Невиноватая я!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Свободное общение

Re: "Чукча не писатель, чукча читатель"

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 06 сен 2009, 19:58

Я пытался. :) Правда, пока не отшлифовал настолько, чтобы выложить на здешний взыскательный суд.
Последний раз редактировалось Роджер Шерингэм 11 фев 2010, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Автор темы
Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 252 раз.

Re: Свободное общение (продолжение)

СообщениеАвтор Джин Грей » 21 ноя 2010, 12:04

Старушка писал(а):И кто же это читает правила при регистрации?

Вот из-зи этого и возникают эти вопросы :girl_phone: , хотя я и сама этих правил не помню и не помню есть ли там пункт о повторных сообщениях :jokingly: . Надо будет и самой их почитать, освежить память.
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Джин Грей
Глав. дизайнер форума
Глав. дизайнер форума

Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 186 месяцев и 16 дней
Благодарил (а): 290 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 21 ноя 2010, 12:05

доктор Фелл писал(а):просто отредактируйте старое сообщение (добавьте нужное).

Уточняю. Редактировать своё сообщение можно только в течение получаса с момента отправки. :) Дальше, так или иначе, придётся писать новое. ;)
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Автор темы

СообщениеАвтор Джин Грей » 21 ноя 2010, 12:16

Роджер Шерингэм писал(а):можно только в течение получаса с момента отправки

Вот про этот промежуток времени мы и забыли написать ), насколько я понимаю, кнопка правка исчезает. Мы этого увидеть не можем. У администраторов и модераторов ( в модерируемых ими разделах) эта симпатичная кнопка есть всегда :yahoo:
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Джин Грей
Глав. дизайнер форума
Глав. дизайнер форума

Благодарил (а): 290 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 21 ноя 2010, 15:29

«РОК-ОПЕРА Игоря Демарина по роману Патрика Зюскинда "Парфюмер"»
Совершенно не представляю как по такому роману можно сделать рок-оперу. Кстати, цены на билеты, отбили желание, увидеть такую попытку.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Благодарил (а): 943 раз.

СообщениеАвтор Victory » 21 ноя 2010, 15:35

А я представляю как раз.....
Только это будет не тихий ужас, а ГОМКИЙ УЖОС. :crazy:
Victory
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 1 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 21 ноя 2010, 15:39

Джин Грей писал(а):У администраторов и модераторов ( в модерируемых ими разделах) эта симпатичная кнопка есть всегда

Причём во всех сообщениях. :drinks:

Victory писал(а):А я представляю как раз.....

Интересно, какой процент музыки будет стянут у других авторов? Обычно он весьма солиден.
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Автор темы

СообщениеАвтор Victory » 21 ноя 2010, 15:57

Наткнулась случайно на статью о пиратстве и электронных библиотеках:
http://prochtenie.ru/index.php/news/5729

Я так понимаю, что почти все хотя бы иногда "воруют", то есть скачивают книги или фильмы. Как вы относитесь к "пиратству"?
Сейчас в предверии покупки эл.книги я попала на Флибусту, где для меня (очень жадного в плане литературы хомяка) открылись поистине огромные возможности. И при этом, закачивая огромное количество русских и англоязычных книг, меня совершенно не мучают угрызения совести. Мое мнение, что сейчас цена книг стала непомерно большой относительно, например, зарплат.
Victory
Бывалый
Бывалый

Свободное общение (продолжение)

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 21 ноя 2010, 16:09

К пиратству я отношусь, пожалуй, хорошо, хотя сама книги покупаю и диски с фильмами :smile:
I locked the door to my own cell and I lost the key
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 179 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 250 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 21 ноя 2010, 16:10

Victory писал(а):попала на Флибуст

А этот зверь платный или бесплатный? То что я вижу в поисковике понять не могу.
Victory писал(а):Мое мнение, что сейчас цена книг стала непомерно большой относительно, например, зарплат.

Хотя цены на книги в России ниже чем я видел в других странах, где побывал, но по отношению к реальной среднестатистической зарплате явно высокие. Однозначно. И поэтому покупаю в бумажном варианте только "сливки" (само собой в моем понятии).
Victory писал(а):И при этом, закачивая огромное количество русских и англоязычных книг, меня совершенно не мучают угрызения совести.

А что такое совесть? :crazy: в данном конкретном случае.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор Victory » 21 ноя 2010, 16:15

Доктор Фелл писал(а):
Victory писал(а):попала на Флибуст

А этот зверь платный или бесплатный? То что я вижу в поисковике понять не могу.

Здрасте...
На форуме же недавно обсуждали- Флибуста одна из самых крупных электронных библиотек. Регистрируешься и скачиваешь бесплатно. Свежеизданные книги там очень быстро появляются.
Victory
Бывалый
Бывалый

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 21 ноя 2010, 16:24

Victory писал(а):Я так понимаю, что почти все хотя бы иногда "воруют", то есть скачивают книги или фильмы. Как вы относитесь к "пиратству"?

С "электронными библиотеками" ситуация представляется мне отличной от других "пиратских".
Книга в электронном виде - далеко не то же самое, что книга в бумажном виде. В любом случае многие, думаю, ознакомившись с электронной книгой, которая им понравилась, захотят её купить. И я в том числе. :)
А вот фильмы и музыка что на диске, что в интернете - в одинаковом качестве. Хотя, музыку в mp3 можно считать как бы рекламой фирменных дисков. :)
К пиратству у меня не может быть плохого отношения по той причине, что я сам пустил в сеть с десяток дисков с классической музыкой (причём в lossless-качестве), которых там не было. :)
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Автор темы

Свободное общение (продолжение)

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 21 ноя 2010, 16:34

Вот музыка меня не интересует, но иногда я скачиваю некоторые песенки, которые меня уж очень торкнули.
А что касается книг и фильмов, то здесь с моей стороны уже явный фетишизм, приятно держать в руках материальное выражение своей любви :smile: Даже при том, что во многом авторское право мне кажется лишним.
I locked the door to my own cell and I lost the key
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 179 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 250 раз.

СообщениеАвтор Книголюб » 21 ноя 2010, 17:11

Вынуждена скачивать книги. Т.к. читаю очень быстро и много, а цены на бумажные книги очень кусаются)
Книголюб

Стаж: 171 месяцев и 19 дней
Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 21 ноя 2010, 17:12

Victory писал(а):Сейчас в преддверии покупки эл.книги

А ты вначале, если есть возможность, все таки попробуй попользоваться с недельку такой книгой (может взять у кого-то). Я прочитал уже пару произведений на э. книге. При всем удобстве, все таки есть пару существенных минусов. К примеру, я люблю читать лежа под теплым одеялом. С обычной книгой это просто. А вот с электронной - экран то стеклянный и часто надо искать что бы лампа не отсвечивала и т.д. На улице ждешь кого то на скамейке - солнце капитально мешает читать текст на экране. Как бы отсвечивает. Вот, пожалуй все минусы этой, вообще то довольно удобной книжки.

Книголюб писал(а):Вынуждена скачивать книги. Т.к. читаю очень быстро и много, а цены на бумажные книги очень кусаются)

А это большой такой плюс, который перевешивает все минусы.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор Книголюб » 21 ноя 2010, 17:41

Доктор Фелл писал(а):А ты вначале, если есть возможность, все таки попробуй попользоваться с недельку такой книгой (может взять у кого-то). Я прочитал уже пару произведений на э. книге. При всем удобстве, все таки есть пару существенных минусов. К примеру, я люблю читать лежа под теплым одеялом. С обычной книгой это просто. А вот с электронной - экран то стеклянный и часто надо искать что бы лампа не отсвечивала и т.д. На улице ждешь кого то на скамейке - солнце капитально мешает читать текст на экране. Как бы отсвечивает. Вот, пожалуй все минусы этой, вообще то довольно удобной книжки.

Интересно было бы узнать название вашей электронки) Пытаюсь всеми правдами заполучить в качестве подарка на ДР. Уж тогда бы я в неё закачала всего-всего и побольше)
Книголюб

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 21 ноя 2010, 17:43

Книголюб писал(а):Интересно было бы узнать название вашей электронки)

Pocketbook360.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор Маримоль » 21 ноя 2010, 18:11

По ощущениям, конечно, ничто не сравнится с книгой, особнно качественно изданной и свеженапечатанной , с запахом типографии :stars: но, во-первых, тяжело таскать с собой книжки в метро или на отдых, во-вторых, цены кусаются, как уже многие тут отметили -))) а в-третьих, не имею возможности хранить дома большую библиотеку. поэтому, да здравствуют интернет библиотеки и пиратство!!! :wink:
Покупаю только книги, которые захочу перечитать еще не раз, а это большая редкость :pardon:
Маримоль
Свой человек
Свой человек

Стаж: 175 месяцев и 8 дней

СообщениеАвтор Книголюб » 21 ноя 2010, 18:26

Маримоль писал(а):По ощущениям, конечно, ничто не сравнится с книгой, особнно качественно изданной и свеженапечатанной , с запахом типографии :stars: но, во-первых, тяжело таскать с собой книжки в метро или на отдых, во-вторых, цены кусаются, как уже многие тут отметили -))) а в-третьих, не имею возможности хранить дома большую библиотеку. поэтому, да здравствуют интернет библиотеки и пиратство!!! :wink:
Покупаю только книги, которые захочу перечитать еще не раз, а это большая редкость :pardon:

А я, наоборот, люблю книги старые, много раз читанные-перечитанные. Такие, как были в детстве, когда приезжаешь к бабушке и начинаешь перечитывать)
Книголюб

СообщениеАвтор Alex Smith » 21 ноя 2010, 18:37

Victory писал(а):Я так понимаю, что почти все хотя бы иногда "воруют", то есть скачивают книги или фильмы. Как вы относитесь к "пиратству"?

Вообще я против пиратства, но с оговорками - например, есть произведения которые сейчас не переиздаются, да и у букинистов не находятся.
А если книга продается, то я считаю что за удовольствие читать нужно платить, иначе все издательства обанкротятся и читать нечего будет.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.

©Нателла Болтянская
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции

Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 40 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 21 ноя 2010, 19:38

доктор Фелл писал(а):К примеру, я люблю читать лежа под теплым одеялом. С обычной книгой это просто. А вот с электронной - экран то стеклянный и часто надо искать что бы лампа не отсвечивала и т.д.

А сам экран без подсветки?
Что касается невозможности чтения на солнце - да, летом, особенно на улице, это сильно мешает. :-(

Alex_Smith, ну вот я как раз считаю пиратство рекламой легального товара.
Прочёл человек хорошую книгу в интернете - пошёл и купил её. Послушал человек хорошую музыку - купил диск с ней. Сейчас многие звукозаписывающие компании и музыканты сами выкладывают отрывки, а то и цельные диски в пониженном качестве. :)
А в распространении того, что в последнее время нельзя найти, это неоценимая вещь. :)
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Автор темы

Пред.След.