Доктор Фелл писал(а):Ну что друзья. Еще раз от себя и от имени администрации, поздравляю всех с Новым Годом!
Предлагаю, как стало уже привычным, подвести итоги 2017. Давайте сделаем несколько номинаций:
1. Викторианский период — "Золотой век": короткая форма (рассказ, повесть или пьеса)
2. От "золотого века детектива" до начала современного периода: короткая форма (рассказ, повесть или пьеса)
3. Современный период: короткая форма (рассказ, повесть или пьеса)
Доктор Праути писал(а):Современный период
1. Роман: М. Бюсси "Черные кувшинки". Хотя самого романа я не читал, но судя по отзывам в авторской теме это шедевр.
2. Повесть: Б. Пронзини "Заблуждение". Яркий автор, яркие загадки, легкий стиль. Очень перспективный двигаться вверх на нашем форуме.
3. Рассказ: Линь Сыянь "Призрак зала для бадминтона". Почерк мастера, после таких рассказов очень хочется почитать его большую прозу, и я надеюсь, скоро нам предоставится такая возможность, судя по сообщениям zaa.
Роджер Шерингэм писал(а):Вне номинаций - считаю самым значимым событием года выход хорошим тиражом и в серьёзном издательстве "Поэтики детектива" нашего коллеги по форуму П.А.Моисеева. Серьёзные исследования жанра в наших краях - вещь редчайшая.
и нас ожидает немало сюрпризов в этой областидетектив скорее жив
Доктор Фелл писал(а):Так. Давайте все таки определимся. Талбот — "золотой век" или пост-золотой.
Инна Булгакова "Четвертая свобода"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5