Автор Мария » 24 май 2011, 15:26
Посмотрела в воскресенье вручение телевизионных премий в Англии за прошедший год, жаль, но "Аббатство"
ничего не получило, " Доктор" тоже, ну ничего, у них есть народная любовь,зато Алекс Кингстон вручала премию Мартину Фримену, выглядела Богиней.
Сейчас наслаждаюсь " Отчаянными романтиками", они оказываются шли у нас по "Культуре", я ничего такого не помню. Сказать, что мне они нравятся, просто ничего не сказать, жаль, что только 6 серий, правда, боюсь мой восторг разделят немногие.
Члены братство прерафаэлитов ( в фильме показаны только Хант, Россетти и Милле и позже к ним присоединившиеся Моррис с Берн-Джонсом )показаны ну очень странными , особенно на фоне современного им викторианского общества( или мы это самое общество неверно себе представляем) , Данте Габриэль Россетти вообще полный отморозок, правда, теперь понятно, почему его так женщины любили.
Считается, что признаваться в любви к прерафаэлитам - расписываться в собственном безвкусии, ну что делать? Нравятся мне прерафаэлиты. И сериал очень понравился, по-моему только так и надо искусство пропагандировать, чтобы фильм было весело и интересно смотреть, а не давиться слезами, глядя на мучения непризннанных гениев.Хотя тут же вспомнила серию "Доктора Кто" про Ван Гога, думаю, для пропаганды Ван Гога в массах эта серия сделала больше, чем многие тома серьезных исследований.