________ |
|
Донато Карриси, итальянский автор и драматург, а также постоянный сотрудник миланской ежедневной газеты Corriere della Sera.
Донато Карризи родился 25 марта 1973 года в деревушке в Апулии (Martina Franca), Италия.
Закончил университет по специальности «Юриспруденция», специализировался в криминологии и изучении поведения. Недолго проработав адвокатом, сменил поле деятельности и стал писать сценарии для кинематографа и телевидения. В настоящее время живёт в Риме.
Закончил университет по специальности «Юриспруденция», специализировался в криминологии и изучении поведения. Недолго проработав адвокатом, сменил поле деятельности и стал писать сценарии для кинематографа и телевидения. В настоящее время живёт в Риме.
Триллер «Подсказчик» сразу после выхода лидировал в списке бестселлеров и был переведён на 11 языков. В самой Италии первый роман о Миле Васкес продан тиражом более 200 000 экземпляров. Роман получил четыре литературных премии, в том числе приз SNCF от европейской ассоциации детективных писателей Livre de Poche 2011 года.
В 2017 году он снял свой первый фильм «La ragazza nella nebbia», который является адаптацией одного из его романов и с которым он выиграл приз за лучшую режиссерскую работу на 63e cérémonie des David di Donatello с Жаком Рено.
Донато Карриси стремительно набирает популярность и часто дает интервью. Хотя автор итальянец, пишет он в немного в другом стиле. В одном из многочисленных интервью ему задали вопрос: почему он пишет "по американски". "Я уверен, что в Италии мы немного отстаем в механизмах повествования. Как только вы используете стиль, допустим, немного «международный», не американский, то о произведении сразу же начинают много говорить". А на вопрос почему его заинтересовал именно криминальный жанр: "Потому что преступление, это естественный компонент жизни. Меня привлекают темные стороны вещей, определенные аспекты человеческой натуры, но я должен сказать, единственный раз, когда я присутствовал на вскрытии, я сбежал с него".
Подробная информация во вкладках