Мои маленькие серые клеточки
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Обо всем понемногу.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 15 ноя 2010, 14:14

Дискуссия в теме "Кто что сейчас читает" привела к довольно большой, охватывающей разные аспекты жизни, беседе.
Тут у нас и тема о политических взглядах различных авторов, об их сексуальной ориентации, других странных отличиях. И, главное, как это влияет или должно ли влиять на вопрос - читать или не читать. Далее этот разговор перешел в различные плоскости - смертная казнь, аборт, семья, взаимоотношение полов и т.д. и т.п.
Учитывая, что тема довольно интересная, решил перенести ее в отдельный топик и назвать его Обо всем понемногу.
Хотя, по замечанию одного из участников, тут уже не понемногу.

Каждый желающий высказывает свое мнение по вопросам, обсуждаемым в этой теме. Просьба соблюдать корректность и воздержаться от наклеивания ярлыков. Каждый имеет свое мнение, и цель беседы не заключается в навязывании его другим.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 186 месяцев и 16 дней
Благодарил (а): 943 раз.

Re: Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Victory » 16 ноя 2010, 11:34

Ох, киевлянка , тогда фактически под "нож" нужно отправлять 98% деятелей мирового искусства. Имен называть не буду, чтобы вас не расстраивать, но, например, Табаков просто ангел по сравнению с тем же Пабло Пикассо.
Да и честно говоря поведение некоторых "старых верных жен" меня шокирует гораздо больше. Я вот всегда переключаю, когда на экране появляется Караченцев после болезни и его цветущая и ликующая женушка. Очевидно, же что все эти дикие передачи, показные венчания на камеру и т.д это ее звездный час. А мне невероятно жалко удивительного человека, который был героем для нескольких поколений.Видно же, что он не хочет всего этого. Как так можно, не понимаю...
Victory
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 1 раз.

СообщениеАвтор киевлянка » 16 ноя 2010, 12:01

Ну, не все так печально :)
Есть и мой любимый Ширвиндт :)
Да и есть примеры "наоборот". Крайне прохладно относилась к творчеству Леонтьева, но, случайно попав на его интервью и поразившись уму и интеллекту, стала значительно лояльнее :)
киевлянка
Главный модератор
Главный модератор

Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 216 раз.

СообщениеАвтор Ehwaz » 16 ноя 2010, 12:27

Напишу и я о том, кого жутко не люблю. :)
Чарли Чаплина.
Поланский, в состоянии ужасного стресса, позарился на одну-единственную девицу - и ему до сих пор нервы треплют. А Чаплин регулярно соблазнял 15-16 летних девочек, чтоб "загладить грех" женился на них - и разводился, лишь только им исполнялось 18. И ничего! Гений!Образец гуманизма и человечности в мировом кинематографе.
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 13 дней
Благодарил (а): 11 раз.

СообщениеАвтор Victory » 16 ноя 2010, 13:11

Ehwaz, ты тут не права. Поланский не один единственный раз позарился...Связь с 16-ми у него норма. А обвинение по которому его преследуют, там девочке 13-ть лет было. Так, что У Поланского та же история, что и у Чаплина.
Victory
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 1 раз.

СообщениеАвтор Ehwaz » 16 ноя 2010, 13:22

Victory
Да, я помню, что ей 13.
Но тут - я уже писала - я многое списываю на его неадекватное состояние в тот момент. Все же это нужно учитывать.
Victory писал(а):Связь с 16-ми у него норма

Да, возможно та же история. Даже и не спорю. Я не к тому, что Чаплина нужно судить посмертно, просто всякий раз передергивает, как слышу, что он - образец человечности. :)
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 16 ноя 2010, 13:25

киевлянка
Да... У вас интересный пунктик. :) А обратный бывает? Если знаменитая актриса развелась и вышла за кого-то помоложе? :crazy:

С Чаплином, имхо, сложный вопрос. То, что он действительно женился, факт (была ли тут причиной предполагаемая беременность, другой вопрос). То, что потом разводился, тоже факт. Опять же, ещё неизвестно, кто кого соблазнял. Я вообще читал версию, что "Лолита" была написана во многом на основе разговоров Набокова (которого как раз не в чем уличить, кроме холодности ума - это я в ответ доктору Феллу) с Чаплином в 1940-е годы в Америке - известно, что они общались.
Разводился ли Чаплин, когда они достигали 18, чтобы избавиться, или это было потому, что брак оказывался неудачным (каковой вариант тут недавно обсуждали ДФ и Victory) - знал только он, конечно. Обеспечивать он, насколько я помню, обеспечивал. Разводился он до того, как начиналась очередная "интрига". Так что, очень возможно, из-за не сложившейся семейной жизни. В данном случае у каждого может быть своё мнение. Кто-то может считать, что он злодей и преступник, кто-то может считать, что он каждый раз искренне хотел начать счастливую семейную жизнь, и раз пять ошибся. Опять же никто не знает, хотел ли он просто удовлетворить влечение или действительно ошибался (или по наивности не видел, что семейной жизни не выйдет). Интервью Милдред Харрис и Литы Грей я видел. Они тоже далеко не "ангелы с крылышками", особой симпатии не вызывают. Я лично сомневаюсь, что они были уж такие "белые и пушистые", и невинные, и т.п. Ложные беременности Харрис и Грей тоже наводят на подозрения в их моральном облике. ;)
Кроме того, тогда, насколько я помню, возраст вступления в брак составлял 17, а не 18 лет. На Лите Грей Чаплин действительно женился раньше (и в Мексике), а на Милдред Харрис (отвратительный всё-таки персонаж) и Уне О'Нил - строго по закону. :)
Наконец, где источник на "регулярно соблазнял"? :) Источника, что все остальные пассии были тоже несовершеннолетними, нет. :)
Ehwaz писал(а):Поланский, в состоянии ужасного стресса, позарился на одну-единственную девицу - и ему до сих пор нервы треплют.

Вообще-то "девице" было всего 13. А не 16, как Милдред Харрис или Лите Грей. Разница невелика, но она всё-таки есть. И чем меньше возраст, тем больше "педофильства". В 1920-е годы, в частности, 16 лет ещё не были по общественному мнению чем-то совсем невинным. В XIX веке в этом возрасте вообще выходили замуж. Да и сейчас иногда выходят. Фактически, обвинения в адрес Чаплина зиждятся на том, что его возраст превышал возраст пассий. Ну и ещё на том, что в 1940-1950-е годы их раздували.
Впрочем, я знаю, что оправдывать Поланского вообще модно. Что его преследуют сейчас, а не тогда - это глупо, конечно. Но и его деятельность довольно сомнительна. Между прочим, одной-единственной девица далеко не была. На что есть источники.
Ehwaz писал(а):Я не к тому, что Чаплина нужно судить посмертно, просто всякий раз передергивает, как слышу, что он - образец человечности. :)

Я его тоже не считаю "образцом человечности". Его фильмы считаю человечными, да. Он сам как человек - довольно странная фигура, и не самая симпатичная. Но и педофилом я его не считаю. Возможно, ошибаюсь. :)
И в данном случае это как раз образец того, что не надо смешивать человека и его творчество. Творчество у Чаплина "человечное", сам он - не всегда. Аналогично, Кэри Грант на экране играл джентльменов, а в жизни колотил всех своих жён. И что?
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 252 раз.

СообщениеАвтор Ehwaz » 16 ноя 2010, 13:34

Роджер Шерингэм
Ну о чем вы говорите? Пятидесятилетний мужик был так наивен, что его могли облапошить и женить на себе 16 летние девочки, причем 5 раз подряд? :) Я допускаю, что они были не против, но его это никак не извиняет.

Роджер Шерингэм писал(а):В XIX веке в этом возрасте вообще выходили замуж.

А в Средние века брачным возрастом было как раз 13 лет. И что из этого?

Я вообще заинтересовалась историей жизни Чаплина, потому что никак не могла увидеть в его фильмах того, о чем все писали. Никакой "человечности", а напротив - нечто извращенное и мерзкое, особенно в его пластике и мимике. Мне он казался уродливым. А когда я начала читать о нем - то все сразу встало на свои места. :)
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 16 ноя 2010, 13:43

Ehwaz писал(а):Пятидесятилетний мужик был так наивен, что его могли облапошить и женить на себе 16 летние девочки, причем 5 раз подряд?

1) когда он женился на Харрис и Грей, ему было чуть за 30; 2) Полетт Годдар было 22; 3) Джоан Барри тоже была совершеннолетней; 4) Уну О'Нил в данном случае лучше не трогать. Да и не имеет смысла. Она как раз его изменила, мне кажется.
Ehwaz писал(а):Я допускаю, что они были не против, но его это никак не извиняет.

Нешто я говорю, что извиняет? Просто далеко не очевидно, кто был инициатором, а кто с радостью поддержал, так сказать, предложение.
Ehwaz писал(а):А в Средние века брачным возрастом было как раз 13 лет. И что из этого?

Следовательно, Эдмунд Тюдор (отец моего бывшего юзерпика, который родился у матери в 13 лет, как раз) педофилом считаться не может. А Поланский может, потому что жил в другую эпоху. Чаплин был где-то там, когда мнения начали меняться. Насколько я помню, даже ещё в викторианской Англии (хотя брачный возраст уже повысили) педофилия не признавалась чем-то предосудительным.
Средним векам или античности можно не симпатизировать или симпатизировать, но установки современной морали к ним применять увы, не получается. :-(
Ehwaz писал(а):А когда я начала читать о нем - то все сразу встало на свои места.

Это уже личное мнение каждого. :) Уже писал как-то, что среди моих знакомых в реале творчество Чаплина не нравится вообще никому.
Лично я в Чаплине педофила не вижу, в Поланском вижу, поэтому Чаплина смотрю, а Поланского нет. И никого ни к чему не призываю, хотя биографию Чаплина тоже знаю, тоже ей интересовался, и потому его как человека стараюсь воспринимать адекватно.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 16 ноя 2010, 13:51

Новый день, новые силы и наша беседа плавно перешла в новое русло - низвержение "идолов".
Позволю себе не согласится с таким подходом.
Чаплин великий актер и режиссер. Такие люди рождаются раз в столетие. И его личная жизнь на этот факт никак не влияет. Простите, этих девушек под пистолетом к нему приводили? Или они сами к нему в постель лезли. А мужчина, но вот так уж устроено, ни когда не откажется (*пинок в бок от Джин Грей*).
выше ответ и на это утверждение.
Ehwaz писал(а):Пятидесятилетний мужик был так наивен, что его могли облапошить и женить на себе 16 летние девочки, причем 5 раз подряд? :) Я допускаю, что они были не против, но его это никак не извиняет.

Не знаю как мое утверждение повлияет на отношение ко мне на форуме. НО! Личная жизнь творческих лиц - это их личное дело. Я читаю, слушаю, смотрю на их творчество.
киевлянка писал(а):Уж извините за старомодность, но плохо отношусь к актерам, выкинувшим на помойку старых верных жен и женившимся на молоденьких.

А если на старше себя? А если актер женщина, выбросив на помойку старых мужей, которые уже, мягко скажем, не совсем удовлетворяют их в известном плане, заводит или выходит замуж за молодого атлета? Это нормально.
Почему в таких браках мы видим только одну причину - захотелось молодого тела?
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 16 ноя 2010, 14:03

доктор Фелл писал(а):Простите, этих девушек под пистолетом к нему приводили? Или они сами к нему в постель лезли. А мужчина, но вот так уж устроено, ни когда не откажется

Именно. То есть что бы там с возрастом этих девушек не было, и пусть даже угощал их добрый дядя Чаплин мороженым, а потом соблазнял, но обвинений в насилии Чаплину никак невозможно предъявить. Девушки сами были согласны на это; может, богатой жизни хотелось. А значит, вопрос и к ним, не только к доброму дяде. :) Может, они вообще скрывали свой возраст. ;)
Моральный облик Чаплина мне тоже не слишком нравится в связи с моими взглядами. Но он как таковой основанием ненавидеть его творчество не служит. Поскольку насильником и педофилом я его не считаю. А для меня основание абстрагироваться от чьего-либо творчества - только это.

Ну а насчёт "никогда не откажется", тут спорить не буду, но и не соглашусь. Все люди разные. Навскидку сразу вспоминается Фред Макмюррей, например. Если берём именно Голливуд.
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 16 ноя 2010, 14:14

Роджер Шерингэм посмотрел ссылку, прочёл и... ?
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 16 ноя 2010, 14:21

доктор Фелл писал(а):Роджер Шерингэм посмотрел ссылку, прочёл и... ?

И ничего. Два брака (из-за смерти первой жены), идеальная семейная жизнь и т.п. Просто имею в виду, что и в Голливуде такое бывает.
Вообще я первую попавшуюся ссылку поставил. Про то, что он был в этом плане безупречен и стоек перед искушениями (т.е. "отказывался"), я где-то в англонете видел. :) Ты пишешь, что никто не может отказаться. :)
А многие, действительно, не могут. Чаплин вот не мог (только с Уной смог). Правда, когда был женат, сперва каждый раз пытался налаживать семейную жизнь, а потом шёл раздрай. Сомнительные-то интриги у него были в неженатом состоянии. Да и у Поланского тоже. :)

Засим лучше вернусь к изучению детективов. Мест с обсуждением голливудских и наших звёзд полно. Увы, мало кто из них ангелы с крылышками, а кто из простых людей таковы? Почти никто. :)
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор киевлянка » 16 ноя 2010, 15:00

Роджер Шерингэм, доктор Фелл!

Отношение к зеркальным ситуациям (богатые и успешные дамы, выбросив ненужных мужей, подбирают молоденьких) точно такое же негативное . Просто таких ситуаций намного меньше (навскидку вспомнила только Ларису Долину), да и мужчине в 50 на-а-амного легче найти себе пару, чем женщине. Причем мне неприятны не просто частые браки-разводы (чем бы дитя не пиарилось, лишь бы не плакало :hahaha: ), а именно после 30-40 лет брака (когда бывшей жене уж точно не на что рассчитывать) "выброс мусора".

Off topic:
Да-да... Хорошо, что доктор снес эту дискуссию в отдельную тему. :yes: Давно я так много не писала... :wink:
киевлянка
Главный модератор
Главный модератор

Благодарил (а): 216 раз.

СообщениеАвтор Ehwaz » 16 ноя 2010, 15:29

Роджер Шерингэм писал(а):среди моих знакомых в реале творчество Чаплина не нравится вообще никому.

Спасибо за эту фразу! Я не видела, что вы уже об этом писали. буду знать, что не одинока.:)

Действительно, как-то ни к селу вспомнила я Чаплина. Потому постараюсь закончить на оптимистической ноте:
Тимур Шаов:
Я читаю про великих людей —
Кто был циник, кто тиран, кто злодей.
И обидно слышать мне от родни,
Что не великий я, как те вон, как они,
Что мусор я не выношу,
Свет в туалете не гашу,
Чревоугодием грешу —
Так это ж разве грех? Эх!
Вот взять великих — кто блудил,
Кто квасил, кто жену лупил.
А я что? Свет не погасил?
Смешно. Курям на смех.
Вот смотри:
Сам Гендель был обжорой,
Гюго грешил инцестом,
А Фёдор наш Михалыч
В рулетку баловал.
И даже умный Ницше
Свихнулся, как известно.
Чайковский... Ну, это ладно…
А Мусоргский бухал!

А вот здесь даже можно послушать песенку целиком:
http://www.bisound.com/index.php?name=F ... id=8731075
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 16 ноя 2010, 17:01

Роджер Шерингэм писал(а):Про то, что он был в этом плане безупречен и стоек перед искушениями (т.е. "отказывался")

Просто хорошо скрывался. :crazy:

У меня вот какая мысль возникла. Творческие "публичные" люди ведут страшную жизнь. Все время "под колпаком Мюллера". Мало кого интересует частная жизнь среднестатистического Васи Пупкина. Разве что старушек (простите за каламбур) возле подъезда (за это мы их так любим) или "добрых подруг". Кстати, возможно поэтому они (эти самые "небожители"), и тщательно, скрывают свою жизнь - хотя мало кому это удается. Парадокс - хочешь никого не пускать в свою частную жизнь - оставайся "серой мышкой". Возможно по этой причине многие авторы используют псевдонимы. Редко используют социальные сети, форумы (хотя форум это та же социальная сеть), а если и да, то под ником и сохраняя инкогнито.

Еще раз, с чувством, толком и расстановкой, прочитал всю эту дискуссию. И вот на что обратил внимание. Все рассуждения на тему сексуальных отношений, отношение к браку, варианты "шведской семьи" и прочее. И вот на что обратил внимание. На миг возникло чувство, что люди, которые хотят четко все распланировать - роботы, запрограммированные роботы. Все четко по программе. Утрирую. Родился, женился, умер. Утром проснулся, поел, на работу, вечер (книга, диван, телевизор - нужное подчеркнуть), ночь - супружеский долг (ненавижу это слово). Продолжаю доводить до абсурда. Прожил до лет 40+, поменял машину (работу, перчатки, жену\мужа - нужное подчеркнуть) и... можно еще по кругу. В нужное (заранее запрограммированное ) время, обзавелся детьми... Могу еще на пол страницы насочинять.

Но мы же люди, человеки!!! Мы же не роботы!!!!! Разве не может затянуть в круговорот романтики? Так что бы голову снесло и ни о чем не думать. Разве нету любви? Разве умерла теория, что у каждого человека есть своя половинка. Неужели Д. Д. Карр (не помню четко его изречение, примерно так: Если бы А никогда не встретил бы В, он бы был также счастлив с С) прав? Или нет?

ЭХ!! На форуме есть прагматики, реалисты и так далее... не хочу перечитывать все еще раз. Я наверное полный романтик, который до сих пор (блин, полтинник уже) верит в чудеса.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

СообщениеАвтор Джин Грей » 16 ноя 2010, 17:53

киевлянка писал(а):а именно после 30-40 лет брака (когда бывшей жене уж точно не на что рассчитывать) "выброс мусора"

Вот тут уж я не согласна. Это целиком и полностью зависит от бывшей жены. Или сидеть, грызть себя и всю оставшуюся жизнь жаловаться на судьбу, зарабатывать себе репутацию на данном "несчастье" или оглянуться назад, проанализировать, и начать жизнь заново. Нет пределов возраста, когда можно начать жизнь сначала. Обратите внимание, как преображаются мужчины, когда находят, или по настоящему свою любовь, или, даже то, что принимают за новую любовь. В данном случае это не важно. Они преображаются. Что мешает женщине преобразиться и утереть нос бывшему?

киевлянка писал(а):Причем мне неприятны не просто частые браки-разводы (чем бы дитя не пиарилось, лишь бы не плакало ), а именно после 30-40 лет брака

Это, кстати, где то в топике писал ДФ. Как раз те года, когда у нас якобы в стране не было секса. Женились/замуж выходили понятия не имев, что из себя представляет партнёр в быту и интиме. И придерживались того, что слюбится стерпится. Вот и не слюбилось. Перефразируя анегдот из этого же топика: Дети не умерли, они выросли.

Ehwaz писал(а):буду знать, что не одинока.:)

Не одинока, просто, читая топик, забыла, что хотела и на это ответить. Тут мы и с мужем не сходимся. Я не люблю Чаплина и его фильмы не считаю вообще комедиями.
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Джин Грей
Глав. дизайнер форума
Глав. дизайнер форума

Благодарил (а): 290 раз.

СообщениеАвтор Ehwaz » 16 ноя 2010, 18:10

Джин Грей писал(а): Я не люблю Чаплина

:drinks:
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

СообщениеАвтор Alex Smith » 16 ноя 2010, 18:17

Ох, стоило на пару дней отлучиться, а тут столько всего написали. Спорить в интернете не люблю (чтобы обосновать свою позицию нужно много писать, а у во первых, меня нет на это времени, во-вторых я понимаю что я не красноречив)
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.

©Нателла Болтянская
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции

Благодарил (а): 40 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 16 ноя 2010, 19:00

доктор Фелл
А что ты подразумеваешь под романтикой и чудесами? :)
Чудесное пересение в XVII век, как в "Дьяволе в бархате", кажется? Или погони-перестрелки "а-ля нуар"? Или появление девушки а-ля Присцилла Лейн в "Мышьяке и старых кружевах" (этакий наивно-перепуганный типаж)?
Имхо, это как раз "романтика на поверхности". А обнаружить её можно практически везде, и это будет интереснее.

И почему любовь, романтика, "нахождение половинки" и т.п. не могут быть совмещены с обычной жизнью? Наоборот, если жизнь будет счастливой, то она, предполагаю, уже не будет "робото-жизнью". И вообще, если человек работает не ради куска хлеба и того, что надо как-то где-то работать, а потому, что ему это интересно, что он этим увлечён, то роботом он не будет. Или романтикой должно быть что-то, чтобы "ух!!!"? И какой смысл сносить голову? ;)
Как показывал Жак Тати своими фильмами, в жизни вокруг тоже много интересного и чудесного, только не надо зацикливаться на повседневности и уметь это замечать.
Тати я, кстати, очень люблю (это к Victory для характеристики моей личности), он у меня в тройке любимых режиссёров.
Так что ты прав, что не надо превращаться в роботов. Но я не согласен, что повседневная жизнь обязательно превращает человека в робота. Она превращает, по моему мнению, только в том случае, если человек не пытается ничего изменить.

Фильм в тему (один из любимых моих, во многом повлиявших) - "Эта прекрасная жизнь" Фрэнка Капры.
Кто не смотрел - посмотрите при случае (только обязательно в оригинальном, чёрно-белом виде!). Он как раз про это. Про романтику и жизненный идеал. И про те романтику и идеал, с которыми я согласен. :) Вообще, это, на мой взгляд, один из самых романтичных и жизнеутверждающих фильмов в мире, если не самый.
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 16 ноя 2010, 20:55

Роджер Шерингэм писал(а):А что ты подразумеваешь под романтикой и чудесами? :)

Это когда «little grey cells» полностью отключаются, уходят в отпуск, и человек живет чувствами и сердцем. Это просто класс!! Оставить "серые клеточки" для работы, решения разных проблем, а дома просто жить. Понимэ?
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

Пред.След.