Будет сидеть! Я сказал!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Восточный экспресс

Восточный экспресс

СообщениеАвтор Ser » 22 ноя 2010, 14:57

Предлагаю вашему вниманию игру «Восточный экспресс», состоящую естественно из 12 - и вопросов. Чтобы облегчить вам задачу, сразу скажу - не все вопросы и не все ответы имеют отношение к востоку. Конечно же, вам понадобятся кое - какие знания из области Востока и не только. Все авторы без исключения зарубежные,известные и повторяются. Загаданы романы и повести. Балл за автора и балл за произведение.

Вопросы связанные с Востоком имеют не восточные ответы, а не восточные вопросы имеют восточные ответы.

1.Итак, продолжаем игры «Возможно все» - Возлюбленный красавицы Селены превратился в Черное Чудовище.

2.Первый и последний раз вы эту четверку вместе видели на странной выставке живых экспонатов из коллекции Дьявола из Сирии, а по отдельности и по две, не раз.

3.Восточные сказки,
Зачем ты мне строишь глазки?
Манишь, ты темнишь,
Зовешь пойти во мрак.

4.Нил, Месопотамия, Иберия , Новый Свет, Тибр, Таиланд, Эллада, Хуанхэ и Галлия –лишний не третий, но третий лишним не будет..

5.Не трагическая, а фундаментально математическая смерть Ромео и Джульетты – иначе не назовешь.

6.Знатоки востока найдут странность в том, что лотос и туласи теперь принадлежат супругам в одном флаконе...

7.Если вы участвовали в поисках красных драконов в Таврийских горах, то знаете чем это закончилось.

8.Восток настолько тонкое дело, что даже горбатый не сравниться с ним.

9.Загадка Ser’a - Разгадайте поскорее, не будите во мне зверя.

10.Втянул же я вас в очень запутанное дело, как в безвыходном месте... Точнее в три дела в одном, как обычно.

11.Именно его, и никого другого из группы 11 -и, в которую, в отличие от Роджера Шэрингема входит Доктор Фелл, я с первой попытки принял за Джона Сильвера.

12.И наконец последний вопрос - кто же убил воина на бельгийском поле боя восточного происхождения?

Итак, в добрый путь! Удачи всем пассажирам!
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик

Автор темы
Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 458 раз.

Re: Восточный экспресс

СообщениеАвтор Ser » 25 ноя 2010, 16:54

Борис Карлович писал(а):Только сейчас заметил, что Ser разошелся ни на шутку =) По-моему, это игроки должны автору подарки присылать за доставленное удовольствие

Я совсем не против :jokingly:

Борис Карлович писал(а):Да... И раз уж за первые три места полагается восточный детектив, а за не менее почетное четвертое организатор условия не обговорил, скромно прошу себе азербайджанский коньяк и фрукты....

Как же я могу тебя отделить от призеров. И ты получишь в подарок книгу. Но и коньяк и фрукты не исключены при моем приезде в Москву :drinks:
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Книжный Червячок » 25 ноя 2010, 16:56

В защиту автора игры я тоже скажу, что хотя два вопроса были полностью "завязаны" на знании сюжета, но... Какие это были произвдения! Это же практически "Букварь" и "Азбука" детективного жанра! С вопросом № 7, как я уже писала, это супер смелый ход... Название игры-то все время перед носом!
Доктор Фелл писал(а):После Виктории и меня. Но вообще такие вопросы в теме расписания игр.

Будет шанс потренироваться! Не полезу "Поперед Батьки..."
Ser писал(а):Учтите, что призы будут реальными

Изображение
И мы танцевали на пороге неведомого будущего под эхо исчезнувшего прошлого...
Д. Уиндем "День триффидов"
Книжный Червячок
Бывалый
Бывалый

Стаж: 180 месяцев и 18 дней
Благодарил (а): 23 раз.

СообщениеАвтор Борис Карлович » 25 ноя 2010, 16:57

Шашлык из бараньих запчастей еще забыл попросить!!! :wall: :rofl:

Я взамен тоже что-нибудь подарю, как насчет "Шагающего магазина" Криспина? =)
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Борис Карлович
Ортодокс

Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 186 месяцев и 13 дней
Благодарил (а): 589 раз.

СообщениеАвтор Ser » 25 ноя 2010, 17:01

Борис Карлович писал(а):Я взамен тоже что-нибудь подарю, как насчет "Шагающего магазина" Криспина? =)

Оставим это на твою игру, но заранее все ответы мне ЛС скинуть не забудь))))))
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 25 ноя 2010, 17:01

А Ser уже раз учудил.)) За выигрыш в одной из его игр, выслал в подарок книгу Э. Макклой «Подсказка для убийства». Так что он не шутит.
Борис Карлович писал(а):Я взамен тоже что-нибудь подарю, как насчет "Шагающего магазина" Криспина? =)

:shock: Сколько у тебя их? То что ты мне подарил, не отдам. Я на ней красных дракончиков нарисовал. :rofl:

Этих дракончиков мы еще часто вспоминать будем. )
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 186 месяцев и 16 дней
Благодарил (а): 943 раз.

СообщениеАвтор Борис Карлович » 25 ноя 2010, 17:05

Ser

с Криспином не шучу - если интересует эта книга - с удовольствием вышлю =) Если получится вырваться к нам - чувствую, организуем теплую встречу со всеми столичными форумчанами =)

Доктор Фелл
Сколько у тебя их? То что ты мне подарил, не отдам. Я на ней красных дракончиков нарисовал.

Небольшой запасец в подарок хорошим людям еще остался)))
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Борис Карлович
Ортодокс

Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 186 месяцев и 13 дней
Благодарил (а): 589 раз.

СообщениеАвтор Victory » 25 ноя 2010, 19:25

Борис Карлович и Доктор Фелл! Хватит дразниться редкими книгами, которых даже в электронном виде не найти! :eek:
Victory
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 1 раз.

Восточный экспресс

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 25 ноя 2010, 20:06

Ser
Спасибо за игру! Поздравляю всех победителей! :claping:
Из всего списка читала только 2, 4, 7 и 9. И для меня все было слишком зашифровано :wall: Но не знаю почему, но с самого начала я почувствовала, что в игре должен быть роман "Восточный экспресс", но не могла понять, где. Я даже примерила его к другому вопросу (ну это типичная моя ошибка :smile:). И лишь вчера, когда я читала беседу и увидела слова доктора Фелла для Victory о том, что надо будет собирать деньги на то..., меня вдруг осенило. Я даже посмотрела в книгу, чтобы найти там и Таврию (да, там был экспресс "Тавры"), но это было уже неважно, поскольку я поняла, что оно там. Так что игра крутая, только у меня на нее силенок не хватает :give_rose:
I locked the door to my own cell and I lost the key
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 179 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 250 раз.

СообщениеАвтор Ферзь » 25 ноя 2010, 20:21

Off topic:
Борис Карлович писал(а):с Криспином не шучу - если интересует эта книга - с удовольствием вышлю =)

ААААА! Лучше отсканируйте и на флибусту! :)
Или организуйте межфорумский буккроссинг - думаю, Криспина много кто с удовольствием бы почитал! :)
Ферзь
Бывалый
Бывалый

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАвтор Маримоль » 25 ноя 2010, 21:31

Ser писал(а):
Учтите, что призы будут реальными, организаторы потом с вами свяжутся насчет адресов :yes:

ничего себе, Ser, еще и призы полагаются :yahoo: да если б я знала, я бы... я бы этих КРАСНЫХ ДРАКОНОВ Изображение :jokingly:
Маримоль
Свой человек
Свой человек

Стаж: 175 месяцев и 8 дней
Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАвтор Stark » 25 ноя 2010, 21:54

Ser, спасибо за эту игру! :good:
Как всегда, твои игры ставят меня в тупик. На этот раз игра была еще сложней, чем «Слишком много ферзей». Не могу я мыслить ассоциативно. К тому же времени на раздумья было мало. Вот если бы у меня были в распоряжении еще и выходные, а так, после работы думать было сложно.
Реально мог бы еще взять три вопроса – 4,6 и 7-й.
А теперь попоподробней:
1. Рампо не читал, да и вообще забыл про него.
2. Что самое смешное, что у меня была версия «Карты на стол», но читал давно, и никак не мог примерить к этому вопросу «странную выставку живых экспонатов из коллекции Дьявола из Сирии». Была еще версия – «Большая Четверка». Надо было рискнуть.
3.Единственный легкий вопрос.
4.Сложный вопрос, но можно было взять.
5. Сейте Мацумото не читал ничего.
6. Не читал, но можно было додуматься.
7. Была у меня идея насчет того, что роман «Убийство в Восточном экспрессе» должен быть в этой игре. Логично было бы, что это 12-й вопрос, но Кристи там не было. Других версий не было. Но про халат с драконами я, конечно, знал.
8. Вопрос очень сложный, даже несмотря на то, что я сам как-то загадывал этот роман Фоллета. И тоже использовал верблюда.
9. Тут вообще без шансов. Как некоторые игроки на него ответили – посерьезней загадка.
10. Лабиринт тут помог, хотя не читал Ван Гулика.
11. Тут более-менее понятно было.
12. Читал «Фламандскую доску», но тут никаких ассоциаций не возникло.

Конечно, в будущем хотелось бы избежать вопросов на знание сюжета книги. Оставлять исключительно те вещи, которые точно читали все.

Книжный червячок, мои поздравления! :give_rose:
Stark
Специалист
Специалист

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 834 раз.

СообщениеАвтор Ser » 25 ноя 2010, 22:44

Борис Карлович писал(а):Ser

с Криспином не шучу - если интересует эта книга - с удовольствием вышлю =) Если получится вырваться к нам - чувствую, организуем теплую встречу со всеми столичными форумчанами =)

Ладно, сперва я отправлю, а потом разберемся :smile:

TheEndOfChapter писал(а):Ser
Спасибо за игру!

Спасибо и вам, что угадали злосчастный 7-й вопрос:)
Утешает, что все таки есть игроки или не игроки (привет Книжному Червячку) помнят что то про 7 -й вопрос.

Книжный Червячок писал(а):Звоню маме: Мам, а ты не помнишь детективного романа, где искали красных драконов? Мама: Ну конечно! Это же мой любимый фильм с Майклом Йорком и Ванессой Редгрейв!

А вот это круто было :geek:

Stark писал(а):Ser, спасибо за эту игру!

И вам спасбо Stark! Жалко, что у таких сильных игроков как вы и Алекс в моих играх вопросы вызывают затруднения. После этого я действительно не могу утверждать, что они легкие. :drinks: Неплохо было бы вам присмотреться к японским авторам и Ван Гулику. Вполне качественные детективы :yes:

Маримоль писал(а):ничего себе, Ser, еще и призы полагаются да если б я знала, я бы... я бы этих КРАСНЫХ ДРАКОНОВ

Про призы я молчал, хотел игрков привлекать именно самой игрой :oops:
Последний раз редактировалось Ser 25 ноя 2010, 23:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Alex Smith » 25 ноя 2010, 22:46

За игру спасибо.

1.Не взял, хотя наверное мог бы угадать
2 и 3. Довольно быстро догадался, у Кристи помнил сюжет, а вот каким образом вспомнилось название книги Айриша, которую я не читал я сам не знаю.
4. Эх... А ведь я примерял к какому из вопросов можно бы приладить Квина, да и серия "географических" названий первая пришла на ум...
5 и 6. Обе книги не читал, так что вряд ли бы догадался.
7. Сложный вопрос, кто ж запомнит то название? Но вот кимоно с драконами мог бы вспомнить
8.Не читал, да и не угадал. Вышел только на верблюда и игольное ушко, после чего Ser засчитал мне вопрос.
9.А вот здесь я мог бы, вполне мог бы...
10. Не читал, но угадал - помогло знание об общем построении сюжета у ван Гулика - три дела в одном романе.
11.О том, какая картинка имеется в виду я догадался быстро, ну а после этого вариантов стало не так много.
12.Не читал, а потому вряд ли догадался бы,хотя зная пристрастие Ser'a к шахматам...
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.

©Нателла Болтянская
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции

Благодарил (а): 40 раз.

СообщениеАвтор Ser » 25 ноя 2010, 22:59

Alex Smith писал(а):За игру спасибо.

И вам спасибо за попытку разобраться в этой неразберихе :drinks:
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Ser » 25 ноя 2010, 23:32

Alex Smith писал(а):Вышел только на верблюда и игольное ушко, после чего Ser засчитал мне вопрос.

И вполне заслуженно :yes:

Alex Smith писал(а):хотя зная пристрастие Ser'a к шахматам...

В игре "Слишком много ферзей" вопроса о "ФД" не было, а я хотел. Просто она была слишком "шахматной" для той игры, вот и я решил не обделив внманием "примерить" ее сюда.
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 26 ноя 2010, 11:59

Alex Smith писал(а):5 и 6. Обе книги не читал, так что вряд ли бы догадался.

Alex Smith
Этим вы меня удивили. Обе книги вполне доступны в сети, по крайней мере. Обе отвечают всем вашим предпочтениям. Честно говоря, если я делал игру и ввел бы в нее эти книги, то с уверенностью бы сказал что вы их читали.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор Alex Smith » 26 ноя 2010, 17:04

Просто у меня полторы сотни книг в очереди на прочтение, и если я пишу что не читал какую либо книгу, это далеко не всегда означает что я ее не собираюсь читать.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.

©Нателла Болтянская
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции

Благодарил (а): 40 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 26 ноя 2010, 19:00

Из письма в ЛС мне.)
Борис Карлович писал(а):в шаге от метро Новые черемушки есть отличное азербайджанское заведение, где я с удовольствием угощу тебя шашлыком с бутылочкой чего-нибудь пятничного =)

Результат. Ser, мы специально выбирали азербайджанский ресторанчик, где можно поднять рюмочку водки под шашлычек, за тебя и твою игру. Что успешно сегодня и сделали. Твоя игра, азербайджанский шашлычек и русская водка были просто великолепны. :D

АУ! Борис Карлович, до дома нормально добрались?)
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор Ser » 26 ноя 2010, 21:20

Ребята, у меня просто слов нет. Это все, что я могу сказать :drinks: :D :smile:
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Victory » 26 ноя 2010, 21:43

Ого!
Доктор Фелл! Ничего себе модераторы расфлудились! :rofl:
Victory
Бывалый