Ehwaz писал(а):Что ж ... Я такой ярый сторонник абортов. Аргумент один: беременность это очень противно, тяжело и вредно для здоровья. Это причиняет массу страданий и сильно вредит организму матери. А женщина - не раба, обязанная, хошь - не хошь, производить новых членов общества. Мое живот принадлежит мне и только мне.
доктор Фелл писал(а):То есть ты не против казни, а против ошибки.
Ehwaz писал(а):Что ж ... Я такой ярый сторонник абортов.
Борис Карлович писал(а):И вообще, всю эту дискуссию лучше переместить в отдельную тему, иначе, чувствую, новые пользователи с такой темой в топике вообще региться не будут, даже с цифрами и бессмысленными наборами симвовлов =)
Доктор Фелл писал(а):И это пишет мать двоих детей.)
Роджер Шерингэм писал(а):Но я считаю, что женщина, если она не хочет "вредить организму и причинять массу страданий", может предохраняться.
Роджер Шерингэм писал(а): И убеждён, что даже в том случае, если женщина при родах может умереть, нормальная женщина предпочтёт рожать.
Борис Карлович писал(а):И вообще, всю эту дискуссию лучше переместить в отдельную тему, иначе, чувствую, новые пользователи с такой темой в топике вообще региться не будут, даже с цифрами и бессмысленными наборами символов =)
Доктор Фелл писал(а):Я сделаю отдельную тему, что то типа - обо всем по немного - и перенесу туда всю эту дискуссию. А пока продолжаем. Такие дискуссии позволяют лучше узнать друг друга.
Ehwaz писал(а):Лишь знаменитый "спиодин".
Ehwaz писал(а):То есть женщина изначально - жертва. По определению. Ох, как же я ненавижу эту далеко не новую идею!
Ehwaz писал(а):Вот, что я хотела бы спросить у вас. Вы бы согласились, чтобы ради спасения чей-то чужой жизни вас 9 месяцев пытали? Жестоко, на дыбе. каждый день увеличивая нагрузку? А после, наконец этак "немного червертовав" отпустили, но поправлять здоровье бы не позволили. а напротив, обязали бы ухаживать за каким-нибудь вечно голодным беспомощным существом?
Ehwaz писал(а):Только для женщин или для мужчин тоже?
Ehwaz писал(а): Вот, что я хотела бы спросить у вас. Вы бы согласились, чтобы ради спасения чей-то чужой жизни вас 9 месяцев пытали? Жестоко, на дыбе. каждый день увеличивая нагрузку? А после, наконец этак "немного червертовав" отпустили, но поправлять здоровье бы не позволили. а напротив, обязали бы ухаживать за каким-нибудь вечно голодным беспомощным существом?
Роджер Шерингэм писал(а):Я просто против добрачного, внебрачного, постбрачного и т.п. секса. Я просто против секса между людьми, которые не собираются создавать семью, воспитывать детей и жить вместе всю жизнь.
Роджер Шерингэм писал(а):Можно быть девственницей.
доктор Фелл писал(а):Сейчас есть возможность пожить вместе, убедится. Одно дело свидания, а другое совместная жизнь.
доктор Фелл писал(а):И очень часто чисто физическое влечение, принимали за что то другое. И вступали в брак.
Ehwaz писал(а):Кстати, я считаю это идеальным выходом.
доктор Фелл писал(а):Мы имеем в этой теме три отдельные линии.
Роджер Шерингэм писал(а):Но мне кажется, что при этой "проверке" можно обойтись и без собственно секса.
Роджер Шерингэм писал(а):Сколько тебе работы...
Ehwaz писал(а):Плохо то, что общество подталкивает женщин к замужеству: именно этот состояние считается идеалом, старые девы высмеиваются... Поэтому замуж шли даже те, кто совсем этого на самом деле не хотел. По крайней мере, так было в пору моей юности.
Роджер Шерингэм писал(а): Я идеалист и пуританин.
доктор Фелл писал(а):Это тебе только кажется.
доктор Фелл писал(а):И... не обязательно сразу дети.
Victory писал(а):Почему "нормальная" женщина просто обязана хотеть выйти замуж и нарожать детей?
Victory писал(а):Считаю, что так называемый институт семьи изжил себя с этической и моральной точки зрения и превратился в абсолютно тупой бюрократический механизм.
Victory писал(а):Боже, по-моему со мной перестанут общаться половина форумчан! Но, пардон, у нас тут честный разговор.
Victory писал(а):Почему "нормальная" женщина просто обязана хотеть выйти замуж и нарожать детей?
доктор Фелл писал(а):Потому что мы не можем. Потому что жизнь на земле остановится. Потому что так написано в Библии, Коране и Торе. Потому что это жизнь. Этого достаточно?
доктор Фелл писал(а):Есть гражданский брак. Печать в паспорте не означает что это семья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5