Мне нужен труп! Я выбрал Вас!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Детектив и кинематограф

Re: Детектив и кинематограф

СообщениеАвтор Книжный Червячок » 01 ноя 2010, 11:29

Посмотрела довольно неплохой фильм "Идеальное убийство" (в гл. ролях Майкл Дуглас, Гвинет Пэлтроу, Агроном сын Агронома - Вигго Мортенсен в роли героя-любовника и Дэвид Суше без усов в роли следователя - не Пуаро). Довольно-таки интересное кино - как раз о том, что, планируя убийство даже хорошо знакомого человека, можно конкретно не угадать, а доверять никому не стоит, даже при 100% уверенности.
Также парочка весьма и весьма приличных триллеров - "Рука, качающая колыбель" и фантастический "Жена астронавта" - это не детективы, но приятный для души саспенс гарантирован :wink:
И мы танцевали на пороге неведомого будущего под эхо исчезнувшего прошлого...
Д. Уиндем "День триффидов"
Книжный Червячок
Бывалый
Бывалый

Стаж: 180 месяцев и 18 дней
Благодарил (а): 23 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 01 ноя 2010, 18:30

Книжный Червячок писал(а):Посмотрела довольно неплохой фильм "Идеальное убийство"

Лучше посмотрите "В случае убийства набирайте "М"" Хичкока. Та экранизация много лучше и тоньше.
А ещё был советский вариант - "Ошибка Тони Вендиса". Практический повторение версии Хичкока, но с неплохим подбором актёров.
"Идеальное убийство" мне не понравилось... (после Хичкока-то) Ну Суше везде хорош, даже как инспектор Джепп. :)
Off topic:
А уж Пэлтроу после Грейс Келли, это... :unknown: :nea:
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 252 раз.

СообщениеАвтор Stark » 21 ноя 2010, 12:02

До 18 марта 2011 еще далеко, но все же приятная новость для любителей Майкла Коннелли:
http://www.youtube.com/watch?v=ZkWlnlrk5lE
Stark
Специалист
Специалист

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 834 раз.

СообщениеАвтор Джин Грей » 21 ноя 2010, 12:10

Stark писал(а):приятная новость для любителей Майкла Коннелли:

О и там будет сниматься красавчик МакКонахи. Я включила колонки на всю мощь и Доктор Фелл вскочил с кровати, где делал вид, что мирно читает книгу с криком: "Есссс". Правда немного поостынув задумался, а по возрасту подходит ли Мэтью под образ адвоката, как он описан в книге.
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Джин Грей
Глав. дизайнер форума
Глав. дизайнер форума

Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 186 месяцев и 16 дней
Благодарил (а): 290 раз.

СообщениеАвтор Маримоль » 21 ноя 2010, 12:33

Stark писал(а):До 18 марта 2011 еще далеко, но все же приятная новость для любителей Майкла Коннелли:
http://www.youtube.com/watch?v=ZkWlnlrk5lE

Ну ничего себе, голливудские воротилы просто читают мои мысли :yahoo: только недавно прочитала эту книгу, а тут и экранизация подоспела. Мэтью в главной роли вроде бы меня не смущает, а вот насчет Райана Филиппа не уверена... Уж больно смазливый он для этого персонажа :?
Маримоль
Свой человек
Свой человек

Стаж: 175 месяцев и 8 дней
Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАвтор Маримоль » 21 ноя 2010, 12:55

Кстати об экранизациях - вороде бы не упоминался в этом треде французский сериал "Загадочные убийства Агаты Кристи", шел несколько месяцев назад по тк "Культура". Я, к сожалению, смогла посмотреть только первую серию - "Вышел месяц из тумана".
Вот тут можно почитать подробнее http://www.tvkultura.ru/news.html?id=438810
В целом мне понравилось, сюжет Агаты сложно испортить, хотя французы были бы не французы если бы не вплели в сюжет несколько традиционных и не очень любовных линий :yes:
Маримоль
Свой человек
Свой человек

Стаж: 175 месяцев и 8 дней

СообщениеАвтор Книголюб » 21 ноя 2010, 16:24

А я недавно посмотрела фильм по пьесе Дж. Пристли "Инспектор пришёл". Мне понравился и сюжет, и актёрский состав)
Пьесу не читала.
Книголюб

Стаж: 171 месяцев и 19 дней

СообщениеАвтор Ehwaz » 21 ноя 2010, 18:37

Книголюб
Тот старый-старый советский фильм? :)
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 13 дней
Благодарил (а): 11 раз.

СообщениеАвтор Книголюб » 21 ноя 2010, 18:50

Ehwaz писал(а):Книголюб
Тот старый-старый советский фильм? :)

Именно) Но разве он настолько старый?)
Книголюб

СообщениеАвтор Ehwaz » 21 ноя 2010, 19:17

Книголюб
Нууу.... В общем-то да. :) Лет двадцать уже точно будет. :)

Апд. Неее! Мама дорогая! Тридцать лет: он 1979-го. :)
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 13 дней
Благодарил (а): 11 раз.

СообщениеАвтор Ферзь » 21 ноя 2010, 20:21

Stark писал(а):До 18 марта 2011 еще далеко, но все же приятная новость для любителей Майкла Коннелли:

Спасибо!
Ферзь
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 14 дней

СообщениеАвтор Navigator » 22 ноя 2010, 20:53

Книголюб писал(а):А я недавно посмотрела фильм по пьесе Дж. Пристли "Инспектор пришёл". Мне понравился и сюжет, и актёрский состав)
Пьесу не читала.

Именно фильм? Это который "Инспектор Гулл" в двух сериях с Будрайтисом в главной роли? Собирался как раз посмотреть на этой неделе. Интересно, что шестью годами ранее тот же Александр Прошкин поставил и телеспекталь "Он пришёл" — в нём роль инспектора исполнил Владимир Этуш.
Вот думаю как раз просмотреть эти "телефильмы" подряд — сравнить между собой по разным категориям.
Navigator
Начинает привыкать
Начинает привыкать

Стаж: 171 месяцев и 17 дней

СообщениеАвтор Книголюб » 22 ноя 2010, 21:03

Navigator писал(а):
Книголюб писал(а):А я недавно посмотрела фильм по пьесе Дж. Пристли "Инспектор пришёл". Мне понравился и сюжет, и актёрский состав)
Пьесу не читала.

Именно фильм? Это который "Инспектор Гулл" в двух сериях с Будрайтисом в главной роли? Собирался как раз посмотреть на этой неделе. Интересно, что шестью годами ранее тот же Александр Прошкин поставил и телеспекталь "Он пришёл" — в нём роль инспектора исполнил Владимир Этуш.
Вот думаю как раз просмотреть эти "телефильмы" подряд — сравнить между собой по разным категориям.

Именно фильм)
Не представляю Этуша в роли инстектора Гулла)
Книголюб

СообщениеАвтор Navigator » 22 ноя 2010, 21:20

Книголюб писал(а):Не представляю Этуша в роли инстектора Гулла)

:smile:
Изображение

Изображение
Navigator
Начинает привыкать
Начинает привыкать

Стаж: 171 месяцев и 17 дней

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 27 ноя 2010, 09:41

Десятка лучших фильмов года от Стивена Кинга:

Стивен Кинг назвал десятку лучших фильмов года. Журнал Entertainment Weekly опубликовал традиционную ежегодную десятку лучших фильмов 2010 года от Стивена Кинга. Список приводится блогом /Film. По мнению мастера, лучшим фильмом прошедшего года (более того, Кинг называет этот фильм «лучшим фильмом ужасов десятилетия») стала картина «Впусти меня». Этот фильм является римейком одноименного шведского фильма и рассказывает о мальчике-изгое Оуэне, который сходится с девочкой-вампиром Эбби. На втором месте расположился триллер «Город воров» с Беном Аффлеком и Ребеккой Холл в главных ролях. По мнению Стивена Кинга, у этого фильма очень плохое название, но сама лента «просто отличная и довольно глубокая». В России эта картина вышла в сентябре 2010 года, заработав в отечественном прокате около 2 миллионов долларов. Общие сборы фильма с бюджетом в 37 миллионов составили почти 140 миллионов долларов. Замыкает первую тройку фильм «Начало» Кристофера Нолана. Фильм рассказывает о группе грабителей, которые специализируются на проникновении в сны. Эта картина была положительно встречена как критиками, так и зрителями. При бюджете в 160 миллионов долларов мировые сборы «Начала» составляют 823 миллиона. Полный список лучших фильмов 2010 года по версии Стивена Кинга выглядит следующим образом «Впусти меня» «Город воров» «Начало» «Социальная сеть» «Мальчики-налетчики» «Пипец» «Химера» «Монcтры» «Чудаки 3D» «Не брать живым»
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы
Благодарил (а): 943 раз.

СообщениеАвтор Джин Грей » 27 ноя 2010, 13:58

Сейчас начала скачивать второй фильм трилогии Стига Ларсона "Девушка, которая играла с огнем". Возникает вопрос. Сначала посмотреть фильм или прочитать книгу. Первый уже давно скачен и просто лежит и ждёт своей очереди. И опять же возникает вопрос. Не разочарует ли меня фильм "Девушка с татуировкой дракона" и стоит ли его смотреть. Книга мне очень понравилась.
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Джин Грей
Глав. дизайнер форума
Глав. дизайнер форума

СообщениеАвтор Victory » 27 ноя 2010, 15:45

Доктор Фелл, спасибо за список Кинга. Из него пока смотрела только "Начало" и "Химеру".
"Начало" лично для меня однозначно не только лучший фильм 2010 года, но и лучший фильм десятилетия, которое в смысле фильмов было слабее 90-х. Запойно посмотрела в кинотеатре аж два раза. Но такой фильм конечно лучше смотреть именно на большом экране. А так Нолан порадовал меня на все 200%!
"Химера" - неплохой философский фантастический триллер. Режиссура слабовата, фильм вытягивает Эдриан Броуди и сама Химера. А вот исполнительница главной женской роли (жены героя Броуди) жутко не понравилась. Слабая работа, невнятная игра и из-за этого героиня неимоверно раздражает весь фильм.
"Впусти меня" обязательно посмотрю. А вот остальные фильмы видимо пройдут мимо меня.

Джин Грей, а это шведские фильмы? Вроде Голливуд только собирается Ларсона экранизировать. Я точно буду ждать американцев. Шведский жанровый кинематограф у меня сомнения вызывает, так что очень боюсь разочароваться.
Victory
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 1 раз.

СообщениеАвтор Джин Грей » 27 ноя 2010, 15:55

Victory писал(а):а это шведские фильмы?
я не знаю чьи, но не голливудские.
1 фильм http://www.sharereactor.ru/movies/11557
2 фильм http://www.sharereactor.ru/movies/11729
Джин Грей
Глав. дизайнер форума
Глав. дизайнер форума

СообщениеАвтор Victory » 27 ноя 2010, 16:16

Джин Грей, понятно. Это шведское производство.
В принципе, вы ничего не теряете, ведь книгу вы уже прочитали. А вот тем кто не читал, конечно лучше не смотреть.
В любом случае уже не за горами американская версия(2011), а там режиссером анонсирован Дэвид Финчер, поэтому шансов на неплохое кино гораздо больше.
Victory
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 1 раз.

СообщениеАвтор Джин Грей » 27 ноя 2010, 16:39

Victory писал(а):а там режиссером анонсирован Дэвид Финчер

Это там где Клуни будет играть Микаэля?
Джин Грей
Глав. дизайнер форума
Глав. дизайнер форума

Пред.След.