О Бахус! О моя древняя шляпа!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Восточный экспресс

Восточный экспресс

СообщениеАвтор Ser » 22 ноя 2010, 14:57

Предлагаю вашему вниманию игру «Восточный экспресс», состоящую естественно из 12 - и вопросов. Чтобы облегчить вам задачу, сразу скажу - не все вопросы и не все ответы имеют отношение к востоку. Конечно же, вам понадобятся кое - какие знания из области Востока и не только. Все авторы без исключения зарубежные,известные и повторяются. Загаданы романы и повести. Балл за автора и балл за произведение.

Вопросы связанные с Востоком имеют не восточные ответы, а не восточные вопросы имеют восточные ответы.

1.Итак, продолжаем игры «Возможно все» - Возлюбленный красавицы Селены превратился в Черное Чудовище.

2.Первый и последний раз вы эту четверку вместе видели на странной выставке живых экспонатов из коллекции Дьявола из Сирии, а по отдельности и по две, не раз.

3.Восточные сказки,
Зачем ты мне строишь глазки?
Манишь, ты темнишь,
Зовешь пойти во мрак.

4.Нил, Месопотамия, Иберия , Новый Свет, Тибр, Таиланд, Эллада, Хуанхэ и Галлия –лишний не третий, но третий лишним не будет..

5.Не трагическая, а фундаментально математическая смерть Ромео и Джульетты – иначе не назовешь.

6.Знатоки востока найдут странность в том, что лотос и туласи теперь принадлежат супругам в одном флаконе...

7.Если вы участвовали в поисках красных драконов в Таврийских горах, то знаете чем это закончилось.

8.Восток настолько тонкое дело, что даже горбатый не сравниться с ним.

9.Загадка Ser’a - Разгадайте поскорее, не будите во мне зверя.

10.Втянул же я вас в очень запутанное дело, как в безвыходном месте... Точнее в три дела в одном, как обычно.

11.Именно его, и никого другого из группы 11 -и, в которую, в отличие от Роджера Шэрингема входит Доктор Фелл, я с первой попытки принял за Джона Сильвера.

12.И наконец последний вопрос - кто же убил воина на бельгийском поле боя восточного происхождения?

Итак, в добрый путь! Удачи всем пассажирам!
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик

Автор темы
Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 458 раз.

Re: Восточный экспресс

СообщениеАвтор Борис Карлович » 25 ноя 2010, 13:46

Девочек и примкнувшего к ним Доктора Фелла - с победой! :give_rose: :drinks: :give_rose:
Жду ответов Ser'a, чтобы выложить свои версии и вместе над ними посмеяться =)

ЗЫ Единственный камень в огород - давайте на будущее так активно друг другу не подсказывать, это - прерогатива автора игры...
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Борис Карлович
Ортодокс

Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 186 месяцев и 13 дней
Благодарил (а): 589 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 25 ноя 2010, 13:54

Это было написано вчера в 10:13 утра
Ser писал(а):Маримоль
Забыл сказать - игра еще продолжается. Вы можете бороться за третье место.

А это через минут 15.
Маримоль писал(а):Нууу, до 3го места мне как до луны :D хотя я конечно попробую еще что-нибудь сегодня надумать :?

А это была турнирная таблица:

Книжный Червячок -1-12(24)
Доктор Фелл - 1 -5, 7 -12 (24)
Борис Карлович - 1-6,10-12, автор -7 (19)
Маримоль - 4,6,8,9,11 (10)

Результат мы видим. На одном дыхании, после рассматривания кошек, поисков в бельевом шкафу))), разглядывания "поля боя", Маримоль обошла таких монстров как Борис Карлович и Victory и заслуживает приз "За волю к победе". Изображение Изображение Изображение

Victory, не позорь мои седины. Найди драконов. :evil: Они миленькие такие, симпатяги. :crazy:

Борис Карлович писал(а):Ы Единственный камень в огород - давайте на будущее так активно друг другу не подсказывать, это - прерогатива автора игры...

Хде подсказки? Ни одной. Все вокруг да около. )
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 186 месяцев и 16 дней
Благодарил (а): 943 раз.

СообщениеАвтор Ser » 25 ноя 2010, 13:57

Victory писал(а):Ser, это третья твоя игра в которой я участвовала и это всегда испытание на прочность.

Твоя прочность на удивление была лучше, чем в предыдущих моих играх

Джин Грей писал(а):Будут, потому что мне очень понравилась игра.

Спасибо за оказанное милосердие

Борис Карлович

Если есть варианты давай в ЛС, еще есть время.
Последний раз редактировалось Ser 25 ноя 2010, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Victory » 25 ноя 2010, 13:58

Так....
По-моему у изюма появился конкурент! :crazy:
И теперь я больше всех ненавижу....ДРАКОНЧИКОВ! :girl_devil:
Ser, я ооочччченнньь стараюсь и возможно, лет через пять, я отвечу на ВСЕ вопросы в твоей игре. :crazy:
Victory
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 1 раз.

СообщениеАвтор Ser » 25 ноя 2010, 14:11

Во первых хочу сказать всем всем участникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за такую азартную игру, которая в течении полных трех дней не дала мне оторваться от компьтера и от мобильного тоже в буквальном смысле этого слова. ЛС так и сыпались бесперерывно. Не ожидал, что без изюма игра окажется таким заразительным. Поздравляю Книжного Червячка и конечно же обладателей призовых мест Доктора Фелла (как же без него в моей игре) и Маримоль. Маримоль у вас завидная настойчивость :good: Каждому из них отправляется по «восточному детективу». Ну конечно же и Борис Карлович тоже не останется без приза, за свою достойную игру. А теперь ответы:
1. Итак, продолжаем игры «Возможно все» - Возлюбленный красавицы Селены превратился в Черное Чудовище .

Эдогава Рампо «Игры оборотней». Невосточный вопрос с восточным ответом, на знание автора, с намеком на его очень известное произведение «Чудовище во мраке». Селена – Луна – Чудовище – Оборотень. Почти все начали ответы с «Чудовища во мраке». Игра «Падение дома Ашеров» тоже начиналось со слов «Итак начинаем игру «Возможно все», что означало что в названии есть слово «игра», как и в данном случае. Ну конечно , кто же вспомнит давнюю игру

2. Первый и последний раз вы эту четверку вместе видели на странной выставке живых экспонатов из коллекции Дьявола из Сирии, а по отдельности и по две, не раз.

Агата Кристи «Карты на стол». Восточный вопрос с невосточным ответом, на знание сюжета. Сириец мистер Шайтана (по восточоному «дьявол») пргилашает к себе четверых героев Кристи- Пуаро, мисс Оливер, инспектора Баттла и полковника Рейса на «выставку убийц». К стати, в этом романе есть эпизод с ножом из «Восточного Экспресса». Так же, в «Загадке Эндхауза» Пуаро выражает свое предпочтение распутывать именно такое убийство, которое происходит в «Картах».

3. Восточные сказки,
Зачем ты мне строишь глазки?
Манишь, ты темнишь,
Зовешь пойти во мрак.

Корнелл Вулрич (Уильям Айриш) «У ночи тысяча глаз» - Восточный вопрос с невосточным ответом, на знание творчества мастера «черной» литературы – мрак, темнота. Восточные сказки - тысяча и одна ночь. Намек был прозрачным, все сперва угадали автора с его «Встречами во мраке», а потом уже «Ночь»

4. Нил, Месопотамия, Иберия , Новый Свет, Тибр, Таиланд, Эллада, Хуанхэ и Галлия –лишний не третий, но третий лишним не будет.

Эллери Квин «Тайна голландских башмаков» - Восточный вопрос с невосточным ответом на знание названий. Все указанные, кроме Месопотамии находятся в странах, к которым имеют отношения романы с названиями «Тайна китайского, египетского, французкого и т.д.». «Башмаки» третии роман Квина, так же и в серии романов с «Тайнами». Большинство ответили Кристи, но и я не зря начал список с Нила и Месопотамии.

5. Не трагическая, а фундаментально математическая смерть Ромео и Джульетты – иначе не назовешь.

Сейте Мацумото «Точки и линии» - Невосточный вопрос с восточным ответом, на знание названия и сюжета. В романе речь идет о «самоубийстве влюбленных по сговору». В основном начинали с вариантов Квина «Трагедии Х, Y, Z».

6. Знатоки востока найдут странность в том, что лотос и туласи теперь принадлежат супругам в одном флаконе.
Поль Альтер «Цветы сатаны» - Восточный вопрос с невосточным ответом на знание названия. Лотос и туласи священные цветы на востоке, а «супруги в одном флаконе» - это муж и жена, одна сатана.

7. Если вы участвовали в поисках красных драконов в Таврийских горах, то знаете чем это закончилось.

Агата Кристи «Восточный экспресс» - Невосточный или восточный вопрос с истинно восточным ответом, на знание сюжета. Первый экспресс в романе называется «Тавры». «Глава первая. В экспресс «Тавры» садится значительное лицо». А красное кимоно расшитое драконами имеет немаловажную роль в сюжете. Много вариантов было «Красного дракона», «Зубов дракона». Ну конечно же я рассчитывал на то, что игроки подумают – Игра с названием «Восточный экспресс» не может быть без вопроса ответом которого является «Восточный экспресс». А в таком случае его зашифровать не так то легко.

8. Восток настолько тонкое дело, что даже горбатый не сравниться с ним.

Кен Фоллет «Игольное ушко» - Восточный вопрос с невосточным ответом на знание названия. «Легче верблюду пройти через игольное ушко». Были и варианты «Черного верблюда» Биггерса.

9. Загадка Ser’a - Разгадайте поскорее, не будите во мне зверя

Джон Диксон Карр «Спящий сфинкс». Невосточный вопрос с восточным ответом, на знание названия. «Загадка Ser’а», отсылка к выражению «Загадка Сфинкса». «Не буди зверя» Макдональда ненормально идеально подходящий к этому вопросу, «Загнанынй зверь» Миллар были среди ответов.

10. Втянул же я вас в очень запутанное дело, как в безвыходном месте... Точнее в три дела в одном, как обычно.

Роберт Ван Гулик «Убийства в лабиринте». Невосточный вопрос с восточным ответом, на знание названия и творчества автора. У Гулика обычно в одной книге бывают три истории.

11. Именно его, и никого другого из группы 11 -и, в которую, в отличие от Роджера Шэрингема входит Доктор Фелл, я с первой попытки принял за Джона Сильвера.

Эрл Дерр Биггерс «Китайский попугай». Невосточный вопрос с восточным ответом, на знание названия и загадки – картины Роджера. Были и варианты «Пещеры Али -Бабы» Д.Сэйерс.

12. И наконец последний вопрос - кто же убил воина на бельгийском поле боя восточного происхождения?

Артуро Перес – Реверте «Фламандская доска». Восточный вопрос с невосточным ответом на знание названия. Картина в романе называется «Игра в шахматы», а на ней надпись «Кто же убил рыцаря?» Фландрия, один из регионов Бельгии. Почти все связывали вопрос с Пуаро.

Кроме трех произведений (Фоллета, Вулрича и Биггерса, но знаком и с их творчеством), читал все и думаю, что каждый достоин внимания любителей жанра.

И конечно же прошу прощения за грамматические и смысловые погрешности, что могли иметь место в моих постах и сообщениях. Припишите это моему незнанию русского языка в совершенстве.

А теперь начинаем разбирательство "Народ КЛД против Ser'а"
Последний раз редактировалось Ser 25 ноя 2010, 14:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Маримоль » 25 ноя 2010, 14:19

Спасибо всем за поздравления!!! для меня было честью биться в Ваших рядах! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Честно скажу, я читала всего 3 произведения из данного списка и 2 из прочитанных оказались для меня самыми сложными вопросами - 7 и 12 :crazy:
Маримоль
Свой человек
Свой человек

Стаж: 175 месяцев и 8 дней
Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 25 ноя 2010, 14:24

Я напишу всё чуть позже и подробнее и говорю сразу, буду выступать в роли адвоката на процессе КЛД против Serа :write:
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор Victory » 25 ноя 2010, 14:30

Ну что, дорогой мой Ser...
СПАСИБО за отличную игру! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Как это не странно, для меня твоя логика, это абсолютная и не постижимая тайна мироздания! :D И показательный вопрос в этом смысле 6-й! Я читала этот роман...Но такая формулировка не пришла бы мне в голову!
Я вообще удивлена, что ответила хоть на что-то!
В твой огород я могу кинуть только один помидор: некоторые вопросы (особенно 2-й и 7-й) основаны ТОЛЬКО на знании сюжета и текста. То-есть, шанса у игрока, который не читал произведения, нет. Я все-таки считаю, что автор должен более гуманно относится к игрокам в этом смысле.
Некоторые вопросы были сформулированы просто блестяще!
Мой любимый- 12-й вопрос! Вот в нем как раз без упоминания названия есть все подсказки!
Самый слабый вопрос пожалуй 8-й. Не самый популярный автор, с еще менее известным романом. А все построено только на игре слов...
Вообщем, спасибо тебе за мега тренинг серых клеточек! :give_rose:
Ждем новых игр! :claping:
Victory
Бывалый
Бывалый

СообщениеАвтор Книжный Червячок » 25 ноя 2010, 14:33

Отписываюсь в "разборе полетов"!
№1 - слово "Чудовище" явно наталкивало на творчество автора - нужно было только покопаться в творчестве.
№2 - все четко и ясно, т.к. я хорошо знала сюжет.
№3 - не читала Айриша, но "Встречи во мраке" есть у моих родителей и неоднократно попадалась мне на глаза. Поэтому ассоциации сработали.
№4 - помучилась с этим вопросом, особенно с "третим лишним".
№5 - фундаментальность неоспорима, хотя я подумывала о Х, У...
№6 - я копала под "базилик" - еще одно из названий туласи... Сработало то, что лотос и туласи были посвящены богам, которые были мужем и женой.
№7 - тут без комментариев. Звоню маме: Мам, а ты не помнишь детективного романа, где искали красных драконов? Мама: Ну конечно! Это же мой любимый фильм с Майклом Йорком и Ванессой Редгрейв! И тут до меня дошло...
№8 - я все про шёлк думала, а потом вспомнила, что китайский шелк был так тонок, что его можно было протянуть через игольное ушко. Тогда и верблюд "сработал".
№9 - тут было все сразу понятно, не знаю, почему... Тем более, недавно Ser, кажись, постил отзыв об этой книге...
№10 - отрыв могХа... Ван Гулика читала так давно и всего одно произведение, поэтому абсолютно наугад... Пройдя путь от "запертой комнаты" до "клубка"...
№11 - тяжело, если китаец на китайца не похож на картинке...
№12 - мучала идею о Ватерлоо, но потом появилась мысль о шахматах. Произведения не читала...
Вот так. Если бы в игре было ограниченное число попыток, то... Думаю, моя победа - результат ОЧЕНЬ большого желания победить...
Спасибище за игру, Ser!
Я принялась разрабатывать своё "детище" :write: Когда там свободное местечко есть? :D
И мы танцевали на пороге неведомого будущего под эхо исчезнувшего прошлого...
Д. Уиндем "День триффидов"
Книжный Червячок
Бывалый
Бывалый

Стаж: 180 месяцев и 18 дней
Благодарил (а): 23 раз.

СообщениеАвтор Ser » 25 ноя 2010, 14:43

Выступлю в свою защиту после выступления всех свидетелей :write:
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Борис Карлович » 25 ноя 2010, 14:49

Спасибо за игру, забираю ящик томатов обратно, с моей стороны никаких помидоров! =)

Свои очки взял по максимуму - с творчеством Фоллета не знаком, "Восточный экспресс" читал 20 лет назад и не очень хорошо понмю развитие сюжета...

1. Сначала вышел на Рампо - вопрос подходил под сюжет "Чудовища во мраке " (Возлюбленный красавицы Селены превратился в Черное Чудовище), на Оборотней было выйти уже несложно. Другие версии - Карр "Черные очки", Айриш "Невеста была в черном".
2. Наверное, самый легкий вопрос, по-моему, большинство игроков очень быстро его разгадывало.
3. Тоже отгадался быстро и с первого раза, так что "Встречи во мраке" слали не все =) "Зовешь пойти во мрак" - явный отсыл на Айриша, сначала была версия "Вальс в темноту", но успел вовремя среагировать на "глазки".
4. Пришлось немного повозится, но, выйдя на Квина, было уже несложно...
5. Наверное, как и у большинства - сначала Трагедии (Шекспир и ортогональные вектора), потом - Мацумото. Был еще неплохой вариант - М.Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки".
6. Сначала была версия - "Цветы смерти" Кристи, потом уже Альтер.
7. Предлагал Ser'у цепочку Тавр - Кентвар - Человеколошадь - Дик Френсис :lol:
8. Не взял бы никогда. Ser намекал на Горбатого, но кроме кита в голову ничего не приходило...
9. Тут тоже пришлось поломать голову. На ответ вышел случайно - крутился вокруг "не будите" и предложил "Разбудить смерть" Карра, приписав сюжету Загадку Уилки Коллинза (перепутал со Стуком мертвеца), в результате чего попал в автора. Была еще версия "Убийство арабских ночей" - и восток при деле, и когда еще кого-то будить, как не ночью =)
10-12. Тоже отгадались как-то шустро...

Лучший вопрос - однозначно, девятый.
Самый тяжелый вопрос из тех, что разгадал - наверное, все-таки двенадцатый.
Игра, как обычно, на пять баллов из пяти, хотя другого уровня от Ser'а ждать попросту невозможно =)
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Борис Карлович
Ортодокс

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 25 ноя 2010, 14:56

Книжный Червячок писал(а):Я принялась разрабатывать своё "детище" :write: Когда там свободное местечко есть? :D

После Виктории и меня. Но вообще такие вопросы в теме расписания игр.

Ser писал(а):Выступлю в свою защиту после выступления всех свидетелей

Как ваш адвокат, без меня ни слова. Я готовлю свой текст защиты, основываясь на показаниях свидетелей игроков. :crazy:
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор Ser » 25 ноя 2010, 14:59

Доктор Фелл писал(а):Как ваш адвокат, без меня ни слова. Я готовлю свой текст защиты, основываясь на показаниях свидетелей игроков.

Конечно Доктор, я уверен в ваших "невозможных" споосбностях на все 1......0. Жду :music:
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Маримоль » 25 ноя 2010, 15:02

Victory писал(а):Самый слабый вопрос пожалуй 8-й. Не самый популярный автор, с еще менее известным романом.
Ждем новых игр! :claping:

Эх, а у меня наоборот, 8й вопрос стал любимым, потому что я взяла его первым :pardon: может потому, что только недавно выбирала, что бы почитать у Фоллетта, но остановилась в итоге на "Ключе к "Ребекке".
1. Почти сразу подумала о Чудовище во мраке, но показалось слишком очвидным вариантом. потом все-же вернулась к нему -)))
2. помучилась я, но как угадала автора, и произведение отыскалось -))
3.пришлось внимательно изучить творчество группы "Блестящие" -)))) и только потом удалось выйти на сказки Шахерезады.
4. - так же как и все прислала сначала не ту Тайну -)
5. вспоминала романы с двойными самоубийствами -))
6. читала эту книжку только на днях, поэтому вопрос раскололся легко. сначала разгадала сатану, а потом гугл подсказал, что туласи это тоже цветок -))
Драконы из 7го вопроса -))) это нечто -)) они мне сниться теперь будут. с моей девичьей памятью надо было читать этот роман максимум неделю назад, чтобы помнить такие детали :D
9. тут ассоциативный ряд меня не подвел -))
10. плясала от Лабиринта -)
11. сложно мне пришлось, так как вопрос расчитан на не совсем новичков форума :pardon:
ну и 12й вопрос это мой личный позор :jokingly: - и книгу я читала, и загадка очнеь логичная.

Вобщем это были незабываемые три дня!!! Спасибо, Ser! :give_heart:
Ну а Книжному Червячку салют и троекратное УРА!!

P.S. Надеюсь, что Доктор Фелл начнет свою игру не сегодня, надо хотя бы денек чтобы вернуться к нормальной жизни и отдохнуть от компьютера :stars:
Маримоль
Свой человек
Свой человек

Стаж: 175 месяцев и 8 дней
Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАвтор Victory » 25 ноя 2010, 15:15

Маримоль писал(а):P.S. Надеюсь, что Доктор Фелл начнет свою игру не сегодня, надо хотя бы денек чтобы вернуться к нормальной жизни и отдохнуть от компьютера :stars:

У нас обычно игры идут с небольшим интервалом (где-то с недельной передышкой). В теме "Расписание игр" всегда заранее дается объявление о начале новой игры.
Victory
Бывалый
Бывалый

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 25 ноя 2010, 15:27

Ну вот все дракончики и вылезли наружу. ) Но обо всем по порядку.

Вопрос №1. Игра «Падение дома Ашеров» тоже начиналось со слов «Итак начинаем игру «Возможно все» Именно обратив внимание на эту фразу, я "зацепился" за вопрос. А выяснив автора через все тоже "Чудовище во мраке", тут же добил ответ. Не так уж и много романов у него.

Вопрос №2. Я, кстати, даже не назвал произведение вначале. Просто написал "весь сюжет". Просто память хорошая - вспомнил игру "Слишком много ферзей". Там было что-то типа: слишком много ферзей, а решила все пешка.

Вопрос№3. На мой взгляд абсолютно прозрачен. Вначале из-за стишка ткнулся перебирать Б. Обер с ее "мраками", а там быстро "пришел" Айриш. Слово "глазки" все решили.

Вопрос №4. Перетрепал мне этот вопрос все нервы. Хотел даже остановится только на авторе. Видел всю цепочку слов (намеков на романы), но ни как не мог связать. Честно говоря послал ответ, причем указал, что не знаю почему.
Книжный Червячок писал(а):помучилась с этим вопросом, особенно с "третим лишним".
Так в том то и дело, что в списке он не был третьим.

Вопрос №5. Полностью прозрачен. Обожаю такие вопросы. Только ассоциации. Математические Ромео и Джульета - "математические" детективы. Тут выбор не большой. Квин или Сейте Мацумото.

Вопрос №6. :wall: :wall: Из-за него я и уступил первое место. Как я только не обыгрывал это все. Муж и жена (сыщики у Чейза), "Н или М" Кристи.
Книжный Червячок писал(а):я копала под "базилик" - еще одно из названий туласи...
Я тоже. Вместе с лотосом я пришел к идее противоположностей. Короче бред шел за бредом. Пока... муж и жена, одна сатана. Все. Правда первым пришел на ум Пол Доуэрти "Сатана в церкви". Базилика и лотос, как благовония. Ну а потом...

Вопрос №7. Эх дракончики вы мои дракончики. Да там, этот (ну какая женщина не любит хороший халатик) халатик с дракончиками по всей книге. И нашли его, вспомните...
Ser, я хоть и адвокат, но тут вы немного запутали игроков. Экспресс ТаврЫ, а не Таврии. А именно так было написано в твоих сообщениях на протяжении всей игры. Именно после одного единственного поста , где было написано ТаврЫ, все окончательно стало на место.
Victory писал(а): твой огород я могу кинуть только один помидор: некоторые вопросы (особенно 2-й и 7-й) основаны ТОЛЬКО на знании сюжета и текста.
Возражение адвоката: а как иначе задать вопрос на такое известнейшее произведение. ))))

Вопрос №8. Отличный вопрос. Обожаю такие. Поисковики отдыхают. Делал кофе в турке (все помнят, как она выглядит), "крутил в голове" - восток тонкое дело, и замкнуло. Вбежал в комнату и сразу ответил.
Victory писал(а):Самый слабый вопрос пожалуй 8-й. Не самый популярный автор, с еще менее известным романом.

Кен Фоллетт неизвестный и мало популярный автор :shock:

Вопрос№ 9. Тут было сложновато. Но помогла мне та же ошибка, что и сделал Борис Карлович
Борис Карлович писал(а):На ответ вышел случайно - крутился вокруг "не будите" и предложил "Разбудить смерть" Карра, приписав сюжету Загадку Уилки Коллинза (перепутал со Стуком мертвеца)
, сэра Уилки Коллинза.

Вопрос №10. Первый вопрос на который я ответил, отлично зная автора и его "фишку" - три в одном.

Вопрос №11. Трудно. Об этом вопросе могу согласиться с победителем игры.
Книжный Червячок писал(а):№11 - тяжело, если китаец на китайца не похож на картинке...
Хотя сам вопрос с ходу вывел на ограниченый круг вариантов.

Вопрос №12. Не могу говорить как я его вычислил, но я это сделал. Догадка была подтверждена знанием факта, что шахматы появились на Востоке.

Вердикт. Я прошу выслать мне все приготовленные помидоры, огурцы и прочие компоненты, через Victory, так как очень люблю салат оливье.

СПАСИБО ЗА ИГРУ И ПОЛУЧЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ и от игры, и особенно за возможность подкалывать. Ибо где еще администратор форума, может пофлудить в свое удовольствие. :oops:

И мои поздравления победителям. !!!!
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор Ser » 25 ноя 2010, 15:41

Кажется пронесло. СПасибо всем за приятные слова, как бальзам на душу :oops:

Доктор Фелл писал(а):Ser, я хоть и адвокат, но тут вы немного запутали игроков. Экспресс ТаврЫ, а не Таврии. А именно так было написано в твоих сообщениях на протяжении всей игры. Именно после одного единственного поста , где было написано ТаврЫ, все окончательно стало на место.

Да , я это знал. Зато звучат почти одинаково. Есть одно но, поисковик на слово "Тавры" первым дает "Экспресс Тавры".

Как адвокат ты неподражаем - на комментарии Victory на 2,7,и 8 вопросы у меня были те же самые возражения :good:

Ser писал(а):Каждому из них отправляется по «восточному детективу». Ну конечно же и Борис Карлович тоже не останется без приза, за свою достойную игру.

Учтите, что призы будут реальными, организаторы потом с вами свяжутся насчет адресов :yes:

Victory писал(а):Как это не странно, для меня твоя логика, это абсолютная и не постижимая тайна мироздания! И показательный вопрос в этом смысле 6-й! Я читала этот роман...Но такая формулировка не пришла бы мне в голову!

Не забывай - Восток дело тонкое :jokingly:
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 25 ноя 2010, 16:40

Ser писал(а):Учтите, что призы будут реальными, организаторы потом с вами свяжутся насчет адресов :yes:

:shock: Халаты с дракончиками?
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор Ser » 25 ноя 2010, 16:45

Ser писал(а):Есть одно но, поисковик на слово "Тавры" первым дает "Экспресс Тавры".

Пардон, неправильно выразлися. Для убедительности проверил еще раз, дается в редких ссылках.

Доктор Фелл писал(а):Ser писал(а):
Учтите, что призы будут реальными, организаторы потом с вами свяжутся насчет адресов

Халаты с дракончиками?

Помилуй, и где же я достану, как ты думаешь, вам красное японское кимоно расшитое драконами... :? По возможности это будут детективы с восточным оттенком, как и подобает призам этой игры :yes:
Последний раз редактировалось Ser 25 ноя 2010, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Борис Карлович » 25 ноя 2010, 16:50

Ser писал(а):
Ser писал(а):Каждому из них отправляется по «восточному детективу». Ну конечно же и Борис Карлович тоже не останется без приза, за свою достойную игру.

Учтите, что призы будут реальными, организаторы потом с вами свяжутся насчет адресов :yes:

Только сейчас заметил, что Ser разошелся ни на шутку =) По-моему, это игроки должны автору подарки присылать за доставленное удовольствие :drinks:

Да... И раз уж за первые три места полагается восточный детектив, а за не менее почетное четвертое организатор условия не обговорил, скромно прошу себе азербайджанский коньяк и фрукты.... :lol:
Борис Карлович
Ортодокс

Пред.След.