Victory писал(а):Главный герой, ктати, не раздражал.
Меня, собственно, тоже. А должен был? :)
Victory писал(а):А "Креплость" я начну с первой части смотреть!
А я про первую ничего на знаю. Если что, я не виноват, я начинал со второй. :)
Victory писал(а):Главный герой, ктати, не раздражал.
Victory писал(а):А "Креплость" я начну с первой части смотреть!
Victory писал(а):Ферзь, мне казалось вы где-то упоминали, что герой немного нудевый :) Или это мои глюки и вы про кого-то другого говорили?
Victory писал(а):Теперь на очереди вторая часть.
Ser писал(а):Victory
Спасибо за "Магнолию". Несмотря на полный трехчасовой хронометраж (немножечко затянуто), очень понравился. Отличный фильм с использованием приема сплетения жизненных путей героев. Прослезился даже.
Victory писал(а):даже в 2003 не обошлись создатели экшена без "злых русских"
Victory писал(а):Честно говоря, в плане "ловушек" пока "Побег и тюрьмы" (первый сезон) трудно переплюнуть. Вот там "кошки-мышки " каждые пять минут...Фантазия авторов поражает, как техническая, так и творческая.
Доктор Фелл писал(а):Посмотреть или нет. "Убийца внутри меня" по роману Джима Томпсона. Книга великолепна, перечитывал не раз. Но у меня есть какой то бзик. Не люблю я фильмы по хорошим детективам. Как правило, они не выходят.
Роджер Шерингэм писал(а):Пересматриваю фильмы о мистере Питкине. В некоторых, кстати, и кое-какая детективная линия есть.
Норман Уиздом умер позавчера. 95 лет. Прожил долгую, достойную и, надеюсь, счастливую жизнь. Был замечательным актёром и хорошим человеком. И подарил зрителям много светлых и радостных минут своим искусством. Странное ощущение - до сегодняшнего дня казалось, что он будет вечно (и ведь до последних лет Уиздом работал!). Но это невозможно, увы.
А лучшие из фильмов о Питкине - тот же "Мистер Питкин в больнице", от которого слёзы просятся на глаза, но хочется улыбаться - для меня нечто волшебное. Они зачастую наивные, иногда простоватые, с грубоватым изредка, хотя всегда смешным, юмором, но неизменно очень чистые, искренние, добрые и тёплые, и оставляют по просмотре только самые светлые эмоции. Возможно, это не самые блистательные и изощрённые комедии, но зато и цель их - не только повеселить зрителя... И для меня они занимают очень большое, особое место среди моих любимых комедий. Да и среди любимых фильмов вообще. Многократно поднимали настроение и давали силы делать что-то хорошее. Причина такого их действия мне не ясна, рациональных объяснений этому нет. Наверное, фильмы о Нормане Питкине просто сделаны с очень большой любовью. И это действительно просто, но в то же время очень сложно.
Чарльз Чаплин когда-то назвал Уиздома своим преемником. Во многом это так. Никакого "эротизьму", но очень много чистой, искренней человеческой теплоты, души и участия. И, судя по теперешнему состоянию комедийного жанра, у Уиздома преемников не оказалось.
Прощайте, сэр Норман... И спасибо вам за всё то счастье, которое вы принесли с собой в этот мир. Вы были истинным рыцарем.
(1915-2010)
R.I.P.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4