___● СЛУЧАЙ С ГРАЖДАНИНОМ КУРОЧКИНОМ Роджер Шерингэм
___● ВОР-НЕВИДИМКА [ПРОИСШЕТВИЕ В МЕТРО] Виктор
Doctor Nemo писал(а):Виктор, придумать можно всё что угодно) Вне зависимости от сложности загадки. Тут всё дело в том, ляжет ли душа или нет? У меня, честно говоря, не ложится к этой загадке.
А хорошее решение должно само в голову приходить. У меня часто так получается.
Виктор писал(а):Возможно, но техника решения загадки не зависит от того, лежит душа или не лежит.
)))Борис Карлович писал(а):Доктор Фелл, диктуй невозможность.
Борис Карлович писал(а):2. Bestor George Clinton "The postage stamp murder" (1935)
Смерть от удара током в запертой ванной.
Несложное условие, вполне пойдет для задания. Можно усложнить - в самой ванной комнате электроприборов не обнаружено.
Борис Карлович писал(а):5. Black Lionel "The penny murders" (1979)
Cмерть от выстрела в доме, в котором не была активирована охранная сигнализация, единственный ключ от которой был найден лежащим на лице умершего.
Death by shooting in a house in which the alarms had not been activated and yet the only key to them was found on the person of the deceased.
Не очень понятно, что за сигнализация (автоматическая охранная, защищающая здания от вторжения извне, или аналог "тревожной кнопки", которую должен был нажать хозяин дома?), но можно договориться самим. Второй явный кандидат на игру.
Борис Карлович писал(а):подозреваю, что его разгадка начнется со слов "Есть такое хитрое химическое соединение..."
Борис Карлович писал(а): Без вопросов, я просто не сообразил, что РШ тоже играет, подтверждения участия от него не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8