Роджер Шерингэм писал(а):Victory
Ставки так ставки. :)Victory писал(а):А как вы думаете женщины любят, когда рядом муж а-ля камбала вяленая?
По поводу "вяленой камбалы" ничего говорить не буду. Может, и вяленая камбала, но симпатичная.
Закономерный вопрос. Кой чорт понёс выходить тогда за него? Глаза были?
Не-ет. Для меня "Госпожа Бовари" - роман-предостережение. С такими женщынами не связывайтесь, и бегите от них, как от огня.
Victory писал(а):Итересно, как вы понимаете фразу Флобера "Госпожа Бовари - это я!"?
Victory писал(а):А насчет предостережения: ох и долго же тогда бегать придется!
Мария писал(а):У меня 25 не получается никак, вот 30 , так я бы всю школьную программу по литературе сюда втиснула
и опять же не по значимости ,а - и поэты как вспомнилось, ну и постаралсь указывать максимум 2 произведения на
автора , а хочется больше ну и поэзия за бортом осталась
Victory писал(а):А мне во интересно...Кроме нас с Роджером кто-нибуть "Госпожу Бовари" читал?
Victory писал(а):Что касается материнского инстинкта, то тут опять таки не ве так просто. А то по вашей логике, если женщина не живет РАДИ ребенка, так она сволочь полная. Выбора, кстати, рожать или нет у Эммы тоже не было.
Victory писал(а):Да я не говорю, что Эмма - идеал женщины в моем понимании.
Victory писал(а):Женоненавистником вы не выглядите в моих глазах совсем. Наоборот, у вас ....как бы некий идеализированный взгляд на женщин. Вы их разделяте, а "плохих, гнилых" и "других, хороших". Не фруты мы, в конце концов! Все гораздо многоплановей и сложнее. А ваше отношение напоминает рыцарей с их прекрастными дамами.
Роджер Шерингэм писал(а):Где-то вот так, в общем. Что-то я расписался... Впрочем, мне скрывать нечего. Я честный человек.
Victory писал(а):Надо же учитывать, что в то время у женщин не было шибко большого выбора: замуж, в гувернантки,в содержанки,в монашки , ну и на панель.
Доктор Фелл писал(а):Victory писал(а):Надо же учитывать, что в то время у женщин не было шибко большого выбора: замуж, в гувернантки,в содержанки,в монашки , ну и на панель.
Словно сегодня выбор больше.
Просто уровень цивилизации повыше и правила игры изменились.
Victory писал(а):Роджер, обязательно прочитайте "Любовь во время чумы" Маркеса.Только кино с Бардемом не смотрите, оно ужасно!
Victory писал(а):Вот женщина, которая 10-ть лет не ела жаренную картошку вызывает у меня восхищение! (Я во не помню, это только в фильме или и в книге тоже?)
Ehwaz писал(а):а именно из-за холоднорыбьих авторских наблюдений
Роджер Шерингэм писал(а):В книге, в книге... "Театр" у меня не влез в список... А вы под фильмом имеете в виду наш с Вией Артмане или бестолковую поделку Иштвана Сабо? Последнюю я даже досмотреть не смог, редкостная муть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2