Victory писал(а):Продолжу тему кинематографических списков….
У меня есть две «тюремные» темы, которые ,по непонятным причинам, меня интересуют и задевают за живое: это побег из тюрьмы и смертная казнь. Странноватые пунктики для женщины, но фильмы именно с этой тематикой я стараюсь не пропускать. Естественно, я отсеиваю всякую ерунду и отечественные «шедевры» типа «Консервы» Кончаловского-младшего.
Пока в список попали только действительно интересные образчики жанра:
1. «Приговоренный к смерти бежал» ( 1956 г. реж. Робер Брессон)
2. «Мотылек» (1973 г. реж. Франклин Шеффнер)
3. «Полуночный экспресс» ( 1978 г. реж. Алан Паркер)
4. «Побег из Алькатраса» (1979 г. реж. Дон Сигел)
5. «Бангкок Хилтон» ( 1989 г.телесериал, 6-ть серий)
6. «Побег из Шоушенка» (1994 г. реж. Фрэнк Дарабонт)
7. «Мертвец идет» (1995 г. реж. Тим Роббинс)
8. «Зеленая миля» (1999 г. реж. Фрэнк Дарабонт)
9. «Жизнь Дэвида Гейла» ( 2003 г. реж Алан Паркер)
10. «Капоте» (2005 г. Беннетт Миллер)
11. « Побег из тюрьмы» (2005 г. телесериал, 1-й сезон)
Возможно что-то интересное прошло мимо меня…Есть ли еще достойные внимания фильмы на эту тему?
И есть ли у вас какие-нибудь кино-пунктики (темы, режиссеры, актеры и т.д.)?
3. Развязка в фильме - неожиданная, произведшая впечатление лично на меня (либо закрученный сюжет)
Возможно что-то интересное прошло мимо меня…Есть ли еще достойные внимания фильмы на эту тему?
И есть ли у вас какие-нибудь кино-пунктики (темы, режиссеры, актеры и т.д.)?
Борис Карлович писал(а):Из пунктиков - собираю фильмы на тему военных преступлений/поисков военных преступников в мирное время... =)
Борис Карлович писал(а):
Из пунктиков - собираю фильмы на тему военных преступлений/поисков военных преступников в мирное время... =)
Борис Карлович писал(а):Последние две минуты делают этот казалось бы проходной молодежный слешер эталоном фильма с неожиданной развязкой, ну, по крайней мере, для меня...
Борис Карлович писал(а):"Кровавая жатва" (Haute tension) - тоже хорошая концовка...
Борис Карлович писал(а):Не попавших в список Обычных подозреваемых, Других и Олдбоя, думаю, смотрели все...
Борис Карлович писал(а):Могу еще "Спящий лагерь" (Sleepaway camp) настоятельно посоветовать - концовка одновременно и шокирует, и переворачивает весь фильм наизнанку.
Stark писал(а):Любителям неожиданных финалов порекомендую статью в журнале "Total DVD" (январь 2010)
Ферзь писал(а):Вот как раз ее я и прочитал. И все равно трудно удержаться от искушения и не заглянуть под спойлер. Об этом уже в свое время писал главреду. :)
Роджер Шерингэм писал(а):Борис Карлович писал(а):Из пунктиков - собираю фильмы на тему военных преступлений/поисков военных преступников в мирное время... =)
Военных преступлений Второй мировой войны или военных преступлений вообще?
Victory писал(а):Борис Карлович писал(а):
Из пунктиков - собираю фильмы на тему военных преступлений/поисков военных преступников в мирное время... =)
Какой у вас любопытный кино-пунктик, Борис Карлович!
Было бы очень интересно взглянуть на список самых интернесных фильмов по этой тематике с вашей точки зрения.
Ферзь писал(а):Борис Карлович писал(а):Последние две минуты делают этот казалось бы проходной молодежный слешер эталоном фильма с неожиданной развязкой, ну, по крайней мере, для меня...
Интересно.
Еще тут вспомнил фильм "Незваные". Фильм совершенно заурядный, неинтересный и обычный, но финал тоже неожиданный. Второй раз смотрел исключительно для того, чтобы сопоставить концовку всему действию. Оказалось все честно. :)Борис Карлович писал(а):"Кровавая жатва" (Haute tension) - тоже хорошая концовка...
Фильм не смотрел, но концовку знаю. Прочитал спойлер от добрых людей. :)Борис Карлович писал(а):Не попавших в список Обычных подозреваемых, Других и Олдбоя, думаю, смотрели все...
Олдбоя не смотрел, но слышал исключительно хорошие отзывы. На диске где-то был, но руки не дойдут.
Stark писал(а):Ферзь писал(а):Вот как раз ее я и прочитал. И все равно трудно удержаться от искушения и не заглянуть под спойлер. Об этом уже в свое время писал главреду. :)
На момент прочтения этой статьи, непросмотренными были только "Кровавая жатва" и "Олдбой". Я тогда смог удержаться от соблазна прочитать о финале. Сейчас я уже восполнил все пробелы. Осталось посмотреть "Помни", смотрел давно, но концовку не помню.
"Обычные подозреваемые" совершенно законно находятся на первом месте. Редкий шедевр.
Stark писал(а):"Обычные подозреваемые" совершенно законно находятся на первом месте. Редкий шедевр.
Борис Карлович писал(а):в оригинале сестер было две, в римейке - девочка уже одна
Борис Карлович писал(а):Спасибо за статью, я не был в курсе про фильмы Зазубренное лезвие, Идеальный побег и Первобытный страх...
Victory писал(а):Все! Игры отменяются. Ушла смотреть кино...
feriatus писал(а):Так что не обращайте внимания на презрительное фырканье самопровозглашенного эстета Роджера Шэрингема, не стесняйтесь делиться.
feriatus писал(а):До свидания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10