А что. Читальный зал «У камина» неплохо. Можно и «Публичная библиотека». Этот вопрос пока открыт.
Вообщем окончательно вырисовывается такая картина. На форуме появится открытая (часть) библиотечки. Изначально перенесем в неё там все (по одному два в неделю) рассказы, которые мы «откопали» на различных ресурсах, журналах и давно уже ставшими раритетами, изданиях. Скорее всего сделаю профиль, назовем его условно, «общественный форумный имярек (предлагайте варианты) и от него будут эти посты. В эту же часть библиотечки, ловлю на слове
Starka, рассказы, он которых о писал.
Первым постом в открытой части библиотечки будет написано о общих целях, правила ( в том числе и шутливой форме (как предложил
Борис Карлович). И само собой самое «вкусное». Ну примерно так: в преддверии седьмой годовщины форума (в августе у нас условное день рождения — переезд на новое «место жительства») мы открываем читальный зал и так далее (я работаю над текстом) и... Это «читальный зал». Но на форуме, который был открыт на ресурсе, который посвящён конкретному поджанру детективной литературы — невозможное преступление, есть своя «герметично запертая изнутри комната», закрытая часть библиотечки форума, ключ от которой находится у хранителя))), одного из лучших специалистов в разгадывание таких «чудес» доктора Фелла, то бишь у меня.
ну а дальше, как обычно, «мантра», как попасть в эту чудесную кладовку. Можно добавить выборочный список авторов, рассказов и циклов. Как то так.
Все это хорошо. Но не решает основной проблемы, из-за которой, собственно возникла эта дискуссия. По какому принципу мы будем отбирать эксклюзивные рассказы. Первым делом можно выбирать из рассказов с истёкшим сроком
годности авторских прав. ОК. Кроме того, можно добавить и те рассказы, которые тогда «сперли» на Флибусту. Но самое «вкусное» же не это. Я не думаю, что возникнут какие то серьёзные проблемы даже если будут иногда проскальзывать эксклюзив. Максимум, уберём по первому требованию. Ну и различных публицистику, в частности книгу о Д.Д. Карре. Только в её публикации,
zaa, надо как то навести порядок.
Предлагаю чередовать этих два «вида»: общедоступные (условно) и наш эксклюзив. Причём обсуждать каждый эксклюзив отдельно на «кухоньке».
Как то так. Жду ваших предложений.