Мои маленькие серые клеточки
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Обо всем понемногу.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 15 ноя 2010, 14:14

Дискуссия в теме "Кто что сейчас читает" привела к довольно большой, охватывающей разные аспекты жизни, беседе.
Тут у нас и тема о политических взглядах различных авторов, об их сексуальной ориентации, других странных отличиях. И, главное, как это влияет или должно ли влиять на вопрос - читать или не читать. Далее этот разговор перешел в различные плоскости - смертная казнь, аборт, семья, взаимоотношение полов и т.д. и т.п.
Учитывая, что тема довольно интересная, решил перенести ее в отдельный топик и назвать его Обо всем понемногу.
Хотя, по замечанию одного из участников, тут уже не понемногу.

Каждый желающий высказывает свое мнение по вопросам, обсуждаемым в этой теме. Просьба соблюдать корректность и воздержаться от наклеивания ярлыков. Каждый имеет свое мнение, и цель беседы не заключается в навязывании его другим.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 190 месяцев и 10 дней
Благодарил (а): 945 раз.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 15 ноя 2010, 20:20

Я нормально отнощусь к абортам. Что же до смертной казни, то пока еще не определила свое отношение. Но думаю, что скорей она должна существовать.
I locked the door to my own cell and I lost the key
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 183 месяцев и 0 дней
Благодарил (а): 248 раз.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 15 ноя 2010, 20:24

Ehwaz писал(а):Что ж ... Я такой ярый сторонник абортов. Аргумент один: беременность это очень противно, тяжело и вредно для здоровья. Это причиняет массу страданий и сильно вредит организму матери. А женщина - не раба, обязанная, хошь - не хошь, производить новых членов общества. Мое живот принадлежит мне и только мне.

И это пишет мать двоих детей.)

Я сделаю отдельную тему, что то типа - обо всем по немного - и перенесу туда всю эту дискуссию. А пока продолжаем. Такие дискуссии позволяют лучше узнать друг друга.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Борис Карлович » 15 ноя 2010, 20:32

Я надеюсь, что все понимают, что мои слова про Марш были написаны с юмором в приступе хорошего настроения, хотя про наклонности этой прекрасной писательницы я не знал, и был несколько шокирован =) То, что Карр был неравнодушен к спиртосодержащим жидкостям, а Айриш вообще феерил по полной в курсе, это тоже была шутка, приношу свои извинения мужлану Микки Спиллейну =) Ко всему их творчеству конечно же это не имеет никакого отношения, Чайковский, например, также был гомосексуалистом, но мы любим его не только за это...
И вообще, всю эту дискуссию лучше переместить в отдельную тему, иначе, чувствую, новые пользователи с такой темой в топике вообще региться не будут, даже с цифрами и бессмысленными наборами симвовлов =)
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Борис Карлович
Ортодокс

Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 190 месяцев и 7 дней
Благодарил (а): 592 раз.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 15 ноя 2010, 20:33

доктор Фелл писал(а):То есть ты не против казни, а против ошибки.

Мне, действительно, неприятна мысль, что один человек лишает жизни другого человека. Лично мне. Хотя, вместе с тем, я согласен, что есть такие люди, которым вообще-то на Земле делать нечего.
Если бы существовало идеальное Правосудие, и судебных ошибок бы не было, то, возможно, я бы думал по-другому. Но пока это невозможно и поскольку это невозможно, я в текущей, "не идеальной" ситуации, против смертной казни. Если бы судебных ошибок не было, и, скажем, любой представший перед судом маньяк был бы гарантированно маньяком, было бы другое дело. Но поскольку пусть даже с минимальной вероятностью этим маньяком может быть случайная жертва ошибки следователей, казнить его нельзя.
Возьмём хрестоматийный пример - Чикатило. За несколько лет до этого невиновного человека расстреляли за совершённые Чикатило убийства. Поторопились раскрыть дело, выбили из свидетелей показания, и всё. Был ещё витебский маньяк. Там чуть ли не пять человек казнили, пока случайно не поймали истинного маньяка. Когда подтасовали, когда просто ошиблись... Их посмертно реабилитировали, и что с того?
Вот что касается "военных преступлений", где, в принципе, судебных ошибок практически не может быть, тут бы, может, и следовало применять смертную казнь. Скажем, к совершившим их во Вторую мировую. Но сейчас, надеюсь, этот вид уже отживает своё...

Ehwaz писал(а):Что ж ... Я такой ярый сторонник абортов.

На это у меня есть простой ответ. Я совершенно согласен, что решать самой женщине. И убеждён, что даже в том случае, если женщина при родах может умереть, нормальная женщина предпочтёт рожать. Но я считаю, что женщина, если она не хочет "вредить организму и причинять массу страданий", может предохраняться. И против этого я ничего не имею, я не верующий человек, и всецело за распространение контрацепции. И всецело против принуждения женщин к брачным сношениям, каковое столь распространено в отсталых странах.
А уж если женщина забеременела, то на ней уже ответственность за жизнь другого существа. Поскольку жизненные процессы начинаются не с рождения, а с началом деления клеток. И если клетки живота принадлежат женщине, то клетки "плода" (ох, как ненавижу я это слово) ей не принадлежат.
Но аборт как таковой я считаю умышленным убийством, причём особо тяжким, поскольку жертва не может сопротивляться. И с людьми, о которых я точно знаю, что они делали аборт, стараюсь не общаться.
Если честно, у меня для этого есть личные причины, которые я в общедоступный форум писать не буду.
Поэтому я за аборт в двух случаях. Если известно, что мать может умереть, этот вопрос можно оставить на её усмотрение. И если ребёнок появился в случае изнасилования, я тоже допускаю возможность аборта. А секс должен быть по доброй воле и с полным осознанием последствий, т.е. возможного рождения ребёнка.

Тут ещё такой вопрос. Мне кажется, что многие из столь ревностных защитниц аборта сами бы на него не пошли...

Борис Карлович писал(а):И вообще, всю эту дискуссию лучше переместить в отдельную тему, иначе, чувствую, новые пользователи с такой темой в топике вообще региться не будут, даже с цифрами и бессмысленными наборами симвовлов =)

Её надо было перенести, ещё когда она перешла на странности Найо Марш. :) Но меня хлебом не корми, дай поспорить про аборты. ;)
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Стаж: 190 месяцев и 9 дней
Благодарил (а): 251 раз.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Ehwaz » 15 ноя 2010, 20:36

Борис Карлович
Думаю, все все поняли правильно! :drinks: :)

Доктор Фелл писал(а):И это пишет мать двоих детей.)

Обратите внимание! :)

Роджер Шерингэм
Роджер Шерингэм писал(а):Но я считаю, что женщина, если она не хочет "вредить организму и причинять массу страданий", может предохраняться.

Увы, ни один метод не дает 100-процентной гарантии. Лишь знаменитый "спиодин". :)

Роджер Шерингэм писал(а): И убеждён, что даже в том случае, если женщина при родах может умереть, нормальная женщина предпочтёт рожать.

То есть женщина изначально - жертва. По определению. Ох, как же я ненавижу эту далеко не новую идею! Нет, Роджер, не вас, ни в коем случае. Вы мне симпатичны. А именно вот эту "традиционную мораль".

Вот, что я хотела бы спросить у вас. Вы бы согласились, чтобы ради спасения чей-то чужой жизни вас 9 месяцев пытали? Жестоко, на дыбе. каждый день увеличивая нагрузку? А после, наконец этак "немного червертовав" отпустили, но поправлять здоровье бы не позволили. а напротив, обязали бы ухаживать за каким-нибудь вечно голодным беспомощным существом?
ИМХО мужчины, рассуждающие и беременности. просто не представляют, о чем идет речь. :(
Последний раз редактировалось Ehwaz 15 ноя 2010, 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

Благодарил (а): 11 раз.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 15 ноя 2010, 20:38

Борис Карлович писал(а):И вообще, всю эту дискуссию лучше переместить в отдельную тему, иначе, чувствую, новые пользователи с такой темой в топике вообще региться не будут, даже с цифрами и бессмысленными наборами символов =)

Доктор Фелл писал(а):Я сделаю отдельную тему, что то типа - обо всем по немного - и перенесу туда всю эту дискуссию. А пока продолжаем. Такие дискуссии позволяют лучше узнать друг друга.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 15 ноя 2010, 20:43

Ehwaz писал(а):Лишь знаменитый "спиодин".

Вот его я и имею в виду. :) Раз уж пошли такие откровенности, отмечу ещё, что я вообще против добрачного "спи-не-один", а также считаю, что если уж создана семья, то она создана с целью обзаведения детьми. Со всеми сопряжёнными с этим рисками. На то она и семья.

Ehwaz писал(а):То есть женщина изначально - жертва. По определению. Ох, как же я ненавижу эту далеко не новую идею!

Ну это, на мой взгляд, не "мораль", а природа. Если так изначально получилось, что рожают существа женского пола, а процесс родов сопряжён с риском, здесь ничего не изменишь.
Последний раз редактировалось Роджер Шерингэм 15 ноя 2010, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 15 ноя 2010, 20:47

Роджер Шерингэм
Природа, природа... А я вот считаю, что природа очень сильно прикололась с людьми и много чего не доделала. Вот лично я считаю так называемую нетрадиционную ориентацию нормой.
Еще я чайлдфри.
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Ehwaz » 15 ноя 2010, 20:53

Роджер Шерингэм писал(а):я вообще против добрачного "спи-не-один"

Только для женщин или для мужчин тоже?

TheEndOfChapter
:drinks:
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 15 ноя 2010, 20:54

Ehwaz писал(а):Вот, что я хотела бы спросить у вас. Вы бы согласились, чтобы ради спасения чей-то чужой жизни вас 9 месяцев пытали? Жестоко, на дыбе. каждый день увеличивая нагрузку? А после, наконец этак "немного червертовав" отпустили, но поправлять здоровье бы не позволили. а напротив, обязали бы ухаживать за каким-нибудь вечно голодным беспомощным существом?

С удовольствием отвечу. Я считаю, что это " производственные риски". ;) Скажем, если бы в Средневековье вам захотелось стать еретиком, то вы должны были бы быть готовы и к "дыбе", и "немного четвертовав" и т.п.
То есть, если женщина НЕ хочет рисковать ради "чужой жизни" и вообще мучаться, то не надо вообще в это влезать. Можно быть девственницей. :) А если женщина вышла замуж и хочет иметь детей (или пусть даже не хочет), то "за удовольствие надо платить", увы. И в том, что платить надо женщине, виноват общий эволюционный процесс. Который изменить невозможно.
В принципе, даже если средства предохранения не дают 100% гарантию, то более-менее значительную гарантию они всё же дают. А небольшой процент, увы, надо списать на такой же риск, как упавшая с крыши сосулька. От неё нельзя предохраниться. Если человек хочет идти зимой по улице, он должен быть готов, что на него может упасть с крыши сосулька. Если женщина хочет быть замужем, она должна быть готова, что, возможно, придётся "помучаться". И это от людей не зависит.

Ehwaz писал(а):Только для женщин или для мужчин тоже?

Разумеется, для всех. Я не женат, я девственник и совершенно не собираюсь менять своё положение до брака.
Я вообще не вижу разницы делать в данном случае различие между мужчинами и женщинами. Я просто против добрачного, внебрачного, постбрачного и т.п. секса. Я просто против секса между людьми, которые не собираются создавать семью, воспитывать детей и жить вместе всю жизнь. Я идеалист и пуританин.
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 15 ноя 2010, 21:15

Ehwaz писал(а): Вот, что я хотела бы спросить у вас. Вы бы согласились, чтобы ради спасения чей-то чужой жизни вас 9 месяцев пытали? Жестоко, на дыбе. каждый день увеличивая нагрузку? А после, наконец этак "немного червертовав" отпустили, но поправлять здоровье бы не позволили. а напротив, обязали бы ухаживать за каким-нибудь вечно голодным беспомощным существом?

Меня умиляют эти разговоры.)
Где бы мы были, если наши матери так рассуждали?

Роджер Шерингэм писал(а):Я просто против добрачного, внебрачного, постбрачного и т.п. секса. Я просто против секса между людьми, которые не собираются создавать семью, воспитывать детей и жить вместе всю жизнь.

А я нет. И знаешь почему? Вот этот вариант "шведской семьи" дает возможность узнать друг друга. У моего поколения + еще лет 20 как минимум, не было такой возможности. И очень часто чисто физическое влечение, принимали за что то другое. И вступали в брак. Потом рождались дети,... оказывалось что все не так просто. А потом. У всех по разному. Одни, по принципу - стерпится слюбится, другие - не выносить сор из избы, третьи - рвали все и начинали жить по другому.
Сейчас есть возможность пожить вместе, убедится. Одно дело свидания, а другое совместная жизнь.
Конечно, сейчас уже перебор. Беспорядочные связи только ради секса.

И так.
Мы имеем в этой теме три отдельные линии.
Писатели и их произведения. Делить ли писателей по их политическим убеждениям, сексуальной ориентации и разным "вредным" привычкам? Имеет ли это отношение к их творчеству и влияет ли это на решение - читать или не читать.
Смертная казнь. За и против.
Аборт. За и против. Тут у нас много разветвлений. )
"Шведская семья" За и против.

То ли еще будет... :crazy:
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Ehwaz » 15 ноя 2010, 21:20

Роджер Шерингэм писал(а):Можно быть девственницей.

Кстати, я считаю это идеальным выходом. Плохо то, что общество подталкивает женщин к замужеству: именно этот состояние считается идеалом, старые девы высмеиваются... Поэтому замуж шли даже те, кто совсем этого на самом деле не хотел. По крайней мере, так было в пору моей юности. сейчас ситуация меняется: можно уйти в лесби, можно купить вибратор ( коли уж очень хочется), можно так и остаться девственницей. И никто не осудит. :)

Вашу позиция я поняла. Что ж... она вполне определенная и ясная.
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 15 ноя 2010, 21:29

доктор Фелл писал(а):Сейчас есть возможность пожить вместе, убедится. Одно дело свидания, а другое совместная жизнь.

Об этом я тоже думал. Мне кажется разумным, что, прежде чем идти ставить штампики, имеет смысл пожить вместе. Проверить "бытовую совместимость", так сказать. Но мне кажется, что при этой "проверке" можно обойтись и без собственно секса. Отложить его. Потому что в результате его могут появиться дети, а обзаводиться ими имеет смысл только тогда, когда "бытовая", психологическая и все прочие совместимости установлены и люди удостоверились, что смогут жить вместе долго и счастливо.
Поэтому проверку лучше провести, а то бывает, что люди поженятся, родятся дети, а через год они расходятся... :-(
доктор Фелл писал(а):И очень часто чисто физическое влечение, принимали за что то другое. И вступали в брак.

И с этим согласен. Что к этому надо подходить осмотрительно и серьёзно; проанализировать. Сейчас, мне кажется, впрочем, ровно столько же тех, кто "принимает" и "вступает". :-(
Ehwaz писал(а):Кстати, я считаю это идеальным выходом.

И ваша позиция определённа и ясна. И я могу головой её понять. :)
Но всё равно надеюсь, что смогу жениться на ком-то, кто будет хотеть семьи, детей, "идти на риск" и будет против абортов. ;)
Off topic:
доктор Фелл писал(а):Мы имеем в этой теме три отдельные линии.

Сколько тебе работы... :sorry:
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 15 ноя 2010, 21:32

Ничего, меня уже четыре книги дожидаются в пункте самовывоза, так что скоро хоть я напишу здесь по теме...
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 15 ноя 2010, 21:32

Роджер Шерингэм писал(а):Но мне кажется, что при этой "проверке" можно обойтись и без собственно секса.

Это тебе только кажется. :crazy:
И... не обязательно сразу дети.

Роджер Шерингэм писал(а):Сколько тебе работы...

Все это будет в одной теме - обо все понемногу.

Ehwaz писал(а):Плохо то, что общество подталкивает женщин к замужеству: именно этот состояние считается идеалом, старые девы высмеиваются... Поэтому замуж шли даже те, кто совсем этого на самом деле не хотел. По крайней мере, так было в пору моей юности.

По моему так и должно быть. "Плодитесь и размножайтесь" - так кажется.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Victory » 15 ноя 2010, 21:34

Ого!
Ничего себе дискуссия разразилась!
С огромным интересом почитала и действительно узнала кое что новенькое и о писателях и о форумчанах...

Роджер Шерингэм писал(а): Я идеалист и пуританин.

Перефразируя Роджера коротко и предельно честно выскажу свою позицию: я идеалист и гедонист.
И да простят меня пуритане всего мира, но я за секс. Добрачный, брачный и послебрачный (не поняла что это такое :D )...Естественно, я исключительно за добровольный секс. И мне совершенно не важно между кем он происходит: между Найо Марш и другими "сестричками", между Айришом и Вулричем ( :rofl: ), между глубокоуважаемым Д.Д. Карром и пивом..." Аll You Need Is Love!" и в виду имеются не только задушевные беседы при луне.
Я против "брака". Считаю, что так называемый институт семьи изжил себя с этической и моральной точки зрения и превратился в абсолютно тупой бюрократический механизм. Но, увы, чтобы это понять, как правило приходится пройти через процедуру развода.
Почему "нормальная" женщина просто обязана хотеть выйти замуж и нарожать детей? Скажу по секрету- есть занятия поинтереснее. Женщина, это не матка на ножках, все-таки. У нас, знаете ли и за душой кое что есть. Встречала абсолютно нормальных женщин, которые не хотели иметь детей. Поэтому, решать делать аборт или нет может только сама женщина.
Боже, по-моему со мной перестанут общаться половина форумчан! Но, пардон, у нас тут честный разговор.
Что касается смертной казни...Очень сложно определить свою позицию. В идеале я за. Но учитывая, количество ошибок судебной системы - против. На эту тему есть прекрасный фильм Паркера "Жизнь Дэвида Гейла". Всем советую посмотреть.
Victory
Бывалый
Бывалый

Стаж: 190 месяцев и 5 дней
Благодарил (а): 1 раз.

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 15 ноя 2010, 21:36

доктор Фелл писал(а):Это тебе только кажется.

В будущем протестирую на себе. :crazy:
доктор Фелл писал(а):И... не обязательно сразу дети.

Ну да. Хотя бы какую-то гарантию контрацепция даёт...

Ещё раз повторюсь. Я только за "проверку отношений совместным житьём" (особенно если в будущем планируется регистрация оных отношений, или хотя бы просто прочные отношения). И не осуждаю тех, кому "так не кажется" (хотя лучше бы всё же предохраняться, но и это личные проблемы и позиция каждой пары).
Я просто сам, лично, для себя против добрачных отношений. :)
Последний раз редактировалось Роджер Шерингэм 15 ноя 2010, 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 15 ноя 2010, 21:37

Victory
Полностью одобряю Вашу позицию. Не уверена, что людям надо плодиться и размножаться. Возможно, людям как раз и следует вымирать, как бы парадоксально это бы ни звучало. Слишком прикололась с нами природа, и мы не похожи на остальных животных.
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 15 ноя 2010, 21:39

Victory писал(а):Почему "нормальная" женщина просто обязана хотеть выйти замуж и нарожать детей?

Потому что мы не можем. Потому что жизнь на земле остановится. Потому что так написано в Библии, Коране и Торе. Потому что это жизнь. Этого достаточно?
Victory писал(а):Считаю, что так называемый институт семьи изжил себя с этической и моральной точки зрения и превратился в абсолютно тупой бюрократический механизм.

Есть гражданский брак. Печать в паспорте не означает что это семья.
Victory писал(а):Боже, по-моему со мной перестанут общаться половина форумчан! Но, пардон, у нас тут честный разговор.

Почему такой вывод? Даже странно.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

Обо всем понемногу.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 15 ноя 2010, 21:43

Victory писал(а):Почему "нормальная" женщина просто обязана хотеть выйти замуж и нарожать детей?

Не обязана. Я написал только то, что "нормальная" (на мой взгляд) женщина не пойдёт на аборт, и если всё же будут дети, станет о них заботиться (а не так, как г-жа Бовари, привет нашей предыдущей дискуссии :crazy: ). Но я совершенно не отношу к "ненормальным" тех женщин, кто вообще не хочет создавать семью, заводить детей и т.п. Это их право. Просто, если по неосторожности, дети у них всё же будут, придётся держать за них ответственность. Вот и всё. И подумать о том, что дети тоже живые и тоже умеют думать. :) И что именно они - будущее, как ни банально это звучит.
Моя позиция по поводу добрачного секса - исключительно моя личная позиция.
доктор Фелл писал(а):Потому что мы не можем. Потому что жизнь на земле остановится. Потому что так написано в Библии, Коране и Торе. Потому что это жизнь. Этого достаточно?

Думаю, что когда-нибудь появится возможность клонировать людей, или, хуже того, получать их химическим путём (как у Хаксли). Вопрос в том, какими будут эти люди, и люди ли вообще они будут?
доктор Фелл писал(а):Есть гражданский брак. Печать в паспорте не означает что это семья.

Совершенно не означает (тем более что в той же Скандинавии уже появились однополые семьи :( ).
Но вот распространённая в последнее время позиция "пожили вместе - понаслаждались - появились дети - надоело - разошлись - нашли других" меня ужасает. Что будет с психикой детей?
Последний раз редактировалось Роджер Шерингэм 15 ноя 2010, 21:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Пред.След.