Тонино Бенаквиста «Сага»Мне не очень понравился этот роман, но, думаю, это чисто субъективное впечатление. Даже не знаю причины – написано хорошо, легко, интересно, но… Что-то не моё.
Четверо неудачников (писательница дамских романов и трое сценаристов) приглашены написать сценарий для мыльной оперы, которую необходимо снять «для галочки». Однако совместное творчество становится настолько успешным, что сериал обретает массу поклонников и самое лучшее время в эфире. Однако, всё рано или поздно заканчивается. Вот тут и встает вопрос – быть или не быть сиквелу, какой сделать последнюю серию, как жить дальше, когда многомесячное совместное существование подходит к концу? Главгерои стали успешны и востребованы, но счастливы ли? К чему приведет легкомысленная месть телевизионному магнату?
В целом осталось впечатление какой-то вторичности, ненатуральности. Хотя, может, это осознанный авторский ход? Хэппи-энд для главгероя в конце - ну совсем уж сопли с сахаром.
А на счет сериала и его сюжета - вообще капец! Как такой бред можно смотреть? Ну неужели народ и в самом деле такой тупо зазомбированный у нас??? Хотя сама сознаюсь, что не смотря на оч сильную бредовость "LOST", просто балдела от этого сериала
Даже сомневаюсь, что возьмусь за Бенаквисту еще раз...