А просто нельзя снять коньки и идти в ботиках-или современные коньки на это не рассчитаны?
Я даже не знал, что бывают коньки со съемными лезвиями

С сериалом - похоже я напишу на него рецензию уже после того, как все его посмотрят

А просто нельзя снять коньки и идти в ботиках-или современные коньки на это не рассчитаны?
Борис Карлович писал(а):С сериалом - похоже я напишу на него рецензию уже после того, как все его посмотрятТам сильные истории где-то серии с десятой пойдут, одна шестисерийная загадка Двух деревень чего стоит.
zaa писал(а):Виктор, Tantei Gakuen Q (Detective School Q). Я русского перевода не видел, но, может, коллеги подскажут?
Я не прошел даже первый этап, не разглядел фотографии как следует, будет уроком.
afanasev писал(а):
Вот взять хотя бы это озеро. Когда я смотрел на план, я представлял себе замерзшее озеро. Не знаю как в Японии, но у нас в Сибири озеро зимой покрывается толстым слоем снега. Понятно что по снегу только на лыжах, но лыжи оставляют колею, а это уже улика. Коньки лучше. Получается что озеро было чистым, скорее всего приспособленным для катания местными владельцами гостиниц. Не случайно у убийцы под рукой оказались коньки.
Однако из за того что чистое озеро я себе не представлял (вот если бы в условиях было про каток) догадаться было практически невозможно.
Всё, по конькам я разобрался. У него были пластиковые чехлы на лезвия, как у фигуристов. Их надевают для защиты лезвия от механических повреждений, когда выходят со льда... Ширина чехла там, где он соприкасается с землей или другой нескользкой поверхностью, позволяет ходить в коньках, не боясь подвернуть ногу... Кстати, а не подвернул ли ногу наш конькобежец-убийца, перед тем как войти в дом? Что скажете? Пока поднимался по ступенькам крыльца, нога начала опухать. После убийства опухла окончательно, и волей неволей пришлось позаимствовать обувь Ушими.
igorei, в оригинальной серии (я сейчас проверил) оговаривалось, что температура была -10 по Цельсию и стояла так несколько дней. Так что всё fair play!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3