В первом посте, знакомя читателей с молодыми зарубежными авторами (в частности с Hal White), я обещал обещал продолжить знакомство с современными писателями жанра.
Только, что прочитал рассказ 32 летнего жителя Чикажского пригорода Schaumburg, J. A.(Joe) Konrath (иногда использует псевдоним Jack Kilborn) - "With A Twist".
Рассказ понравился, написан в классическом, горячо любимом на нашем форуме, жанра "невозможного преступления". Посудите сами, найдено тело мертвого мужчины, в запертой изнутри комнате, как вы понимаете герметично запертой. При расследовании выясняется, что смерть наступила от падения с большой высоты. Ответы на вопросы "Кто?" и "Как", ищет разумеется лейтенант Джек (она же Жаклин) Дэниэлс (серийный герой писателя) и ее помощник Херб Бенедикт. Здесь все по честному, ключи разбросаны по всему рассказу.
И наверное многие из читателей (но не я), могут раскрыть дело быстрей сыщиков.
Предвижу впрочем, что части читателей творчество Конрата уже знакомо, его другой рассказ "On the Rocks" (Ellery Queen’s Mystery Magazine, July 2004), выходил в хорошо известной антологии Майка Эшли (Mike Ashley) "The Mammoth Book Perfect Crimes and impossible misteries (2006), где Jacqueline (“Jack”) Daniels расследует свою первую "закрытую кoмнату".
Фигура Джо Конрата интересна не только работами в жанре, но и путем, по которому он шел к успеху.
Derringer Award в 2005 (за рассказ “The Big Guys”) и вмиг расходящиеся книги писателя, приносящие ему финансовое благополучие, можно назвать успехом.
За 12 лет(с 1992 года когда писатель окончил колледж и по 2004год), писатель получил приблизительно 500 (!) отказов, от практически всех издательств Америки на 9 (!), им написанных детективных романов.
Многие бы сломались, тем более, когда есть хорошее образование. Но не Конрат, он начинает издавать свои романы за собственный счет. И успех пришел, читатели (а это практичные американцы) открыли свои кошельки сначала для электронных версий его книг, а затем и бумажных.
Забавно, что некоторые издательства, после коммерческого успеха этих изданий, вступили в борьбу с самоиздатом писателя. Например, солидный издательский дом Hyperion, в течении 3 лет державший и не печатавший 10 роман из серии о Даниэлс "Whiskey Sour", вдруг издает его и предупреждает писателя о наличии у него всех прав на роман и запрете издавать его самостоятельно.
Забавно, что Конрат, добившись материального успеха, начинает издавать за свой счет произведения других, не издающихся в Америке писателей детективного жанра, правда не достигая такого же эффекта, как со своими книгами.
Так, или иначе Конрат в 2011 году назван одним из 5 "eBook Authors To Watch".
Для интересующихся этим вопросом, могу порекомендовать хорошую статью из USA TODAY "Self-published authors find e-success"
http://www.usatoday.com/life/books/news ... 51851058/1.
А я продолжу знакомить вас с ситуацией в жанре, в настоящее время.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:Доктор Фелл писал(а):igorei писал(а):озабавило, что кажется вкусы доктора Фелла и ЭДХ совпадают.
Интересно будет сравнить!
Доктор Фелл, говоря о том, что у вас с Хочем вкусы (а вернее сказать взгляды) совпадают, я имел в виду, что Хоч хотел иметь очень небольшую библиотеку, 7-8 романов и два - три сборника рассказов.