Это кто там вякает!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Обо всем понемногу.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 15 ноя 2010, 14:14

Дискуссия в теме "Кто что сейчас читает" привела к довольно большой, охватывающей разные аспекты жизни, беседе.
Тут у нас и тема о политических взглядах различных авторов, об их сексуальной ориентации, других странных отличиях. И, главное, как это влияет или должно ли влиять на вопрос - читать или не читать. Далее этот разговор перешел в различные плоскости - смертная казнь, аборт, семья, взаимоотношение полов и т.д. и т.п.
Учитывая, что тема довольно интересная, решил перенести ее в отдельный топик и назвать его Обо всем понемногу.
Хотя, по замечанию одного из участников, тут уже не понемногу.

Каждый желающий высказывает свое мнение по вопросам, обсуждаемым в этой теме. Просьба соблюдать корректность и воздержаться от наклеивания ярлыков. Каждый имеет свое мнение, и цель беседы не заключается в навязывании его другим.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 186 месяцев и 16 дней
Благодарил (а): 943 раз.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 15 ноя 2010, 21:43

Доктор Фелл писал(а):
Victory писал(а):Почему "нормальная" женщина просто обязана хотеть выйти замуж и нарожать детей?

Потому что мы не можем. Потому что жизнь на земле остановится. Потому что так написано в Библии, Коране и Торе. Потому что это жизнь. Этого достаточно?

Будет другая форма жизни на Земле. Человек - не венец природы. И не все то, что написано в религиозных книгах, правильно.
I locked the door to my own cell and I lost the key
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 179 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 250 раз.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Борис Карлович » 15 ноя 2010, 21:48

Аааааааа, Роджер, ты чего? Я очень уважаю твой выбор и твою позицию, но ты теряешь лучшие годы своей жизни... Это в моем возрасте уже приходит понимание, что единственный правильный путь - чтобы рядом был один близкий и любимый человек, минуты близости с которым отодвинут на периферию весь оставшийся мир, да и заодно и все вселенные с инвариантными мирами... Но в 18 лет вокруг должно все трястись в противофазе, родителям должно быть стыдно за твое аморальное поведение, а соседи должны звонить в милицию с жалобами на организованный секс-притон! Сейчас, конечно, смешно это вспоминать, но по-моему это тоже было правильно... =)
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Борис Карлович
Ортодокс

Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 186 месяцев и 13 дней
Благодарил (а): 589 раз.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Victory » 15 ноя 2010, 21:50

Доктор Фелл, я же не писала, что ратую за всеобщую стерилизацию!
Но рожать стоит тогда, когда хотя бы мать морально готова не только "выносить", но и потом выкормить и воспитать, отдавая всю возможную любовь. Но это не значит, что женщина, которая в данный момент не хочет за муж и не хочет рожать - не нормальная. Для меня "мать" это не так, которая родила, а та которая воспитала. И я с ужасом наблюдаю за не котороми мамашами...И в конце концов, если все рьяно бросятся плодиться, то планете Земля грозит перенаселение. В средние века эту проблему чума решала, а сейчас что поможет? Вообщем, поехали в Китай, там нас научат "размножаться и плодиться" - за лишнего ребенка чуть ли не к стенке ставят!
"Гражданский брак" нашим государствам не признается. Хотя я как раз руками и ногами голосую за такой вид семьи.
TheEndOfChapter вот и у меня человек с кроликом никак не ассоциируется. :drinks:
Борис Карлович, браво! :rofl: Подпишусь под каждым вашим словом!
Victory
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 1 раз.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Ehwaz » 15 ноя 2010, 21:54

Роджер Шерингэм писал(а):Думаю, что когда-нибудь появится возможность клонировать людей, или, хуже того, получать их химическим путём (как у Хаксли)

( задумчиво) А я бы была не прочь пожить в мире, описанном Хаксли... :)

Victory писал(а):"Гражданский брак" нашим государствам не признается.

Оказывается признается, но его факт надо доказывать в суде: ведение общего хозяйства более полугода.
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

Благодарил (а): 11 раз.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 15 ноя 2010, 21:59

Роджер Шерингэм писал(а):Думаю, что когда-нибудь появится возможность клонировать людей, или, хуже того, получать их химическим путём (как у Хаксли). Вопрос в том, какими будут эти люди, и люди ли вообще они будут?

Анекдот в тему: "- Поручик, вы любите детей?
- Нет, но сам процесс".

На земле за тысячи веков цивилизации изменилось многое. Практически все. Неизменно только одно - зарождение новой жизни. И, не дай Бог, наука вмешается в это. Я не имею ввиду исключения. Пробирки и так далее. В жизни бывает разные ситуации.

TheEndOfChapter писал(а):Будет другая форма жизни на Земле. Человек - не венец природы. И не все то, что написано в религиозных книгах, правильно.
Свят, свят, свят. Не надо. Человек хоть и не совершенен, но все-таки.

Роджер Шерингэм и Борис Карлович А причем тут возраст? :crazy:
Другие такое :shock: творят в 18 огромным плюсом. в смысле 65 с огромным минусом. )) Не себя имею ввиду.

Victory писал(а):Но рожать стоит тогда, когда хотя бы мать морально готова не только "выносить", но и потом выкормить и воспитать, отдавая всю возможную любовь. Но это не значит, что женщина, которая в данный момент не хочет за муж и не хочет рожать - не нормальная.

И как это противоречит с тем что я пишу?
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 15 ноя 2010, 21:59

Борис Карлович писал(а):Аааааааа, Роджер, ты чего?

Я пока что в здравом уме и трезвой памяти. (с) :jokingly:
И (если ты действительно не шутишь) не могу понять секса ради секса. Он должен быть конечной стадией в длительных и глубоких взаимоотношениях. И стадией не главной. И я в ближайшие несколько лет совершенно не хочу переходить к этой стадии и портить этим взаимоотношения.
Взаимоотношения у меня есть, они с дальним прицелом, эту девушку я постараюсь не потерять, но больше меня никто не интересует, и "лунная" фаза совершенно на данный момент устраивает. Лучше насладиться каждой фазой по очереди. :)
В том гипотетическом случае, если что-то не сойдётся, я не отрицаю чисто теоретической возможности, что отношения будут с кем-то ещё, но в любом случае они будут с дальним прицелом и с одним, конкретным, человеком на данный момент.

Ehwaz писал(а):А я бы была не прочь пожить в мире, описанном Хаксли...

Я тоже. На островах. :)

Victory писал(а):Но рожать стоит тогда, когда хотя бы мать морально готова не только "выносить", но и потом выкормить и воспитать, отдавая всю возможную любовь. Но это не значит, что женщина, которая в данный момент не хочет за муж и не хочет рожать - не нормальная. Для меня "мать" это не так, которая родила, а та которая воспитала.

Вот я то же самое и имею в виду.

доктор Фелл писал(а):А причем тут возраст?

Вот и я про то же.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 252 раз.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 15 ноя 2010, 22:02

Доктор Фелл
Ну а я считаю, что скорее деторождение есть бонус к сексу, но не наоборот. Анекдот действительно в тему :smile:
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 15 ноя 2010, 22:03

TheEndOfChapter писал(а):Ну а я считаю, что скорее деторождение есть бонус к сексу, но не наоборот.

Секс - бонус к долгим отношениям, нацеленным на семью и детей. А деторождение - бонус к сексу. :) Увы, без одного другого не бывает (почти :jokingly: ).
Опять же имхо. :crazy:
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 15 ноя 2010, 22:07

Роджер Шерингэм
Почему? Очень многие формы получения сексуальных удовольствий не ведут к деторождению.
Кстати, в моей жизни был один аборт. Вы будете совсем плохо после такого откровения ко мне относиться?
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 15 ноя 2010, 22:09

Роджер Шерингэм писал(а):И (если ты действительно не шутишь) не могу понять секса ради секса. Он должен быть конечной стадией в длительных и глубоких взаимоотношениях. И стадией не главной.

Можно я отвечу?

Причин много. К примеру, что бы знать как доставить удовольствие любимой женщине. Потому что природа природой, но не так все просто.
Секс, конечно же определенная стадия во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Но - И стадией не главной - тут ты ошибаешься.
Есть такая поговорка. Что такое идеальная жена? Сейчас я получу свою порцию от участниц форума))))
Итак. Хозяйка на кухне, королева в гостях и любовница в постели. То есть, не может "отсутствовать" хотя бы один пункт. Иначе толку не будет. Кстати, есть требования и к нам, мужикам. Защищать и оберегать свою семью. От всего.

Кстати, у нас тут нет 18 минус. А то еще такое нам припишут))
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Victory » 15 ноя 2010, 22:10

Доктор, вы сами написали про Библию и Коран. А там как раз женщина "должна" и "обязана". И ее мнения никто не спрашивает. А знаете как хорошо на Кипре? Там издревна матриархат процветал. :crazy:
Ehwaz, в плане дележа имущества суд может признать гражданский брак. Но я то другие ситуации в виду имела. "Гражданская жена" не является родственником, не может писать заявление о пропаже человека, например, принимать решения в больнице и т.д.
Victory
Бывалый
Бывалый

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 15 ноя 2010, 22:13

TheEndOfChapter писал(а):Кстати, в моей жизни был один аборт. Вы будете совсем плохо после такого откровения ко мне относиться?

Не знаю, что вы именно в виду под "совсем плохо". Но вы это зря написали. :( Честность - это хорошо, конечно, но...
Я тоже буду честным. В моём извращённом сознании я приравниваю сделавших аборт без медицинских на то оснований к убийцам. Это мой бзик. Который мешает мне и в реальной жизни.

TheEndOfChapter писал(а):Почему? Очень многие формы получения сексуальных удовольствий не ведут к деторождению.

Какой кошмар. Это же "удовольствие ради удовольствия". Если честно, в эту часть я не лез. Это вызывает у меня омерзение. Традиционный секс, в принципе, тоже, но если он с любимым человеком и ради благого дела... :crazy:

В общем, как писал Ивлин Во, "лучше уж поход к зубному врачу". (с) :jokingly:

доктор Фелл писал(а):Кстати, у нас тут нет 18 минус. А то еще такое нам припишут))

Ладно тебе. :) Мне почти. :)
Последний раз редактировалось Роджер Шерингэм 15 ноя 2010, 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 15 ноя 2010, 22:14

Victory писал(а):Доктор, вы сами написали про Библию и Коран. А там как раз женщина "должна" и "обязана".

Ну все такие книги ратуют о продолжении жизни. Мы же не можем без вас. Ну вот так получилось. Поэтому и вьете из наз веревки.
Вспомнился анекдот:
Какая разница между веревкой и юбкой?
К веревке можно привязать одного осла. А за юбку.... вон сколько пойдет, как привязанные.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 15 ноя 2010, 22:15

Думаю, что люди созданы для моносекса, гомосекса и гетеросекса (тем не менее, если подумать. все это весьма нелепые телодвижения :smile: , но важные), но каждый человек одинок навсегда. И мужчины и женщины не созданы друг для друга. У них слишком разная сексуальность, и это породило кучу вековых конфликтов, вот что я думаю еще.
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Victory » 15 ноя 2010, 22:16

Доктор Фелл писал(а):
Роджер Шерингэм писал(а):И (если ты действительно не шутишь) не могу понять секса ради секса. Он должен быть конечной стадией в длительных и глубоких взаимоотношениях. И стадией не главной.

Можно я отвечу?

Причин много. К примеру, что бы знать как доставить удовольствие любимой женщине. Потому что природа природой, но не так все просто.
Секс, конечно же определенная стадия во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Но - И стадией не главной - тут ты ошибаешься.
Есть такая поговорка. Что такое идеальная жена? Сейчас я получу свою порцию от участниц форума))))
Итак. Хозяйка на кухне, королева в гостях и любовница в постели. То есть, не может "отсутствовать" хотя бы один пункт. Иначе толку не будет. Кстати, есть требования и к нам, мужикам. Защищать и оберегать свою семью. От всего.

Кстати, у нас тут нет 18 минус. А то еще такое нам припишут))

Доктор Фелл, почему получите? Я вас поддержу. И насчет того, что мужчина должен уметь доставить женщине удовольствие. А процесс то сложный, многогранный .... И уж природа то тут как раз часто мешает, а не помогает. Так что тренироваться и учиться лучше с молоду! Да и женщина богиней не за секунду становится.
Victory
Бывалый
Бывалый

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 15 ноя 2010, 22:19

TheEndOfChapter писал(а):Кстати, в моей жизни был один аборт. Вы будете совсем плохо после такого откровения ко мне относиться?

Я, нет. В жизни бывает все. И если, а мало что бывает, то лучше так, чем потом оставлять ребенка в больнице или... еще хуже. Были такие случаи.

Роджер Шерингэм писал(а):В моём извращённом сознании я приравниваю сделавших аборт без медицинских на то оснований к убийцам.

"Есть многое на Свете, друг Горацио, Что неизвестно нашим мудрецам".(с) Бывают такие ситуации.
Роджер Шерингэм писал(а): TheEndOfChapter писал(а):Почему? Очень многие формы получения сексуальных удовольствий не ведут к деторождению.

Какой кошмар. Это же "удовольствие ради удовольствия".

Каждая пара решает для себя сама. Это их личное дело.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Ehwaz » 15 ноя 2010, 22:20

TheEndOfChapter писал(а):И мужчины и женщины не созданы друг для друга. У них слишком разная сексуальность, и это породило кучу вековых конфликтов, вот что я думаю еще.

:drinks: Я с вами полностью согласна. :)
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

Благодарил (а): 11 раз.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 15 ноя 2010, 22:27

доктор Фелл писал(а):Каждая пара решает для себя сама. Это их личное дело.

Конечно. Главное, чтобы всё было по взаимному согласию. И без извращений.
доктор Фелл писал(а):Бывают такие ситуации.

Дык и я же их перечислил. Те, которые, на мой взгляд, исключения. А если "ситуации" нет, а просто не хочется заводить ребёнка, тогда... Увы.
Конечно, это не главное в моём отношении, но как-то факт "сделанного аборта" всё же на моё восприятие повлияет.
доктор Фелл писал(а):Были такие случаи.

Были. У нас под городом как-то в метель и мороз на снегу ребёнка нашли. Так и не установили, кто оставил. Хорошо хоть, спасли.
А если убивают сами, то это примерно равноценно аборту.
Что до больницы, то лучше сразу там оставить, чем потом через "лишение родительских прав". Может, усыновит кто. Хотя в России с этим трудно...
Правда, бывали случаи, когда врачи убеждают оставлять в больнице. И убеждают идти на аборт.
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Victory » 15 ноя 2010, 22:28

Роджер Шерингэм писал(а):
TheEndOfChapter писал(а):Ну а я считаю, что скорее деторождение есть бонус к сексу, но не наоборот.

Секс - бонус к долгим отношениям, нацеленным на семью и детей. А деторождение - бонус к сексу. :) Увы, без одного другого не бывает (почти :jokingly: ).
Опять же имхо. :crazy:

Роджер, я даже боюсь вам что либо писать, потому что вам еще только предстоит учить этот непростой иностранный язык.
Но секс, это часть отношений мужчины и женщины. И эта та сфера, в которой не может быть запретов, если все происходит по взаимному согласию. И уж точно не всякий вид секс ведет к деторождению и при этом ничего плохого в этом нет. Если переводить это на философский план, то для меня гармония человека состоит из трех "свобод": свобода разума , свобода плоти и свобода веры. Так секс это такая же практика самопознания и познания партнера, как и любая философия. Посмотрите фильм "Овсянки". Он очень подходит к нашей дискуссии, что духовная и физическая близость очень часто неотделимы друг от друга. Блестящий фильм, я очень горжусь, что наше кино такой мощный фильм выдало.
Victory
Бывалый
Бывалый

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 15 ноя 2010, 22:30

Роджер Шерингэм писал(а): доктор Фелл писал(а):Каждая пара решает для себя сама. Это их личное дело.

Конечно. Главное, чтобы всё было по взаимному согласию. И без извращений.

А что такое извращение? Кто определил правила? Это что, книга какая то? Мне было лет двадцать, когда я впервые услышал примерно так - все что происходит в супружеской пастели - все правильно. А извращение это, или нет - решает каждая пара для себя лично. Это их личное дело.

Роджер Шерингэм писал(а):Дык и я же их перечислил. Те, которые, на мой взгляд, исключения.

Нет. Ты не можешь все перечислить. Никто не может. Это невозможно.
Victory Браво! Подписываюсь под каждым словом.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

Пред.След.