Автор Старушка » 09 сен 2009, 19:07
Ужасно раздражал мой выпендрежный зачин на каждой странице темы. Надеясь, что она будет расти и шириться, отредактировала первое сообщение. Копирую сюда вопрос, на который мне выше любезно ответил Д.Д.
"Вот перечитываю сейчас Сирила Хейра, "Чисто английское убийство", Центрполиграф, 2001 год, глава 7. Доктор Боттуинк за обедом проводит смелую аналогию между ужением лосося и поведением во время любовной интрижки. После обеда на комплимент леди Камиллы по поводу ведения беседы замечает:
"-Я всего-навсего напомнил себе известное изречение Роберта Уолпола по поводу застольной беседы и действовал руководствуясь им.
- Может быть, оно и известное, но я никогда его не слышала. И что же сказал сэр Роберт Уолпол?
Доктор Боттуинк замялся.
- Вероятно это было бы неподобающе с моей стороны цитировать его, - сказал он. -Оно, по всей видимости, не включено в учебники истории для молодых леди"
Ну, и как вам это понравится?
И как теперь быть? Я сомневаюсь, что в учебники истории для молодых советских леди был вообще включен Р.Уолпол, "премьер-министр Великобритании в 1712-1742, лидер вигов" - спасибо сноске, можно его не перепутать с Уорхолом и Уитменом :-). Искать в цитатниках? У меня под рукой только "Зернистые мысли наших политиков", чтение, безусловно, поучительное, но не по теме...
Ну вдруг кто-то знает? Или может смело предположить?"
Большое спасибо!
Вот это да!!!
Видимо, "Жизнь Сэмюэля Джонсона" Босуэлла - такая же энциклопедия английской жизни, как "Евгений Онегин" - русской. :-)
"Дайте-ка мне связку гранат во имя науки."
Э. Хэмингуэй