Будет сидеть! Я сказал!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Игра "Жуть во мраке"

Игра "Жуть во мраке"

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 09 ноя 2010, 20:17

Что ж, начинаю. Это моя первая игра, так что заранее извиняюсь, если что не так.
Посвящена игра будет всяким мрачным вещам, но она с хэппи-эндом:) Никаких изюмов в игре не будет. За каждый правильный ответ игрок получает два балла. Загаданы произведения известных зарубежных авторов, моих любимых авторов (это я добавляю на случай если вдруг возникнут сложности, но их быть не должно, так что изучайте мой профайл). Авторы не повторяются.
Ну, поехали...
1. Пришел смертный час молодых людей в фильме "Карвер".

2. Здесь глашатаи рока, судьбы. И поклонники doom metal'а.

3. И здесь мрачная музыка, но, как ни странно, красивые острова.

4. "Белый снег, серый лед,
На растрескавшейся земле.
Одеялом лоскутным на ней -
Город в дорожной петле.
А над городом плывут облака,
Закрывая небесный свет.
А над городом - желтый дым,
Городу две тысячи лет,"
... Плюс вечный антипод добра.

5. Ну что ж, и демоны тоже умирают.

6. Да и звери должны умирать.

7. После этих мрачностей в конце должен быть свет - это Он осветил наш путь.
I locked the door to my own cell and I lost the key
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Автор темы
Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 179 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 250 раз.

Игра "Жуть во мраке"

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 12 ноя 2010, 22:56

Табличка данных на сегодняшний вечер (интересно, будут ли завтра еще изменения?):

Victory - 1,2,3,4,5,6,7 вопросы 14 баллов
Ehwaz - 1,2,3,4,5,6,7 вопросы 14 баллов
Ser - 1,2,3,4,5,6,7 вопросы 14 баллов
Доктор Фелл - 1,3,4,5,6,7 вопросы, автор во 2 вопросе 13 баллов
Борис Карлович - 1,4,5,6,7 вопросы 10 баллов
Роджер Шерингэм - 6,7 вопросы 4 балла
Stark - 6,7 вопросы 4 балла
Alex Smith - 5,6 вопросы 4 балла
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Автор темы

Re: Игра "Жуть во мраке"

СообщениеАвтор Борис Карлович » 13 ноя 2010, 11:02

Был уверен, что взял третий вопрос, ответ вписывается в каждое слово... После оглашения результатов подгоню свою версию - на мой взгляд, это дуал :crazy: :hi:
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Борис Карлович
Ортодокс

Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 186 месяцев и 13 дней
Благодарил (а): 589 раз.

Игра "Жуть во мраке"

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 13 ноя 2010, 18:15

Как я и ожидала, изменений уже не последовало. Поэтому через два часа выкладываю ответы, готовьте помидоры.
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Автор темы

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 13 ноя 2010, 18:34

Помидоры готовы, а так же огурцы, яйца, свекла, колбаска... короче винегрет.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 186 месяцев и 16 дней
Благодарил (а): 943 раз.

Игра "Жуть во мраке"

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 13 ноя 2010, 20:14

Итоговые результаты:

Victory - 1,2,3,4,5,6,7 вопросы 14 баллов
Ehwaz - 1,2,3,4,5,6,7 вопросы 14 баллов
Ser - 1,2,3,4,5,6,7 вопросы 14 баллов
Доктор Фелл - 1,3,4,5,6,7 вопросы, автор во 2 вопросе 13 баллов
Борис Карлович - 1,4,5,6,7 вопросы 10 баллов
Роджер Шерингэм - 6,7 вопросы 4 балла
Stark - 6,7 вопросы 4 балла
Alex Smith - 5,6 вопросы 4 балла

Victory, Ehwaz и Ser, поздравляю вас с тем, что вы разгадали все вопросы! :claping: И огромное спасибо всем участвовавшим в игре.
Ответы:
1. Пришел смертный час молодых людей в фильме "Карвер".
Джон Диксон Карр "Часы смерти".
В вопросе содержался прямой намёк на название, а упоминание фильма "Карвер" должно было напомнить о фамилии Карвер из романа, но боюсь, что слова о фильме уводили мысли участников не в ту сторону...
2. Здесь глашатаи рока, судьбы. И поклонники doom metal'а.
Росс Макдональд "Вестники несчастья"(в русских переводах, насколько мне известно, встречались еще варианты "Посланцы судьбы" и "Обрекаю на смерть").
Глашатаи рока - один из вариантов перевода английского слова "The Doomsters"(оригинальное название романа). А поклонников doom metal'а называют думстерами.
3. И здесь мрачная музыка, но, как ни странно, красивые острова.
Брижит Обер "Карибский реквием".
Возможно, такой формулировки было мало...
4. "Белый снег, серый лед,
На растрескавшейся земле.
Одеялом лоскутным на ней -
Город в дорожной петле.
А над городом плывут облака,
Закрывая небесный свет.
А над городом - желтый дым,
Городу две тысячи лет,"
... Плюс вечный антипод добра.
Агата Кристи "Зло под солнцем".
Цитата из песни группы Кино "Звезда по имени Солнце", следующая строка "прожитых под светом звезды по имени Солнце" плюс вечный антипод добра - зло.
5. Ну что ж, и демоны тоже умирают.
Рекс Стаут "Смерть демона"
6. Да и звери должны умирать.
Николас Блейк "Чудовище должно умереть"
Намек на оригинальное название "The Beast Must Die", поскольку Beast - это зверь.
7. После этих мрачностей в конце должен быть свет - это Он осветил наш путь.
Эллери Квин "Светильник божий".
Хоть я и атеистка, но здесь написала бога с большой буквы:)

Возможно, я плохо подумала над тем, как соединить свои идеи в игре, так что жду жёсткой критики.
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Автор темы

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 13 ноя 2010, 20:24

Нуте-с...
Мои поздравления с дебютом на нелёгком поприще ведущего игры, отнимающем много сил и времени! :give_rose:
Вопросы составлены интересно. Что до слабой связи между вопросами, так не у всех она в первых играх была. А у вас связь есть - авторы из профайла. ;)

Вопросы, имхо, взять не так сложно. Если знать об этих книгах. :) 6, 7 я отгадал. В 1, 5 я совершенно не помнил таких книг у этих авторов. Что до 4, тут меня сбила цитата из песни (в рок-музыке я вообще ничего не понимаю). Книгу эту я знаю, разумеется.
О наличии Макдональда в игре я догадывался, но опять же совершенно не знаю его библиографию, а копаться не было времени.
3-й вопрос мог бы разгадать, конечно. :wall: Про книгу слышал, автора в профайле видел. Но это очередной раз подтверждает, что вопросы на современных авторов я практически не беру... Потому и сам их никогда не загадываю. :)

Спасибо! :drinks:
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 252 раз.

СообщениеАвтор Victory » 13 ноя 2010, 20:43

TheEndOfChapter, спасибо за игру! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Формулировки вопросов мне показались оригинальными и не избитыми.
Мне как раз больше всего понравился 3-й вопрос с Обер.
Victory
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 1 раз.

СообщениеАвтор Ehwaz » 13 ноя 2010, 21:01

TheEndOfChapter
Мне очень понравилась игра и формулировки вопросов. Особенно - про The Doomsters. :) Я изучила творчество Black Sabath, ну а затем почти случайно наткнулась на английское название книги.
Да и остальные формулировки не подкачали! Каждый раз, угадывая правильный ответ, я восхищалась: это же было на самом виду! Все очень остроумно и, как верно заметила Victory, не избито.
Спасибо за игру!
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

Благодарил (а): 11 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 13 ноя 2010, 21:39

Всем привет! )
TheEndOfChapter, с почином. Если раньше Вы только чувствовали азарт игры со стороны участника, то теперь поняли что такое азарт ведущего. А это разные ощущения.
По игре.
Вначале, когда в конце концов, перепробовав Карра под все вопросы, нашел что мой любимец, зашифрован в первом вопросе и сделав :shock: , хотел выдать порцию помидоров. По двум причинам:
а) нельзя основывать вопрос на имени героя.
б) не стоит делать вопрос так, что он легко вычисляется в поисковике.
Но потом спрятал помидоры в холодильник. Когда увидел сочетание смертный час смерть - час, смерть - часы и вывод: "Часы смерти". Потом также убедился, что такие сочетания слов ничего не дают в поисковике. Только если знаешь автора и введя сочетание: Карр Карвер, поисковик выдает разгадку.
2 вопрос. Я знал автора. Но творчество Р. Макдональда знаю плохо, и даже библиография не помогла. Везде название - "Обрекаю на смерть". "Вестники несчастья" можно вычислить, если только знаешь творчество автора.
С третьим вопросом получился конфуз. Обер вычислил почти сразу, когда понял что к четвертому вопросу Обер не подходит ( у Обер часто в книгах в качестве эпиграфа или предисловий, есть стихи), но не мог понять какое произведение. Я был уверен что это "Карибский реквием", и, а это главное, был уверен что сразу послал именно это произведение. Но, увы. Не знаю как вышло, но мое сообщение не ушло. Поэтому и перебрал всю библиографию писательницы. )))) Пока... Тут я остановлюсь.
Вопросы №4, 6, 7 - тут все просто.

Смешно с пятым вопросом. Именно из-за него я и начал разговор о перемене правил, а вернее одного - не писать какой именно участник отвечает на вопрос №Х. Писать об этом в ЛС, а на форуме просто - участник ответил на вопрос или вопросы, но не называть номера. Почему?
Потому что я ответил на 5 вопрос, просто потому что, сидящая рядом моя любимая жена, которую вы знаете как Джин Грей, увидела, что на него сразу, сходу ответил Алекс... правильно, он фанат Рекса Стаута. А дальше уже было делом техники.

СПАСИБО ЗА ИГРУ! БУДЕМ ЖДАТЬ НОВЫХ!
И мои поздравления тройке лидеров, и постоянному победителю Victory. Такой ник обязывает! )
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Игра "Жуть во мраке"

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 13 ноя 2010, 21:44

Спасибо за добрые отзывы, оказывается, это была не такая уж жуть во мраке! :smile: А быть ведущей сложновато, конечно, но справиться можно вроде бы. Я старалась.
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Автор темы

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 13 ноя 2010, 21:47

Борис Карлович писал(а):Был уверен, что взял третий вопрос, ответ вписывается в каждое слово... После оглашения результатов подгоню свою версию - на мой взгляд, это дуал

Ждёмс. Довольно интересно.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор Ser » 13 ноя 2010, 23:21

TheEndOfChapter писал(а):TheEndOfChapter

Спасибо за игру поздравления. Все было легко и интересно. У меня ответы на 1 -й и 4 -й с самого начала были готовы ответы, но это выглядело слишком очевидным, чтобы быть правдой.

Со вторым вообще вышло случайно. Подходящим вариантом у меня был "Обрекаю на смерть" и чтобы лишинй раз убедиться я заглянул в библиографию Макдональда, а там написано Doomsters.

Удачи на новом поприще :give_rose:

Доктор Фелл
Спасибо за поздравления :drinks:
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик

Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 458 раз.

Игра "Жуть во мраке"

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 14 ноя 2010, 09:33

Ser
Ну так мне и хотелось сделать все простым и очевидным :smile: И именно данные идеи с вопросами так легко возникли в моей голове, что я и решила провести игру.
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Автор темы

СообщениеАвтор Борис Карлович » 15 ноя 2010, 10:29

Спасибо за игру, для первого раза все получилось просто на пятерочку =) Вопросы получились, действительно продуманными и удачными :give_rose:

Тройку победивших - с победой! :give_rose: :give_rose: :drinks:

Доктор Фелл

На третий вопрос у меня была версия - Найо Марш "Увертюра к смерти". Острова - Новая Зеландия, родина писательницы =)
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Борис Карлович
Ортодокс

Настроение: СердитыйСердитый
Благодарил (а): 589 раз.

Игра "Жуть во мраке"

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 15 ноя 2010, 12:16

Я, увы, не читала данное произведение Марш, так что может быть, что это действительно слабое место:(
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Автор темы

СообщениеАвтор Stark » 15 ноя 2010, 20:57

TheEndOfChapter
Спасибо за игру. :good:
Из-за простуды не смог активно включиться в игру. Из неотгаданного не читал только Обер, все вопросы можно было взять. Достаточно сложным был вопрос о Карре, я был уверен, что в вопросе упоминается фильм "Потрошитель". Поэтому Обер с одноименным романом туда отлично вписывалась.

Очень неплохо для дебюта и не надо на этом останавливаться.
Stark
Специалист
Специалист

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 834 раз.

Игра "Жуть во мраке"

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 15 ноя 2010, 20:58

Stark
И Вам спасибо за отзыв :smile: Этот фильм действительно, кажется, имеет второе название "Потрошитель", хотя я его смотрела как "Карвер". Ну а за "потрошителя" не только Вы зацепились.
Остановлюсь или не остановлюсь, я еще не знаю, в следующий раз может так удачно не получиться...
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Автор темы

Пред.