Всем привет!
Прежде всего, хочу сказать, что игра закрыта. В сложившейся ситуации продолжать ее невозможно. В любом случае мы все набрались немного опыта и, возможно, по прошествии времени, можно попробовать сделать новую игру. Хотя, в эти несколько дней, я разговаривал со своими знакомыми ролевиками и узнал, что очень часто у них возникали такие же конфликты. И многие игры из-за этого закрывались. НО! В этом отличие – для таких игр создаются отдельные форумы на бесплатных хостингах и эти форумы просто бросают, и открывают новые. У нас, прежде всего, тематический форум и такие опыты слишком дорого обходятся.
Далее.
Многие видели хронологию событий и весь этот «снежный ком». Не буду описывать, что и как кто сказал, «кто первый начал» и прочие аксессуары «детского сада на лямках». Мы не дети, мы взрослые люди со своими взглядами и каждый имеет право их отстаивать. Не скрою, что у меня (думаю не только у меня) были разговоры в ЛС и прочих менеджерах общения. Когда страсти улеглись, можно было уже спокойно все как-то обсудить. Я не буду сообщать никаких подробностей, которые были в частных беседах и это логично. Только какая ситуация на данный момент, какие выводы сделала администрация из происшедшего и как мы будем выходить из этого.
Прежде всего, хочу отметить – в том, что произошло, виноваты ВСЕ, каждый по-своему, но ВСЕ. Выигравших нет, есть только проигравшие. Проиграл форум, то есть проиграли мы все. Я пытался как-то «связать» участников «с разных сторон баррикад», есть удачные попытки, есть пока неудавшиеся, но в результате я думаю, понемногу все успокоится и без «жертв».
Второе. Мне удалось уговорить
Джин Грей не уходить. НО! В разговорах с участниками, я сделал вывод, что если мы (администраторы) участвуем в обсуждении различных тем, то другими рядовыми участниками, мы в любом случае воспринимаемся не как равные в дискуссии, а как админами с кнопкой
бан под рукой. Уважаемые, кто-то видел хоть раз на этом форуме тоталитаризм на этом форуме? Да, так написано в правилах:
1. На форуме не было и не будет никакой демократии. Это означает. Доктор Фелл и Джин Грей создатели и владельцы форума. Они устанавливают правила, которые должны выполняться неукоснительно.
НО! И я даже не знаю, хорошо это или плохо, кто-то видел, что бы мы, когда-то это правило применили. Мне могут возразить и привести в пример Alauda и Dee. Но, первый был забанен за снос тем, которые он создавал (была такая возможность), а вторая ушла сама, переругавшись со всеми. Кстати, она даже не забанена до сих пор. Да и еще одни ушел сам. Но вернемся к «нашим баранам». Чтобы участники чувствовали себя свободнее, администраторы превращаются в «застегнутых на все пуговицы фантомами», которые будут следить за обстановкой на форуме. Это не значит, что мы, в частности я, перестану писать на форуме, создавать темы и прочее, просто это будет намного нейтральнее. Возможно, такой формат будет лучше.
Возможно, на данный момент вы почувствуете какое то напряжение между отдельными участниками форума. Я очень надеюсь, что по прошествии времени, понемногу все «устаканится». Всему требуется время.
И последнее.
Я и Джин Грей приносим свои извинения за резкие высказывания в адрес отдельных участников форума. В данный момент не имеет значения, правильные или неправильные были эти слова, или же были просто не так поняты. Я надеюсь что мы, все вместе, сможем справиться с данной ситуацией и продолжить общаться, обсуждать, обмениваться мнениями и так далее.