Предлагаю вашему вниманию игру «Восточный экспресс», состоящую естественно из 12 - и вопросов. Чтобы облегчить вам задачу, сразу скажу - не все вопросы и не все ответы имеют отношение к востоку. Конечно же, вам понадобятся кое - какие знания из области Востока и не только. Все авторы без исключения зарубежные,известные и повторяются. Загаданы романы и повести. Балл за автора и балл за произведение.
Вопросы связанные с Востоком имеют не восточные ответы, а не восточные вопросы имеют восточные ответы.
1.Итак, продолжаем игры «Возможно все» - Возлюбленный красавицы Селены превратился в Черное Чудовище.
2.Первый и последний раз вы эту четверку вместе видели на странной выставке живых экспонатов из коллекции Дьявола из Сирии, а по отдельности и по две, не раз.
3.Восточные сказки,
Зачем ты мне строишь глазки?
Манишь, ты темнишь,
Зовешь пойти во мрак.
4.Нил, Месопотамия, Иберия , Новый Свет, Тибр, Таиланд, Эллада, Хуанхэ и Галлия –лишний не третий, но третий лишним не будет..
5.Не трагическая, а фундаментально математическая смерть Ромео и Джульетты – иначе не назовешь.
6.Знатоки востока найдут странность в том, что лотос и туласи теперь принадлежат супругам в одном флаконе...
7.Если вы участвовали в поисках красных драконов в Таврийских горах, то знаете чем это закончилось.
8.Восток настолько тонкое дело, что даже горбатый не сравниться с ним.
9.Загадка Ser’a - Разгадайте поскорее, не будите во мне зверя.
10.Втянул же я вас в очень запутанное дело, как в безвыходном месте... Точнее в три дела в одном, как обычно.
11.Именно его, и никого другого из группы 11 -и, в которую, в отличие от Роджера Шэрингема входит Доктор Фелл, я с первой попытки принял за Джона Сильвера.
12.И наконец последний вопрос - кто же убил воина на бельгийском поле боя восточного происхождения?
Итак, в добрый путь! Удачи всем пассажирам!