Александрия - Лоренс Даррел "Алескандрийский квартет"
Буэнос-Айрес - Х.Л. Борхес, Т.Э. Мартинес "Он поет танго"
Лос-Анджелес - Дж. Эллрой "Черная орхидея", "Секреты Лос-Анджелиса
Мария писал(а):1.Аляска Кен Кизи " Песня моряка"
Мария писал(а):11.Юг ( скорее не географическое понятие, а именно литературное)М. Митчелл " Унесенные ветром" У.Фолкнер " Деревушка" "Город" "Особняк" Х.Ли " Убить пересмешника"
А я бы почему-то прибавил и здесь "Приключения Гекельберри Финна"
Я говорю о "Пролетая над гнездом кукушки" и конечно же о великолепно поставленном фильме.
Мария писал(а):А Вы бы что-нибудь для Сан-Франциско предложили, у меня амнезия, а ведь куча одних только детективов должна быть с ним связана!
ЮАР литература развитая и у англичан, и у африканеров, явно есть какие-то книги для списка, но я их плохо знаю
Мария писал(а):У Джека Лондона и Брет Гарта ничего нет?
Мария писал(а):А.Кристи " Человек в коричневом костюме"-там же большая часть действия вроде ЮАР? Правда описания городов там вроде тоже нет
доктор Фелл писал(а):Насколько я понимаю, речь в этой теме идет не о детективной литературе.
Роджер Шерингэм писал(а):на момент выхода "1984" был важнее, в истории XX века его место значительнее. Но в перспективе он не столь впечатляет. И причина тут проста - "1984" свою роль уже выполнил. Скорее всего, к Остазиям, Евразиям и т.п. мы уже никогда в будущем не придём. Во многом, конечно, благодаря Оруэллу. [...] "1984" же остаётся символом XX века. Но этот век уже прошёл. :) Так же как и СССР.
Alex Smith писал(а):А вообще у Оруэлла мне больше "Скотный двор" понравился.
Alex Smith писал(а):Хотелось бы ме быть таким же оптимистичным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0