единственное, с чем не вполне согласен в Вашем последнем выступлении - с разделением авторов на "истоки" и "классику". Стоит разделять детектив и, скажем так, "протодетективы".
Rion писал(а):В любом случае, голосование будет висеть все время, или через какое-то время закроется?
Rion писал(а):В любом случае, голосование будет висеть все время, или через какое-то время закроется?
swin писал(а):В связи с этим, очень рад, что в рекомендационном разделе размещены темы "То, что доктор прописал" и "Stark рекомендует". Мне они показались намного более информативными в сравнении с "ТОПами", "Величайшими" от издателей и ассоциаций.
swin писал(а):Кстати, возможно, со временем, на форуме было бы интересно создать раздел, в котором каждый пользователь, скажем, пройдя выдержку годами активного отдыха или работы на форуме, мог бы создать тему со своим списком (100 плюс\минус ) лучших на данный момент произведений по его мнению. Мне кажется, такая информация была бы интересна всем, наряду с регулярными рекомендациями(нерекомендациями ) прочитанных книг.
swin писал(а):я, к примеру, могу составить свою антисотню
swin писал(а):Если уж составлять антитоп, так из неудачных романов Мастеров, наверное, не копаясь в хламе. Не так нервирует.
swin писал(а):И уж если речь зашла о Брауне, то Дэна я не читал, а вот Картера по молодости-глупости прочел, опять же, с десяток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2