Уважаемая администрация форума. Отрадно видеть, что большинство участников "Детектива на грани возможного" поклонники жанра классического детектива (я бы сказал серьезного), но время вносит свои коррективы. И я думаю, что пришло время в разделе "Cовременный детектив" открыть подраздел иронического детектива, со всеми вытекающими последствиями (я имею в виду [об авторе и его творчестве], [информация о выходе произведений автора], [рекомендации на произведения] и [различные темы, связанные с жанром и периодом творчества].
В этот подраздел предлагаю внести информацию о Джанет Иванович (на нее заметку я уже переслал, правда, в другой раздел), Иоанне Хмелевской, Норе Робертс и всех, кого сочтут нужным участники форума (даже не к ночи будет упомянутую Донцову).
Аргументы
1. Несмотря на их "несерьезность", их читает тьма людей (я даже подозреваю - часть читателей этого форума, например Роджер Ш. и Алекс С.).
2. Эти писатели жутко богаты, и нам в духе времени не помешает узнать побольше о богатых и, разумеется, обсудить их.
3. Несмотря на их "не серьезность", они иногда благоприятно влияют на людей. Так, благодаря Робертс и Иванович моя жена стала читать на английском (жаль, что Донцова на нем не пишет)
И в завершении, не подумайте, что я читаю эти книги, я просто ратую за других.