Мария писал(а):А я вот нашла такую интересную вещь,даже знаю, кого это может потенциально заинтересовать, сама еще не глядела,но отзывы вроде ничего "Закрытая комната" Kagi no kakatta heya японский детективный процедурал, посвященный тайнам убийств в запертых комнатах Из отзыва "Особенно интересно наблюдать версии с использованием компьютерной фигурки и как преступники используют законы физики для своих целях, очень познавательно. "
Посмотрел первую серию. Для ознакомления. Ну что могу сказать. Отлично! Разгадка запертой комнаты не безупречна, но это новый взгляд на старую проблему. В секрете комнаты не использованы японские заморочки. Три симпатичных героя: Аото (молодая курица, из-за которой ее шеф, адвокат, попадает в неординарные ситуации), Сэридзава-сан (шеф Аото, человек трезвомыслящий, консервативный и очень занятой, не очень старый скептик) и Эномото (главный специалист, волшебник, почти Гарри Поттер, копается и возится со всякими замками, секретами, мозг триады). Играют, конечно, по-японски: выпученные глаза, взлетающие брови, хэй, хай, кия! Некоторые драматические тупики разряжаются великолепным юмором. Замечательный саундтрек, работа оператора, компьютерное воспроизведение промежуточных версий. Титры исчезают быстро, глаз еще не приспособился и буковки читать и за действием следить. Но это дело времени. Смотреть всем!