О Бахус! О моя древняя шляпа!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Эрик Аксл Сунд

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Ю. Адлер-Ольсен, К. Альвтеген, М. Биркегор, С-Й Газан, А. Даль, Х. Даль, А. Индридасон, М. Каллентофт, Л. Кеплер, С. Ларссон, О. Ларсон, И. Линд, К. Лэкберг, Х. Манкель, Ю. Несбё, Г. Нюгордсхауг, Л. Перссон, А. Рослунд, С. Сетенбаккен, Э. А. Сунд, Ю. Теорин, К. Ульсон, К. Фалдбаккен, К. Фоссум, И. Фриманссон, П. Хёг, Б. Хелльстрем, А. Хольт, Т. Энгер, Ю. Юнассон, М. Юрт, А. Янсон

Эрик Аксл Сунд

СообщениеАвтор Клуб любителей детектива » 21 окт 2014, 10:15

Сунд, Эрик Аксл*
Sund, Erik Axl

Биографическая справка: 
   Йеркер
Эрикссон*
Jerker Eriksson
родился в 1974 году в городе Евле на востоке центральной Швеции. Пробовал себя в нескольких работах. Был продюсером панк-группы "I love you baby!" и немало поездил с группой по Европе. Также работал смотрителем, грузчиком, кладовщиком, библиотекарем в тюрьме. В настоящее время живет в Стокгольме со своей женой.
   Хокан Аксландер
Сундквист*
Håkan Axlander Sundquist
родился в Линчёпинге в 1965 году. Прежде чем начать свою писательскую карьеру, он работал звукорежиссером, музыкантом и художником, участвуя в более чем 50 художественных выставках в Скандинавии. Со своей группой он гастролировал по многим странам Восточной Европы в начале 2000-х.

Библиография: 
Слабость Виктории Бергман (трилогия)*
Victoria Bergmans svaghet

✓ Kråkflickan║Девочка−ворона*
1-ая публикация на языке оригинала:*
"Pocketförlaget"; март 2010 г.

Аннотация:*
   Полиция Стокгольма находит в городе изуродованные трупы мальчиков. Поскольку жертвы — нелегальные иммигранты, чья судьба почти никого не волнует, полицейское начальство не поощряет стараний следственной группы. Но комиссар Жанетт Чильберг упорно ищет убийцу-садиста.
   Психотерапевт София Цеттерлунд специализируется на пациентах, перенесших тяжелые травмы в детстве. Ее самые интересные клиенты — загадочная Виктория Бергман и Самуэль Баи, бывший ребенок-солдат из Сьерра-Леоне.
   Когда пути двух женщин пересекаются, в их жизни наступает драматический перелом, обещающий мгновения счастья и недели тяжелейших испытаний…
Перевод:*
М.: АСТ: Corpus, сентябрь 2014 г.; Серия: Corpus, Corpus [вне подсерий]║ М.: АСТ, декабрь 2015 г.; Серия: Лучший скандинавский триллер

✓ Hungerelden║Голодное пламя*
1-ая публикация на языке оригинала:*
"Ordupplaget"; 2011 г.

Аннотация:*
   Комиссару Жанетт Чильберг некогда вздохнуть. Во-первых, надо срочно отыскать сына, пропавшего, как раз когда в столице орудует садист, убивающий подростков. Во-вторых, вычислить самого садиста вопреки давлению начальства, норовящего заморозить расследование. В-третьих, разобраться с новой серией убийств, ибо некто взялся жестоко сводить счеты с мужчинами, в прошлом попадавшими под суд за насилие над детьми, но так и не понесшими наказания. И, наконец, в-четвертых, понять, что же несет ей хрупкая и удивительная связь с психотерапевтом Софией Цеттерлунд.
   Софии же предстоит решить, стоит ли помогать следствию составлением психологического профиля маньяка. Есть у нее и более важные задачи — помочь двум девушкам, чья жизнь изуродована насильниками-педофилами, проникнуть глубже в память и душу загадочной Виктории Бергман и выяснить, что же происходит во время ее собственных провалов в памяти, оставляющих за собой странные, зловещие следы…
Перевод:*
М.: АСТ: Corpus, декабрь 2014 г.; Серия: Corpus, Corpus [вне подсерий]║М.: АСТ, декабрь 2015 г.; Серия: Лучший скандинавский триллер

✓ Pythians anvisningar║Подсказки пифии*
1-ая публикация на языке оригинала:*
"Ordupplaget"; 2012 г.

Аннотация:*
   Комиссар стокгольмской полиции Жанетт Чильберг доводит свои расследования до логического предела. В этом ей немало помогают советы подруги и любовницы, психотерапевта Софии Цеттерлунд. София осторожно направляет полицию по следу людей, изуродовавших ее детство, ее личность и ее дочь, а сама тем временем заканчивает собственную работу, цель которой — возвращение Виктории Бергман.
   Однако историю эту завершают не они. История сама уползает туда, где началась более полувека назад, и растворяется в породившем ее ужасе.…
Перевод:*
М.: АСТ: Corpus, июнь 2015 г.; Серия: Corpus, Corpus [вне подсерий]║М.: АСТ, декабрь 2015 г.; Серия: Лучший скандинавский триллер
Меланхолия (цикл)*
———

✓ Glaskroppar: Svart melankoli║Стеклянные тела*
1-ая публикация на языке оригинала:*
"Ordfront"; апрель 2014 г.

Аннотация:*
   Швецию охватила волна самоубийств: в разных уголках страны подростки лишают себя жизни самыми жуткими способами. Общий знаменатель в этих случаях — старые кассетные плееры с записями музыки, от которой становится не по себе даже полиции и автор которой — некто Голод. Вскоре Йенс Хуртиг, ведущий расследование, понимает, что самоубийства неясным образом связаны с чередой убийств влиятельных людей. И эта связь гораздо страшнее, чем можно было вообразить. Музыка, живопись, подавленные желания и задушенная ненависть, детские душевные травмы, месть, Бог и отсутствие Бога, неутолимая жажда жить и умереть — все это сплетается в клубок, распутать который пытаются герои романа, каждый по-своему…
Перевод:*
М.: АСТ: Corpus, июнь 2017 г.; Серия: Corpus, Corpus [вне подсерий]

✓ Dockliv: Grå Melankoli║Из жизни кукол*
1-ая публикация на языке оригинала:*
"Ordfront"; август 2019 г.

Аннотация:*
   Шестнадцатилетние Мерси и Нова сбегают из лечебницы для девушек, подвергшихся сексуальной эксплуатации.
   Сотрудник уголовного розыска Кевин Юнсон расследует преступление, связанное с сетевой секс-торговлей. Расследование приводит Юнсона к Мерси и Нове, но также заставляет его столкнуться с тайнами из собственного прошлого.…
Номинанция:*
Премия Шведской детективной академии;
2019 г.*
Лучший шведский криминальный роман
Перевод:*
М.: АСТ, CORPUS, июль 2021 г.; Серия: Лучший скандинавский триллер

✓ Otid: Vit melankoli║Бумажные души*
1-ая публикация на языке оригинала:*
"Ordfront"; май 2022 г.

Аннотация:*
   В Стокгольме находят заброшенную девочку. Никто не знает, кто она и откуда, она полностью расстроена и не произносит ни слова. В то же время город потрясают два жестоких убийства. Загадочная зацепка приводит комиссаров Жанетт Кильберг и Джимми Шварца к девочке и к книге, которая в Швеции сейчас на слуху: она рассказывает трагическую историю молодой женщины, которая более ста лет назад в одиноких лесах Северной Швеции вела тяжёлую жизнь. Кильберг и Шварц ещё не догадываются, насколько мрачны пропасти, которые вскоре откроются перед ними…
Номинанция:*
Премия Шведской детективной академии;
2022 г.*
Лучший шведский криминальный роман
Перевод:*
М.: АСТ, CORPUS, июль 2022 г.; Серия: Лучший скандинавский триллер


    Эрик Аксл Сунд — творческий псевдоним шведского литературного дуэта.

    Их дебютный роман-трилогия "Слабость Виктории Бергман" стал самой крупной скандинавской сенсацией со времен Стига Ларссона. Книги о полицейском дуэте, комиссаре Жанетт Чильберг и психотерапевте Софии Цеттерлунд, бьют рекорды продаж, не только в Швеции, но и европейских странах.
    В 2012 году трилогия получила специальный приз Шведской детективной
академии*
Svenska Deckarakademins pris
.
    Авторский дуэт — типичный представитель скандинавского криминального романа со всеми его особенностями. Мрачная атмосфера, часто необычайная жестокость и неортодоксальные главные герои, безусловно, являются одними из этих типичных черт.

    Помимо их склонности к детективной литературе, есть еще несколько общих черт, которые связывают авторов. Панк-музыка — большая страсть, которую они оба разделяют. Пока Хокан играет электропанк, Йеркер занимается продюсированием.
   В настоящее время Хокан живет в Стокгольме со своей девушкой Ниной и их сыном Анте.
    "Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить" ©. Х.Л. Борхес
Аватар пользователя
Клуб любителей детектива
Бывалый
Бывалый
 
Автор темы
Сообщений: 540
Стаж: 112 месяцев и 24 дней
Карма: + 38 -
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1297 раз.

Девочка−ворона

СообщениеАвтор Юлия » 19 дек 2014, 18:21

    Жутковатое впечатление, настроения не прибавляет. Обыденность страшных событий как данность нашей жизни. Как всегда скандинавы нагнали ужаса и беспросветного мрака. Но книга тем не менее увлекательна, развязка сюжета неординарна своей подачей, но то, что это трилогия - отчетливо видно. Развязка открыто говорит: "Продолжение следует". Вторая книга должна выйти уже в декабре, а вот третья в 2015 году (надеюсь не затянут). Любителям скандинавской остросюжетной литературы рекомендуется к прочтению. 5 из 5.
Аватар пользователя
Юлия
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 540
Стаж: 195 месяцев и 25 дней
Карма: + 11 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

Девочка−ворона

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 05 янв 2015, 16:36

    М-дя. Если о жизни скандинавских стран судить по произведениям их же авторов, то ни за какие коврижки туда не поедешь. Судя по творчеству популярных скандинавских авторов, нормальных жителей в этих странах, нет. Если не убийца, то наркоман со всеми вытекающими последствиями. Или "нормальный" сексуальный маньяк (это еще терпимо), или, что еще хуже, педофил. Несчастная Швеция.
    Вы скажете, что я утрирую. Скорее всего это так. Но вот такие мысли посетили меня, во время чтения первого произведения трилогии "Слабость Виктории Бергман": "Девочка — ворона". Сюжет не нов, и давно, в тех или иных вариациях, использовался в различных ужастиках. В этот раз убийца убивает малолетних мальчиков, предварительно истязая их. Как и в других многочисленных подобных сюжетах, личность маньяка, по крайней мере для читателя, не очень то и скрывается. Если вообще. Короче, такое мы читали уже сотни раз. А. Ну да. Само собой маньяк пережил трудное детство, сексуальное насилие взрослых. И так далее и тому подобное и, чуть не забыл, все это еще с претензиями на психологический роман.

    По крайней мере, таков первый взгляд на этот роман. Причем именно так все это воспринимается почти до самого конца произведения. И вот когда, ты уже ничего не ждешь и просто хочешь домучить роман, происходит нечто. Вдруг меняются акценты и… Причем, даже перевернув последнюю страницу, ты понимаешь, что никакой это не конец, а только начало. А продолжение в следующем произведении цикла, которое уже есть на русском языке. Главное, чтобы не затягивали с третьим романом.
    Даже прочитав почти три четверти произведения, был уверен, что мое "первое свидание" с этим автором, станет и последним. Но нет. В конце меня всё-таки зацепило и приступаю ко "второй части Марлезонского балета".

    Вердикт. Как правило после прочтения, в конце своих рекомендаций, я ставлю свою оценку по десятибалльной системе. В этот раз воздержусь. Посмотрим что и как во второй части трилогии.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарили: 2
igorei (05 янв 2015, 19:57) • Юлия (10 янв 2015, 00:51)
Рейтинг: 11.76%
 
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 9184
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 196 месяцев и 2 дня
Карма: + 104 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 1973 раз.

Голодное пламя

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 14 янв 2015, 20:08

    Второй роман цикла. Вот уж точно как в той поговорке: жизнь как сказка — чем дальше, тем страшнее. И если бы только это. Вообще жесть. Все еще более жестоко и жутко запутано. Я уже запутался во всех этих героях. Кто, когда, зачем и почему. Впору шпаргалку делать. Или доску, как в произведениях "раймовского" цикла Д. Дивера. И на ней дописывать новые вводные, факты, связи и так далее. Вроде концовка первого произведения подводила к определенному выводу, одновременно как бы протягивала «цепочку» к определенному развитию сюжета во втором. Аль нет. Не, не так. По идее, второе произведение должно было дать подтверждение (или опровергнуть) выводы, которые смог сделать читатель по первому. И вначале все вроде идет по этой "схеме". Даже, временами становилось не очень интересно читать. Все было настолько прозрачным, что даже хотел в этом отзыве, некоторые мысли поместить под тэг "спойлер". Но вдруг… Короче. Прочитав второй роман цикла, по прежнему не понимаю, чем это все закончится. И кто есть кто в этой страшной сказке. И вот теперь придется ждать пока переведут и издадут третью заключительную часть.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарил:
Юлия (14 янв 2015, 22:33)
Рейтинг: 5.88%
 
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 9184
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 196 месяцев и 2 дня
Карма: + 104 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 1973 раз.

Голодное пламя

СообщениеАвтор Юлия » 19 янв 2015, 09:28

    Снова сюжет приобрел новый вектор, читая вторую книгу в цикле ожидала медленного движения к развязке. Слово "медленная" к этой книге может быть и подходит, сюжет набрал обороты на последних 100 страницах, но вновь удивить меня авторы смогли. Несомненно буду ждать продолжения истории, произведение напоминает не просто калейдоскоп, а какой-то пазл, который авторры в каждой новой книге "перетряхивают" и собирают по новому. 5 из 5 несомненно.
Аватар пользователя
Юлия
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 540
Стаж: 195 месяцев и 25 дней
Карма: + 11 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

Подсказки Пифии

СообщениеАвтор Юлия » 17 июл 2015, 09:04

    Написано, как всегда у этих авторов великолепно, динамично… но, на этот раз сюжет, на мой вкус слишком прямолинеен. Возможно избаловали меня сами авторы, бесконечно меняя вектор повествования, подкидывая новые факты, которые позволяли сложить картинку по-другому. То есть ожидания оказались несколько завышенными, но при этом 5 из 5 за крепкий добротный триллер.
Аватар пользователя
Юлия
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 540
Стаж: 195 месяцев и 25 дней
Карма: + 11 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

Подсказки пифии

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 31 июл 2015, 11:29

    Когда я перевернул последнюю страницу, то первая мысль, которая пришла мне в голову, была примерно такая: "толи я дурак, толи лыжи не едут". Возможно это прозвучит грубовато, но по другому сказать не могу: что за хню написал автор. Я допускаю, что какую-то роль сыграло то, что первые две части трилогии, я прочитал намного (сравнительно) раньше, и подзабыл отдельные линии повествования, но по ходу чтения, все-таки припоминал. Как я понимаю, автор в этом третьем произведении цикла не ставил перед собой цель написать (плюс к продолжению) еще детективную историю. А поставил перед собой цель завершить все цепочки (а их немало) и поставить все точки над i. Но вот как все это было проделано не подается критике. Как я уже написал выше, может быть сыграло роль разрыв между чтением первых двух и заключительной части. Для читателя это простительно. Но вот для автора…

    Напомню (хотя чуть выше есть три небольших отзыва о первых двух произведениях трилогии). В первой части (книге) некий (очередной) маньяк, измывается и убивает мальчиков. Во-второй, история продолжается и я уже начал запутываться. :crazy: Но, как уже писал во втором отзыве, понимал что все части мозаики должны получить логическое завершение в третьей. Я подчеркиваю, ЛОГИЧЕСКОЕ. А что мы (по крайней мере таково мое мнение) получили. Вернусь чуть выше: но вот для автора… и продолжу мысль. Создалось впечатление, что и сам автор забыл что он вообще задумал. Да, пазл вроде собрали, но… искусственно. Автор нас «перебрасывает» в далекие сороковые. Вдруг оказывается, что это как-то связано с… Остановлюсь. Хотя уверен, что это не спойлер, но все-таки остановлюсь. ХМ. Даже после этой главы, которая связывает (или должна связывать) все, я все равно не понял. Надуманно как это все вышло.

    Общая идея цикла задумана (кроме всего прочего) для того, чтобы показать каких ужасающих размеров достигла индустрия педофилии. Я понимаю, что этих "любителей детей" тварей, в мире достаточно, но если судить по этому циклу, то нормальных людей в нашем несовершенном мире почти вообще нет. По-моему это перебор. Возможно, чтобы обострить эту проблему (а то, что она существует, двух мнений быть не может), автор специально все доводит, практически, до абсурда. Не знаю. Но не думаю, что надо это делать таким способом. Некоторые фрагменты, которые (вроде) по задумке автора, должны внушить отвращение (неприятия происходящего), у меня вызвали смех. То есть абсурдность происходящего подводит действие на грань практически пародии.

   Вроде все. Надеюсь, что на этом цикл завершен. Хотя… Ну не все еще точки над I проставлены и при известной доли воображения, можно продолжить… издеваться над героями романа и заодно над читателями.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 9184
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 196 месяцев и 2 дня
Карма: + 104 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 1973 раз.

Стеклянные тела

СообщениеАвтор Юлия » 14 июл 2017, 12:00

    Почерк авторов узнаваем: этакий брутальный романтизм, и как и ранее запутанный, но узнаваемый сюжет. Кстати эту книгу можно считать своеобразным продолжением первой — в ней действуют те же полицейские (Йенс Хуртиг, а в конце появляется и Жанетт Чильберг).Сюжет показался мне более мрачным, чем в первых книгах, возможно просто не совпал с моим летним отпускным настроением, но в конце появляется некий лучик надежды в этом мрачном и деструктивном мире, что несколько уравновешивает сюжет. "5" из "5" за то, что от книги совершенно невозможно оторваться, с головой уходишь в нее, как в бурную реку, огромное удовольствие доставляло следить за причудливыми поворотами сюжета, жду продолжения трилогии, то ли еще будет…
Аватар пользователя
Юлия
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 540
Стаж: 195 месяцев и 25 дней
Карма: + 11 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

Стеклянные тела

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 21 июл 2017, 08:33

    В любом возрасте человек, где-то в глубине души, остается ребенком. А ребенок любит сказки. Хорошие, добрые сказки. Окружающий мир, настолько жесток, циничен, что хочется, хотя бы на часок сбежать. Я всегда утром выпиваю обязательную чашечку крепкого (без сахара) экспрессо с сигареткой. Это обязательная программа наряду с утренним ритуалом. Чашечка сопровождается с просмотром в интернете новостей. Землетрясения, автокатастрофы, очередные войнушки, теракты, убийства или самоубийства… Это, черт ее возьми, современная жизнь. И вот тут возникает риторический вопрос: зачем мне это нужно еще и в литературе? Я что, этого не знаю? Для чего нужно, вновь и вновь, окунать головой в г… в эти реалии…?

    Современная Швеция. Череда самоубийств подростков захлёстывает страну и становится чуть ли не эпидемией. В момент суицида, подростки слушают кассеты, с голосом некого Голода. Параллельно происходит ряд убийств. На первый взгляд убийства и самоубийства ни как не связаны между собой.

    Я бы не назвал этот роман (первый в трилогии) детективом. Да, есть тайна. Да, есть расследование. Да, есть убийца (причем довольно неожиданный). НО! Это не главное. Главное, это попытка авторов, вновь и вновь, окунуть нас в г… напомнить нам о том, что рядом с нами, рядом с нормальной обычной жизнью, есть другой мир. Мир боли, мир ужаса, мир "меланхолии". Страшная, жуткая книга. Еще раз напоминающая нам о том, что сказки это сказки, а жизнь… жизнь она другая.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарили: 2
CrimsonKing (21 июл 2017, 11:14) • TheEndOfChapter (21 июл 2017, 11:04)
Рейтинг: 11.76%
 
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 9184
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 196 месяцев и 2 дня
Карма: + 104 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 1973 раз.

Из жизни кукол

СообщениеАвтор Юлия » 05 сен 2021, 11:37

    Понравилось меньше "Стеклянных тел", здесь авторы растеклись мыслями по древу, в какой то момент тело романа стало рыхлым, он начал расползаться на микроистории о героях книги. Написано конечно увлекательно, хотя и не обошлось без окунания читателя в то самое г… Тема привлечения детей к порнографии тема крайне мерзкая, Швеция — сытая и спокойная страна, и почему то ее авторы наряду с другими скандинавами как раз и пишут самые страшные триллеры и детективы. Поставила книге "4" из "5", так как понравился стиль изложения и вышеописанные недостатки не смогли сильно испортить впечатление. Но книга слабее и "Стеклянных тел" и первой трилогии, будем ждать завершающего романа.
Аватар пользователя
Юлия
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 540
Стаж: 195 месяцев и 25 дней
Карма: + 11 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

Бумажные души

СообщениеАвтор Юлия » 06 июл 2023, 10:33

    А вот и завершение трилогии, написано безусловно интересно, теперь в центре внимания истории детей, то ли убитых, то ли пропавших из неблагополучных семей, семей алкоголиков, наркоманов. Но не могу принять подход к жизни самих авторов, видимо совсем не близок мне этот западный подход и их ценности: достижение счастья возможно при смене пола, это единство мужского и женского, такие андрогины, ни то и не сё. По типу был несчастливым мальчиком, стал счастливой девушкой, а потом и женщиной и наоборот. Выскажусь достаточно резко, но по мне это чушь, то есть проблему не решают, а загоняют внутрь, укутывают новым фантиком. Мне кажется, что это прямой путь к вырождению нации, то есть в Швеции. Германии, Норвегии и т.д. будут жить не генетические шведы, немцы и т.д. Это плохо только в одном, исчезают традиции, обычаи народов, уходит историческое разнообразие, поэтому по моему мнению России следовать слепо за Европой не стоит. Поставлю за роман "5" из "5", все таки на протяжении 544 страниц авторам удалось удержать мое внимание.

За это сообщение автора Юлия поблагодарили: 2
Борис Карлович (06 июл 2023, 12:33) • afanasev (06 июл 2023, 18:31)
Рейтинг: 11.76%
 
Аватар пользователя
Юлия
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 540
Стаж: 195 месяцев и 25 дней
Карма: + 11 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 316 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?