Мне вот тоже в первую очередь рассказы приходят на ум. Но, разумеется, я приму то решение, которое поддержит Doctor Nemo, который создал эту тему, и большинство форумчан.igorei писал(а):Почему нет, без рассказов еще труднее. Я ведь так понял, оценивать нужно будет замысел-загадку запертой комнаты, а не качество произведения и ео влияние на жанр?
Doctor Nemo писал(а):Вопрос о рассказах я поднял потому что уже получил варианты, в которых присутствовали рассказы. Я человек по натуре очень мягкий и поэтому мне трудно бывает отказать кому-то. Боюсь, что мне понадобится авторитетное мнение. Доктор Фелл, что вы думаете?
Как сказал Доктор Фелл, что угодно, хоть пьесы)Mrs. Melville писал(а):Doctor Nemo, а уже решили, в конкурсе будут участвовать только романы или повести и рассказы тоже?
zaa писал(а):Я считаю, что мы должны оценивать качество поставленной загадки и её не-слив в объяснении.
Mrs. Melville писал(а):Это, конечно правильно, но что делать, если когда-то потрясла детективная загадка, которая, если оценивать хладнокровно и объективно, не может считаться самой оригинальной и "безупречно исполненной"? И наоборот- какое-то произведение, считающееся шедевром и по замыслу, и по исполнению не произвела глубокого впечатления? То есть именно его невозможность по той или иной причине, не оставила впечатления..
Doctor Nemo писал(а):Но здесь будет одно условие: книга должна быть доступна на русском языке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6