Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.
Проект Ramble House, который переиздал работы Роджерса и сделал их доступными для общественности.
Джоэль Тоунсли Роджерс (1896-1984) американский писатель, работавший в жанре детектива. После завершения учебы в Гарварде, призвался в армию, где прошел курсы подготовки военных летчиков в Хэмптон-Роудс (Вирджиния) и стал летчиком военно-морского флота. Будущий писатель был одним из первых летчиков, совершивший сотню боевых вылетов в годы Первой Мировой Войны. В последствии работал летным инструкторам в Пенсаколе (Флорида).
Решение "рассказчик-убийца" настолько старательно и ненавязчиво подсовывалось автором (особенно блестяще смотрелись упоминания бананов в нужных сценах), что в процессе чтения стало очень обидно, когда я поверил что история завершится именно так, поскольку развязка явно могла претендовать на что-то большее. И позже был самый настоящий шок, когда дошло, что автор умышленно издевался над над внимательными читателями и это решение ложное.
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!" Найо Марш "Выпить и умереть"