В 1973 году издатель Голланц опубликовал сборник рассказов чешского автора Йозефа Шкворецкого «Беспокойство поручика Борувки» (, в Чехословакии вышел в 1966 году), умного и отзывчивого полицейского, содержащий рассказы о «невозможном преступлении». Превосходная техническая сторона и яркие персонажи делают эту книгу вдвойне достойной прочтения. Отрадно, что детективам о «невозможном преступлении» не страшны никакие географические и идеологические барьеры. Совсем недавно Шкворецкий продолжил свою серию «Грехами отца Нокса» (1973), «Смертью поручика Борувки» (1975) и – не беспокойтесь! – «Возвращением поручика Борувки» (1981).
Роджер Шерингэм писал(а):Между прочим, насколько я знаю, книги Шкворецкого - единственный образец "запертых комнат" в детективе социалистических стран.
Роджер Шерингэм писал(а):о-первых, всё-таки знаменитый исследователь "запертых комнат" зовётся Эйди, Ейди, Айди, Адей или Эдей?
Роджер Шерингэм писал(а):Ого, как мой дословный перевод преобразили
доктор Фелл писал(а):Обработали и адаптировали. Статья в книге предназначена для англо-язычного писателя, и написана от имени Эйди.
доктор Фелл писал(а):Вообше то, по-моему, Эйди. Буду проверять.
В 1987 Роберт Эдей и Дуглас Г. Грин работали над антологией «Смерть заперлась» (Death Locked In), в которую должны были войти неизвестные, но небезынтересные произведения. Наконец, совсем недавно Роберт Эдей вместе с Джеком Адрианом составили сборник «Искусство невозможного»
Роджер Шерингэм писал(а):Лично меня из перечисленных в статье книг более всего заинтересовало "Убийство на улице Х" Коммингса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2