Автор Борис Карлович » 21 июл 2023, 23:08
1. Были у вас опасения, что книга «Смерть и фокусник» будет не принята современным читателем? Не возникал ли у вас соблазн в процессе написания книги как-нибудь ее осовременить для массовой аудитории, например, добавив в сюжет новомодные темы, которых так много в современных западных детективах и которых никогда не встретишь в классике 30-х годов прошлого века (и большое спасибо, что вы этого не сделали)?
2. В каждой своей книге James Scott Byrnside достаточно явно играет на полях мастеров жанра (Карр, Брэнд, Тэлбот, Ф. Браун). А в процессе создания «Смерти и фокусника» в ваших чувствах и мыслях вы все-таки писали современный классический детектив каким он видится вам самому, без осознанной цели попасть в стилистику какого-либо мастера жанра или все же умышленно создавали аккуратную стилизацию под золотую классику столетней давности, ориентируясь на работы условных Карра с Роусоном?
3. Очень хочу купить веревку, которая разрывалась бы в точно нужный мне временной период, вы случайно не знаете, в каком магазине можно такую купить? =)
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"