Старушка писал(а):Ибо проблема моя, о которой я писала с полгода назад, никуда не ушла.
Я не могу читать детективы.
Помню, помню. Написала
Старушка сказку про
серого бычка про то, что не может читать детективы, рассадила всех
деток форумчан, да молвить начала. И только хорошие детки прислушиваться стали к сладким речам
Шехерезады Старушки, вдруг пришел
злой волк администратор и со словами - что за балаган вы тут устроили, забрал тетрадку с основными тезисами
марксизма - ленинизма Но потом подумал подумал и построил для
Старушки однокомнатный теремок и вручил золотой ключик. И самое главное, вернул ту тетрадку.
Я тоже начал ловить себя на мысли, нет, не дай бог, детективы читать могу, более того, только их читать и могу, что мне все трудней и трудней, найти что-то интересное для себя. Все лучшее (по крайней мере из того, что переведено на русский язык) прочитано, перечитано, чуть ли не законспектировано.
Издатели, видимо специально (мое еврейское счастье), выпускает только тех авторов, которые мне неинтересны. И даже тех, современных авторов, творчество которых мне по вкусу, очень редко можно что то найти. Хотя есть у них, еще не переведенные произведения. Вот и получается, что последнее время, за редким исключением, перечитываю уже немного позабытое, но так же любимое наследие мастеров жанра. Хотя не знаю. Может это и хорошо. Больше свободного времени. Погулять, сходит в кино или... ну вот, новая задумка. Личное пространство. По моему удачная. Сижу читаю, отвечаю... и так пару часов уже :)